Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2012, 21:25   #811
Ando
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Ando находится на правильном пути
Re: Звуковой сигнал: пневмосигнал, сигнал от Волги...

Цитата:
Сообщение от Real Ромик Посмотреть сообщение
попробовал их поставить не снимая бампер, как-то стремно
А Звук?

Добавлено через 6 минут
У знакомого на уазе кроме штатного сигнала и китайской дудки, стоит звонок от старой сигнализации (как на магазинах раньше стояли). Всё работает от разных кнопок. Звенит как у трамвая или даже громче. Вот от чего действительно ротозеи шарахаются. У нас в городе нет трамваев, зато в соседнем есть, так он водителей трамваев приветствовать любит, у тех аж глаза круглее становятся.
Старый 16.04.2012, 01:12   #812
Real Ромик
Московская ячейка

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Real Ромик не успел проявить себя

Уже поставил. Звук однозначно громче волговских и реле ставить не надо (хотя в комплекте идет).
З.Ы. А бампер все же снимал
Старый 18.04.2012, 13:28   #813
NeG-56
Гуру

Автомобиль: Ваз 21723
Изображений: 4
Поблагодарили 150 раз(а) в 126 сообщениях
Вес репутации: 22
NeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущее

Один электрик меня поправил и сказал что надо 87 пускать на сигнал а 30 на АКБ по правильному.есть разница?
NeG-56 вне форума  
Вверх
Старый 18.04.2012, 14:05   #814
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 24
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NeG-56 Посмотреть сообщение

Один электрик меня поправил и сказал что надо 87 пускать на сигнал а 30 на АКБ по правильному.есть разница?
Вообще-то без разницы. Просто по правилам, чтобы не искать силовой плюс, его всегда подключают на 30 контакт. Так же как стандартные цвета проводов в техавтоматике считаются так:
Коричневый - плюс.
Синий - минус.
Черный или белый - -выход.

Просто не везде это соблюдается.
Старый 18.04.2012, 14:10   #815
NeG-56
Гуру

NeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущее

Пьяный Солдат, у меня просто реле и клемы а разъем я не покупал.так что сам буду обжимать провод в клеммы
30 беру + с акб
87 идет плюс на сигнал
86 беру минус.Минус от штатного сигнала могу взять?
86 это плюс штатного сигнала.(вчера вскрыл гофру там черный и серый.)Серый это плюс же?
NeG-56 вне форума  
Вверх
Старый 18.04.2012, 14:26   #816
Айк
Свой человек

Автомобиль: ШНива
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 16
Айк имеет великолепную ауру вокруг себяАйк имеет великолепную ауру вокруг себяАйк имеет великолепную ауру вокруг себяАйк имеет великолепную ауру вокруг себяАйк имеет великолепную ауру вокруг себяАйк имеет великолепную ауру вокруг себяАйк имеет великолепную ауру вокруг себя

NeG-56, абсолютно без разницы.

Силен не тот, кто не упал, а кто упав сумел подняться.
Айк вне форума  
Вверх
Старый 18.04.2012, 16:43   #817
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как тебе уже написали, это правильно. Но это условность, если сделать по другому, ни чего страшного не будет. Даже наоборот. На 87 контакт безопаснее "+" подавать. Если ты потом за место четырёхконтактного поставишь пятиконтактное реле, то у тебя на контакте 87а будет всегда "+", а раз он не задействован, то есть риск (хоть и маленький) получить КЗ.
Цитата:
30 беру + с акб
87 идет плюс на сигнал
Всё правильно.
Цитата:
86 беру минус.Минус от штатного сигнала могу взять?
86 это плюс штатного сигнала.(вчера вскрыл гофру там черный и серый.)Серый это плюс же?
Да. Серый плюс. А тебе ли не всё равно? Просто один из проводов соединяешь с 85, а другой с 86 контактами реле, и всё.
Старый 18.04.2012, 17:49   #818
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Spike@, я зделал 1 провод от + штатного разъема на 2 сигнала и всё. Чем чревато?
Старый 18.04.2012, 21:08   #819
NeG-56
Гуру

Spike@, я не соображаю практически в реле и эл.оборудовании авто.делаю так как подсказывают.

и зачем мне потом 5 контактное реле)?
Безопаснее так говорите?
Цитата:
87 + с акб
30 идет плюс на сигнал
85 Минус от штатного сигнала могу взять?(черный)
86 это плюс штатного сигнала(серый )
Пред на 15А буду ставить так как 2 сигнала по 7А.провод купил 2.5 мм сечения
NeG-56 вне форума  
Вверх
Старый 18.04.2012, 21:51   #820
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Spike@, я зделал 1 провод от + штатного разъема на 2 сигнала и всё. Чем чревато?
Ни чем. У меня точно так же сделано уже три года.
Цитата:
и зачем мне потом 5 контактное реле)?
Ну это я просто так, пример привёл. Вдруг срочно надо будет поменять, а под рукой только пятиконтактное.

Опции темы
Опции просмотра