Там вроде стойка Чэпмэна, читай макферсон, он таки попроще будет)
А многорычажка - зло в бюджетных авто, лишние затраты на содержание, эт согласен.
Ну вот к примеру Акцент по трассе неособо боец, хотя у него сзади многорычажка, мне куда больше поведение Соляриса понравилось после-августовского чем у Акцента. В общем это к тому что нужно подобрать правильно аморты и пружины, тогда толк будет и от балки а уж и тем более от многорычажки )
у меня на фокусе была многорычажка сзади, сейчас на астре балка - если все нюансы ловить, фокус управлялся лучше (вернее лучше ямки обглаживал задней подвеской). но это -нюансы. так и астра отлично управляется (у меня на высокопрофильных колесах 195/65/15). на солярисах и иже с ним балка сзади, ибо бюджетные Б+класса машины. кстати, на фокусе после 30-ти тыщ пробегу сзади развал потребовалось регулировать.
Ну вот к примеру Акцент по трассе неособо боец, хотя у него сзади многорычажка, мне куда больше поведение Соляриса понравилось после-августовского чем у Акцента. В общем это к тому что нужно подобрать правильно аморты и пружины, тогда толк будет и от балки а уж и тем более от многорычажки )
У Акцента сзади тоже стойка Чэпмэна/МакФерсон.
Многорычажка - она такая например -
Или вот у ФФ
У Акцента как раз было оптимальное решение, Солярис же удешевили.
Хотя многое от пружин и амортов зависит, да, согласен.
LionTec, да оно все что называют многорычажкой теоретически - 2 и более рычагов. По сути и стойки Чепмена многорычажка уже. Интересно как бы ехал Солярис с Акцентовской подвеской.... ))
LionTec, да оно все что называют многорычажкой теоретически - 2 и более рычагов.
Нет, многорычажка - это минимум 3 поперечных и 1 продольный.
Еще бывает на двух А-образных рычагах, как я понял нечто подобное у Фокуса.
Кстати я заблуждался - в свое время читал статью о CR-V, где было написано что любой МакФерсон сзади - Чэпмэн, однако сейчас залез на английскую вики - оказалось это не так, не любой. Есть различия, но моих познаний в английском недостаточно чтобы перевести их адекватно.
Потому у Акцента сзади таки МакФерсон.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Интересно как бы ехал Солярис с Акцентовской подвеской.... ))
Да, интересно,с нормальными амортами и пружинами Бульдогу точно нечего было бы сказать))
По ресурсным испытаниям АР, напрашивается 2-а вывода:
1) Агрегаты произведенные в Китае, вне зависимости от марки авто имеют общие (на данный момент) недостатки и схожую надежность.
Пример развалившаяся КПП именно на Geely MK и Солярисе.
2) Те, кто покупал Приору именно из практических соображений, может сравнить по затратам разные автомобили (в т.ч. Приору) в общем ходе испытаний разных авто.
-Затраты на шины и бензин индивидуальны, их можно особо не рассматривать
-Затраты на Ремонт и ТО у Приоры в самом низу (то есть цена каждого км весьма недорога /относительно других машин в т.ч. Солярис/)
Единственный авто в котором затраты на ремонт и ТО ниже Приоры это Поло, но опять же если брать в расчет весь жизненный цикл авто (включая первоначальную стоимость) то здесь Приора тоже в выигрыше.
Вопреки мнению ИНОпоклонников, Приоры не так дороги в эксплуатации относительно иномарок.
Цитата:
Сообщение от wert
сейчас нечего сказать про мои аморты
АР писала и про эти аморты тоже ))) Пока сыроваты по мнению АР:
Цитата:
С новыми амортизаторами Solaris поехал лучше, но на неровностях загромыхала полка за спинкой заднего сиденья, а к концу дистанции установленные при 20-тысячном пробеге задние амортизаторы заметно ослабли и… Изменившийся было в лучшую сторону характер машины вновь стал разболтанным
Последний раз редактировалось BULLDOG; 05.04.2012 в 19:34.
1) Агрегаты произведенные в Китае, вне зависимости от марки авто имеют общие (на данный момент) недостатки и схожую надежность.
Что ж вы не цитируете про другой китайский агрегат? Тогда я процитирую:
Цитата:
Тихий и мощный двигатель 1.6 из серии Gamma порадовал нас не только динамикой: он практически не требовал к себе внимания! Так что пусть вас не смущает то, что он собран в Китае. Пожалуй, этот мотор — вообще лучшее, что есть в Солярисе!
BULLDOG, ты ездишь на машине, у которой если кондей есть - то китайский) если парктроники-датчики - тоже. ролики в грм есть у тебя это 100 проц. почитай чьи) возможно даже кузов твоей приоры из не китайского, но дешевокорейского листа сварен (покупали партию на завод). поршневая группа чья? почитаешь форум или посмотришь, откуда федерал-могул везут заготовки.