Пятна с виду именно "цветущие", но если их полиролью стереть, видно, что всё пошло от скола.
меня знающие люди, если что, поправят, но краска не должна менять цвет даже после скола. судя по всему, нарушена технология, что привело к микроскопическому потрескиванию и отслоению именно того самого лака. т.е. твердость покрытия не соответсвует нормам
Снимки выложу сегодня/завтра. Правда плохо видно - слишком много в капоте отражается, мешает разглядеть. Выглядит примерно так: пятно, в центре ржавое, вокруг - побледневшая краска. Берём полироль (по-моему можно и чем-то более простым, чуть-ли не пальцем), один раз проводим - опа! всё чисто, ни ржавого пятна, ни изменения краски... только маленькая, не больше мм^2, выбоина, а в ней - ржавчина.
Почему же только иномарки? На 12-ой у меня камни не меньше попадали, а сколов не было.
Последний раз редактировалось GGriffin; 18.02.2010 в 18:41.
Собственно, фотографии.
На первых трёх - как это выглядит впринципе.
На четвёртой - протёртое полиролью место скола. Его видно, прям по краю.
На пятой - ржавое пятно на багажнике, которое признали гарантийным случаем.
Фотографировал не сразу после мойки, где и полиролью протирали (протирали не всё, а только пару ржавых пятен), а на следующий день, поэтому машина уже немного забрызгана.
Последний раз редактировалось GGriffin; 20.02.2010 в 15:26.
В принципе, после скола, может развиться все, что угодно.
Вопрос времени.
На правой двери моей машины с момента покупки был небольшой скол ЛКП до металла.
За 1,5 года ничего не зацвело.
"Все, что угодно" развивается на некачественном ЛКП.
При мне никаких замеров не производилось.
Но если вы посмотрите фото более внимательно, увидите, что краска в этом месте и ниже покрыта какими-то пупырышками, как будто под неё что-то попало при покарске. Т.е. дефект виден невооруженным глазом.
При осмотре от ржавчины пятно очистили, и это был не скол.
---
Едит: если честно, меня тоже удивило, что такой подход - посмотрел, и вынес вердикт "это берём, это не берём". Но я подумал, и решил, что скорее всего эти формальности, если необходимо, будут сделаны потом, а сейчас инженер по гарантии основываясь на своём опыте предсказал, где мне точно откажут (100% отказ по капотам), а где налицо гарантийный случай.