Ребят, три темы я честно - не осилил в чтении, посему разрешите задам вопросик тут =)
У меня комплектация норма (2011г.в., кондей, штатный мафон), без ПТФ . Соответственно на блоке управления светом - заглушка (заместо кнопки включения передних ПТФ).
У нас в городе продается "провода противотуманных фар ВАЗ-2170 =440р", "комплект ПТФ Bosch на приору =1300р" и "блок управления светом ЛЮКС =900р".
Вот я подумываю, мне этого комплекта хватит, чтобы противотуманки заработали с нового блока управления? Т.е. как я понял, комплект проводов - это проводка от блока предохранителей до лампочек. В блок предохранителей вставляю отсутствующее реле, а новый (люксовый) блок управления света подключаю к колодке от старого блока. Так? Ведь никаких больше переделок не понадобится?
Или проще будет ПТФ "посадить" на отдельную кнопку в панель ("кнопка включения ПТФ ВАЗ-2170 =70р") ?
Ребят, три темы я честно - не осилил в чтении, посему разрешите задам вопросик тут =)
У меня комплектация норма (2011г.в., кондей, штатный мафон), без ПТФ . Соответственно на блоке управления светом - заглушка (заместо кнопки включения передних ПТФ).
У нас в городе продается "провода противотуманных фар ВАЗ-2170 =440р", "комплект ПТФ Bosch на приору =1300р" и "блок управления светом ЛЮКС =900р".
Вот я подумываю, мне этого комплекта хватит, чтобы противотуманки заработали с нового блока управления? Т.е. как я понял, комплект проводов - это проводка от блока предохранителей до лампочек. В блок предохранителей вставляю отсутствующее реле, а новый (люксовый) блок управления света подключаю к колодке от старого блока. Так? Ведь никаких больше переделок не понадобится?
Или проще будет ПТФ "посадить" на отдельную кнопку в панель ("кнопка включения ПТФ ВАЗ-2170 =70р") ?
Спасибо! =)
Все правильно, ток надо протянуть от 19 контакта электропакета протянуть провод к реле 86 контакт, а от 87 контакта реле протянуть провод к МУСу - 3 контакт (для индикации включения птф) В принципе ни чего сложного нет, работы часа на два, сложнее всего комплектующие найти
Сегодня более подробно посмотрел «сканматиком» состояние моего авто..
В блоке электропакета обнаружились ошибки, стер, но одна тут же появилась – B0028 Реле противотуманных фар, КЗ на землю или обрыв цепи
Обычными способами эти ошибки не видать, противотуманок у меня нет и не стояли никогда. Куда копать?
Добавлено через 49 секунд
да, еще по подушке было, но вроде ничего серьёзного.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
B0028 Низкое сопротивление в цепи пиропатрона боковой подушки безопасности переднего пассажира
bons писал(а):
Купил Штат Дст, протестировал свою машину (Ваз 21703-114 г.в 2008)
прошивка в Штат Дст была 212 потом прошил 215.
вопрос 1
ошибка электропакета 8028 (реле ПТФ,КЗ на землю или обрыв цепи)
так и должна висет и не стираться? т.к у меня передних ПТФ нет.
Да так и должно работать, если ПТФ передних нет, то ошибка по реле ПТФ будет постоянно.
stells2, Не переживай. Всё у тебя в порядке. Если ПТФ нет, или они подключены не по заводской схеме, то ошибка по реле ПТФ в блоке управления будет всегда. Специалист не врёт!
По подушкам интереснее. Но подозреваю, что просто установлен блок на 2 подушки, а подключена только одна (поставили то, что в наличии было, блоки для одной и двух подушек разные), вот ошибка и висит.
Всем ночи доброй! Скажите пожалуйста вот у меня в мусе был пустой контакт №5 засунул туда разъем и вывел провод я так понимаю что этот провод идет от передней кнопки туманки?? и как мне согласно схеме подключить к электро пакету от 30 разъему реле контакта к проводу от замка зажигания, от 86 разъему реле контакта к электро пакету, от муса подключать к 87 разъему реле 3 контакт или 5 на который повесил я провод, если я подключу от 3 контакта то 5 мне уже не нужен?