Хечбек август 2008 г. млечка тоже сколы и ржа этой зимой после мойки полное разочарование у меня на предыдущей десятке такого не было сколы конечно были но чтоб ржавела так безбожно, а еще есть места где сколов и не видно но пятно ржавчины есть правда стирается она рукой. Вообщем капец правда может это в мойке какойто химией моют раньше когда десятка была бесконтактной мойкой особо не пользовался, но был такой момент у меня была крашеная задняя дверь так вот после первой бесконтактной мойки цвет этой детали поменялся. Вообщем мне кажется лудше клнтакной мыть правда мало где в Москве они остались контактные мойки.
если там нет грунта, то можно судится. думаю покрасят по гарантии. если повезет то без нервотрепки. такие косяки не должны попадать под гарантию.
Сначала на гарантию. Если будут динамить, на независимую сертифицированную экспертизу. Там всё проверят и дадут заключение. А потом, если экспертиза подтвердила несоблюдение технологии и т.д., такое авто через суд вернуть назад и получить уплаченную при покупке полную стоимость от производителя.
У меня такая же ситуация с капотом и багажником. Ржа идет изнутри, сколов нет, но на багажнике уже сквозная коррозия, и кое-где на капоте, думаю могут придраться. На 08.02.10 записана к мастеру по гарантии. Будем добиваться. Машине всего 1,5 года, а что дальше не известно.
Если про суд - полгода максимум. Есть грамотные юристы, у которых хлеб - это дела с такими вот "качественными" авто. Они вообще очень шустро ставят производителя в угол, т.к. это весьма существенный косяк. Уплаченные им за работу личные деньги потом возвращаются по решению суда, их взимают с виновника. Они вообще сразу скажут - выгорит дело или нет и сколько примерно займёт по времени. Главное к грамотным спецам обратится с хорошим портфолио.