Да вы че ребята! Литол быстро "протухнет" в помпе. Не вытерпит он систематические нагревы (105гр) и остывания (-15 и ниже зимой). Туда бы полимочевинную смазку, вот это было б дело. И вообще смазывать помпу не зная какая там смазка, я бы лично не стал. Литолом хорошо дверные петли (квартирные) смазывать, но ток не помпу. )))
на тюбике с литолом до 120 написано, это точно не вариант, еще посмотрел на свету на саму смазку там какие то вкрапления темненькие, непонятно что намешано. не литол не вариант.
вообще если порасуждать, конечно, рег102 может и прав, смазка нужна для подшипника, с условием целостности сальника, а если сальник фиговый и смазка не поможет т.е. если есть подтеки охлаждающей жидкости то маж не маж на долго не хватит
Да вы че ребята! Литол быстро "протухнет" в помпе. Не вытерпит он систематические нагревы (105гр) и остывания (-15 и ниже зимой). Туда бы полимочевинную смазку, вот это было б дело. И вообще смазывать помпу не зная какая там смазка, я бы лично не стал. Литолом хорошо дверные петли (квартирные) смазывать, но ток не помпу. )))
Подписываюсь под каждым словом! Я бы вообще не стал помпу мазать.
Цитата:
Сообщение от poker73
На асфальте лужи нет значит не текёт.
Не логично! Через помпу не должно уходить ни капли антифриза. Если хоть каплю выдавило - сальник на помойку (вместе с помпой).
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
syava-gor1, ты при замене в новую помпу смазку запресовываешь?
Я не чего ещё не менял.Потому и смотрю чо как устроенно.Вот чел отдал железо с 11. Подшипник натяжной люфтит крутится со звуком,потрясёшь тоже звучёк.СМАЗКА лежит рядом с шариками. Фото попозже вместе с помпой.Помпа тза (3 тыщи) люфтик небольшой.Вскрою посмотрю на предмет смазки.Вот посмотрим что там практически в новой помпе делается. Ремень с затёртой боковиной.Сказал открыли (были звуки) всё болтается.(машина 2111). (почему он не покупал то (такое же)на чём 50тыщ прошёл и было всё в рабочем хорошем состоянии я не знаю)
Я говорил ему ты проверял. ? говорит что там на коробке было.(но не проверял) Люфт там сейчас не критичный. Я понял про что ты говорил. НО 100 проценто я не могу утверждать не чего КАК и всё здесь нами сказанное. А во дворе делают по тому что знают что могут не хуже завода.А если всё правильно то и лучше. Вот видео как и где всё делают. Мы бы выбрали. Дак не один производитель на это не идёт.(а заработать можно) Поэтому живут все.А мы тут ищем .Помпу он взял хепу теперь(и не факт что подшипник не потащил за собой помпу). Но подшипник натяжной(2111)корам теперь взял. Опорный старый оставил я не знаю какой.Но раз старый натяжной плох ,возможно и опорный был такой же(фирмы).Всё надо ставить проверенное. А смазка была хороша в подшипниках пиленга (кто бы там чего не говорил про эту фирму,и есть опорники этой фирмы,тоже работают)Вот это я могу подтвердить словами и видео.(цена ниже других но работает,по опорам точно по подшипникам точно цену не знаю).
Последний раз редактировалось syava-gor1; 11.04.2012 в 22:02.