если пргораммы то причем она тут она же никак не влияет нарасход воздуха
Херасе!!! Эт как же она не влияет то??? Смесь бедную поставил -- не едит, УОЗ маленький поставил -- не едет, УОЗ большой поставил -- звенит и не едет. От пианиниста (читай настройщика) многое зависит.
Ну и запил опять же только в плюс.
А самопальный рес и паук, если они правильно рассчитаны дадут хорошую прибавку.
Самый наглядный пример-- ланч. Принцип работы -- отсечка по УОЗ. Ты на холостых давишь в пол, а обороты выше заданных не поднимаются, причем топливо тут не причем, только УОЗ. Поехал, все закрутилось дальше... Что железо какое-то изменилось??? Это конечно крайний пример, но думаю так яснее.
Хочешь сказать, что машины поедут одинаково и расход воздуха будет одинаковый, если у одной смесь 9-10 (т.е. из выхлопной черный дым и бенз чуть ли не вытекает), а у другой нормально отстроенный мощностной режим?
Последний раз редактировалось 316-ый; 02.04.2012 в 18:54.
кто еще что думает по этому поводу???мне кажется программа не влияет на расход воздуха
Тут и думать нечего, все однозначно, сменил валы - катай программу онлайн. Если бы было все так просто, как ты думаешь, настройщики померли бы с голоду. Любое изменение по железу - смена настроек режимных точек. В тех режимных точках, в которых у тебя раньше хватало топлива, теперь его не хватает, соответственно смесь беднее (а может и наоборот богаче, кстати говоря), угол неправильный - поджигается не вовремя - оно никуда не едет. На ДМРВ надежды никакой - слишком инертный датчик. Даже когда одни и те же валы крутят по перекрытию - программу все равно надо корректировать.
я считаю надо было не по воздуху смотреть как едут валы,а настроить их хотя бы,и жопомером почуять хотяб. У твоих стольников и у 10.05 профили оч разные,и прога от твоих 8.9 не может адекватно лить на эти валы. Мрв может быть одинаковый,а ехать валы могут совсем по другому
Поставил валы мастер мотор 44/48 пока стоят по заводским меткам, холостого нет машину колбасит. Подхват на данный момент гдето в районе 5 тыс. . Ищу человека который сможет их правильно выставить своей головы пока не хватает )
P.s. Встали без доработки мясо срезать не пришлось