Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Цитата:
Сообщение от tatarmen
купил телик а он не включается, отнес и поменял, так и тут!!!
Телик и т.п. ПРИ НАЛИЧИИ УПАКОВКИ И СОХРАНЕНИИ ТОВАРНОГО ВИДА в течение некоторого периода времени (не помню) можно просто поменять на аналогичный товар или потребовать возврата денег на основании "не нравится".
Если термостат варить в тосоле, то следы останутся по-любому. Вряд ли удастся это сделать очень аккуратно. А раз так, то придется доказывать, что девайс неисправный... Могут, конечно, и без вопросов заменить - Россия в этом плане страна уникальная. Но могут и упереться. А коллекционировать нерабочие термостаты, особенно за свои кровные, думаю, совсем не интересно...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Викторр
а на сервис с этой мелочью вообще лично мне стыдно будет идти!!!
Согласен. Если уверены в покупке - можно и самому. А вот если есть сомнения, да и магазин козлиный - тут придется страховаться.
По большому счету термостат - не помпа. Нет проблем с заменой. Сам, не далее как, менял. Взял Прамо, вроде как работает. Брал в сетевом (в смысле - в сети магазинов, а не в интернете) магазине, а не в подворотне.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от becool
Только не вздумайте сказать, что у меня не может быть блок ME17.9.7 и на нем прошивка не B574DB03!!!
Чудны дела Ваши, Господи и АвтоВАЗ...
еще раз всех приветствую.
купил крышку термостата ПРАМО (510р), решил провести эксперимент, как здесь описывали "кипячением"
при температуре 85 как положено открылся, примерно 8-9мм.
где то на 96 открытие было полное, но до ста не довел, не стал ждать.
при втором кипячении наблюдал внимательнее, все ОК, охлаждал добавлением холодной воды, для наглядности хода закрытия - плавненько за крылся.
Думаю этого достаточно, вечером поставлю и проверю в рабочей среде!
Всем кто откликнулся на мою проблему большой рахмат!!!