Доброго всем дня! Есть вопрос: как можно дополнить саб фазоинвертором? У друга саб такого же обьема как у меня, но с фазиком-звучит лучше. Какие есть советы?
Доброго всем дня! Есть вопрос: как можно дополнить саб фазоинвертором? У друга саб такого же обьема как у меня, но с фазиком-звучит лучше. Какие есть советы?
Сначала посчитать какой длины и сечения, и нужен ли он там, а потом купить подходящий по сечению и примастырить в короб. В качестве фазика можно использовать канализационную трубу, если нужно изогнутую, то можно применить с колонок S-90 или аналогов.
Сначала посчитать какой длины и сечения, и нужен ли он там, а потом купить подходящий по сечению и примастырить в короб. В качестве фазика можно использовать канализационную трубу, если нужно изогнутую, то можно применить с колонок S-90 или аналогов.
Спасибо, попробую!!!
__________________ Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
привет! сначала "померь саб" он у тебя вообще предназначен для ФИ иди нет! как померишь все и будет известно и длина и сечение ФИ! и вообще может у тя ящик неправильного объема. это особо актуально для готовых сабов! у меня товарища был готовый саб - херова играл в авто! померили - сделали трапецию ФИ и все ок!!
привет! сначала "померь саб" он у тебя вообще предназначен для ФИ иди нет! как померишь все и будет известно и длина и сечение ФИ! и вообще может у тя ящик неправильного объема. это особо актуально для готовых сабов! у меня товарища был готовый саб - херова играл в авто! померили - сделали трапецию ФИ и все ок!!
Саб предназначен для ФИ. А можно поподробней про то как сделали трапецию ФИ???
__________________ Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Саб предназначен для ФИ. А можно поподробней про то как сделали трапецию ФИ???
ну что саб предназначен для ФИ еще не доказано! а трапеция - форма короба (вспоминаем школьный курс геометрии) у моего товарища был саб "бочка" сделали трапецию и оК. вообще форма короба не сильно влияет на звук в основном влияте объем короба!
Интересно, кто ставил саб-динамики в полку седана? Какие максимальные размеры туда можно поставить?
Быть может какие проставки (что-то вроде подиума) туда можно поставить? А конкретно интересно, можно ли на 15" поставить так? Просто отдаю предпочтение хетчбеку из-за того, что в таком кузове легче и качественнее инсталлировать музыку. А делать ящик в седане и ставить в багажник... ИМХО, совсем не то. Что у кого есть по этому поводу, прошу отписаться, при возможности выложить фото