ХукСправа, на АВТОВАЗ писал, воспользовавшись "обратной связью" - http://www.lada-auto.ru/quest.xml
15 февраля на эл.почту пришло подтверждение о регистрации моего запроса с индивидуальным номером, но ответа пока так и не было.
то, что конкретно мне было сказано в смоленске, могу отписать в личку, если не возражаете...
Дружище!
ИПГ, АВТОВАЗом, дано право самолично, не считаясь с мнением зам. директора, директора, ген. директора техцентра, принимать решение по вопросам гарантийности того, или иного дефекта.
Однако, вместе с этим правом, на ИПГ возложена ответственность за свои действия, решения.
В большей части техцентров, ответственность материальная.
Не все ИПГ России, готовы нести материальную ответственность. Часто, и это можно понять, чисто по-человечески, они стараются снять с себя эту ответственность.
Я, это к чему говорю. Порой первоначальная реакция ИПГ на вашу претензию (словесную), сильно отличается от реакции, после написания бумаги. Бумага пойдет по инстанции. Решение по этой бумаге, будут принимать другие, более высокостоящие по должности люди.
Не считайте ИПГ своим врагом!
Честно сказать, я догадываюсь, что Вам сказал ИПГ в Смоленске. Но я просил Вас написать бумагу на руководителя «Смоленск-Лада».
Ответ на эту бумагу, ее содержание, очень важно.
Завод ведет двуличную политику. Он заигрывает с вами, потребителями. Но, он, же старается снизить издержки по гарантийному обслуживанию своих автомобилей.
Понимаете!
Сдал сегодня днём машину в покраску. Вечером звонит инженер по гарантии, говорит, что толщина лкп на багажнике в среднем 147 (наверное мкм?). А на всей остальной машине - 110 максимум. И как вывод - пятая дверь крашенная (на заводе больше 130 не кладут). Куда-то они там отправят запрос, но скорее всего пошлют лесом.
А брал я машину новую, в этой же сети ("Автомир"), только в другом салоне. Т.е. видимо где-то её поцарапали, и перекрасили перед продажей... Может кто подсказать, как мне действовать, если пошлют лесом? Кроме как поговорить с начальством салона, где я брал машину - идей у меня нет. И доказать я ничего не смогу. Что теперь, при покупке с прибором всю машину обмерять?!
Завод ведет двуличную политику. Он заигрывает с вами, потребителями. Но, он, же старается снизить издержки по гарантийному обслуживанию своих автомобилей
утро, доброе! я прекрасно понимаю их политику, и всю процедуру в целом. естественно ИПГ лишний раз не хочет правоцировать АВТОВАЗ на вопрос собственной компетентности и берется он (ИПГ) только за реальные, видимые и безоговорочные дефекты завода.
по поводу бумаги, я конечно ее напишу, если будет в этом необходимость. ее наличие (бумажки этой) опять же подорвет авторитет ИПГ перед заводом, если клиент настаивает на повторном рассмотрении запроса! хочется полюбовно... тихо, спокойно, без претензий урегулировать вопрос.
1 марта погоню машину на покраску двери и мне же обещали выдать в письменной форме отказ завода по гарантийности случая с бампером.
кстати, многоуважаемый ХукСправа, вы случаем не просветите меня насчет одного внутреннего документа?
"пункт предписания 20-2009 от 23.07.2009 года для руководителей центров технического обслуживания"
спасибо, большое! а вот теперь представьте фразу: - "отказано в гарантийности случая, основываясь на пункте предписания 20-2009 от 23.07.2009 года для руководителей центров технического обслуживания"
сослались на этот пункт:
2. Замененные бампера сдавать в ОАО НВП «ИТЦ АВТО» с общим грузом зарекламированных изделий, приняв меры к исключению механических повреждений ЛКП при транспортировке.
сказали что он у вас поврежден и это не гарантийный случай
читаю предписание... шарики за ролики зашли, ничего не понял, причем тут это предписание?! уф.... короче первого числа буду долго беседовать с ИПГ.........
Проблема только в одном. ИПГ опасается, что царапины на левой стороне бампера, будут расценены заводом, как механическое повреждение детали.
И на этом бюрократическом основании, завод откажет в возмещении расходов ПССС по замене бампера.
Если такое произойдет, а руководитель предприятия, на основании фактов изложенных в Вашем заявлении, не будет предъявлять претензий к ИПГ, все будет ровно. Все будут счастливы и довольны.
И Вы, и ИПГ, и АВТОВАЗ.
ИПГ опасается, что царапины на левой стороне бампера, будут расценены заводом, как механическое повреждение детали. И на этом бюрократическом основании, завод откажет в возмещении расходов ПССС по замене бампера.
но ведь был сделан запрос на АВТОВАЗ, в котором ИПГ был обязан изложить суть проблемы, так же приложил фотографии дефекта и царапины (наверняка фото царапины там было качественней чем дефекта ЛКП... ), т.е. исключается возможность считать эту царапину продуктом транспортировки бампера на АВТОВАЗ! ведь в предписании говорится про транспортировочные повреждения. или я не прав?
но ведь был сделан запрос на АВТОВАЗ, в котором ИПГ был обязан изложить суть проблемы, так же приложил фотографии дефекта и царапины (наверняка фото царапины там было качественней чем дефекта ЛКП... ), т.е. исключается возможность считать эту царапину продуктом транспортировки бампера на АВТОВАЗ! ведь в предписании говорится про транспортировочные повреждения. или я не прав?
Прав.
Мой ИПГ заменил бы Ваш бампер без вопросов.
А, если бы, завод, не вернул бы мне деньги за замену бампера, я не стал бы ИПГ в этом винить и наказывать его рублем.
Но!
Имея на руках Ваше заявление. С подробным описанием проблемы.
доброго времени суток всем!
вчера отогнал автомобильку в ПССС на покраску двери.... (((((( чувствую себя пешеходом безлошадным :'(..... пообещали в течении 10 дней все исправить и отзвонить.
по поводу хромофых накладок (эмблема лады, надпись PRIORA, и сабля на пятой двери), всё зафоткали и будут делать запрос на АвтоВаз...
по бамперу: будет принято коллегиальное решение на ПССС (после того как старший ИПГ вернется из ком-ки).
жду.... и надеюсь.....
P.S. меня смогут понять те, которые хоть раз вверяли свое авто кому-то... что-то екнулю в груди, когда начальник цэха (ЛКП) протянул руку за ключами и я их ему отдал..... нет, не недоверие.. скорее тоска...