ПС: а вообще лучше быть готовым к такому повороту событий если вдруг скажут сам рихтовал у дяди Васи. Хотя я думаю любая экспертиза докажет что лкп двери не свежее. но есть нюансы.
Да к сожалению. Сам в шоке сначала был, а потом привык. Вот и передумал логан брать в свое время подумал красят так же шняжно по любому да еще и на бывшем азлк!
__________________ Скачет по прериям неуловимый Джо, а неуловимый он не от того, что его никто не может поймать, а потому что он и нафиг не кому не нужен!
ХукСправа, всё дважды перечитал. (а может надо было и третий...)
Цитата:
Сообщение от ХукСправа
Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя 1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах. …»
изночально шла речь о качестве продукта и восстановление его же (качества) в гарантийный период.
я могу согласиться со всем что приведено в вашем посте и с тем же, что в последнее время стало очень модно зарабатывать деньги на исках по защите прав потребителя. люди стали более грамотные или наконец поняли, что не стоит молчать в тряпочку и попытаться доказать производителю, что тот изначально не добросовестно отнесся к изготовленю своего товара!
всё верно. Важно помнить, что я говорил именно о конкретной ситуации, когда реально есть дефект со стороны завода и человека реально пытается продинамить вся система, начиная от самого завода и заканчивая его официальным дилером. Дескать - не там ездил, не тем мыл и т.д. и т.п., что является своего рода нарушением/злоупотреблением с их стороны и трактованием ситуации в свою пользу. И экспертиза это быстро докажет, потому как отcутствие грунта/базового слоя является грубейшим несоблюдением технологии, в результате которой был порождён некачественный продукт, проданный за весьма НЕ малые деньги без каких-либо пометок, что это БРАК.
Я не в коем случаи не говорил об алчных юристах, работающих с целью наживы. Я за справедливость.
Последний раз редактировалось Tooth; 09.02.2010 в 12:55.
Поверьте, у меня есть некоторый опыт участия в рассмотрении дел по искам о защите прав потребителей. Не буду скрывать, что в основном по этим делам я привлекался стороной АВТОВАЗа.
Согласен, многие потребители поняли, что не стоит молчать. Но от понимания этого, они не стали грамотнее юридически. Сегодня, каждый слышал о ЗоЗПП, но далеко не каждый его прочел, и уж тем более внимательно проштудировал. С комментариями к нему, с привязкой к Гражданскому и Гражданско-процессуальному Кодексам. Редко кто прочел кучу Правил и Постановлений правительства, действующих в сфере авторемонта.
Конечно, не стоит молчать, если у вашей машины заводской брак. Если вам не качественно делают работу. Необходимо требовать соблюдения своих прав. Но делать это без «пыли и грязи», спокойно и достойно. И уж точно не «кроить». Не делать ни из кого дураков.
Подавляющее большинство «скандалистов» не знакомы с ТУ на свой автомобиль. Не знают, чему он должен соответствовать, а что допускается. Но вместо того, чтобы спокойно поговорить с ИПГ, сразу в крик и претензию на стол. В результате злятся все и расстаются врагами.
ХукСправа, так на чьей вы стороне? и если уж вы упомянули:
Цитата:
Сообщение от ХукСправа
Поверьте, у меня есть некоторый опыт участия в рассмотрении дел по искам о защите прав потребителей. Не буду скрывать, что в основном по этим делам я привлекался стороной АВТОВАЗа.
то может что-то порекомендуете? как правильно и без лишней "пыли и грязи" изложить претензию.
то может что-то порекомендуете? как правильно и без лишней "пыли и грязи" изложить претензию.
Хорошая просьба ! Желательно порекомендовать на примере конкретного случая, описанного в этой ветке. Как правильно ПО ВАШЕМУ поступить в такой ситуации ?