Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 09:28   #11
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 12)

Цитата:
Сообщение от Алексей_36 Посмотреть сообщение
1) полная масса приоры 1578 кг http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/mode...171&branch=tth , полная масса соляриса 1565кг http://www.hyundai-sim.ru/autocatalog/Solaris/th/
2) радиус колес не координально влияет на динамику, если разница состовляет в 1 дюйм...давай поговорим про оч большую разницу в передаточных числах ГП и разницу в ряде.. моя приора на паре 4,13 без ряда едет координально (намного) лучше чем сток, солярис только лишь конкурент)), пробывал закусываться на светофоре еще на стоке - ну обошел он меня, на квотере может на корпус обошел бы......
3) езил на приоре Евро-4 с Е газом, едет терпимо - не тупая, взбесил Е-газ!
разница в разгоне, мифическими - на бумажке....
............... в итоге полная и снаряженная масса одинакова - факт, кпп оч динамичнее на соларисе и как бы мощность процентов на 20 больше/момента на 5%, аэродинамика лучше................. а разгоняется ненамного получше чем сток приора, да и максимум наверняка чуть больше))))) на паре 4,13 и валах с прошивкой (как раз где то кобыл 125 будет/ момента если тока будет больше чем у сток соляриса), приора не оставит никаких шансов ни с места ни до максимума........
МКПП Hyundai Solaris:http://quto.ru/journal/testdrives/17249/
1-я передача - 3,615
2-я передача - 1,96
3-я передача - 1.37
4-я передача - 1,04
5-я передача - 0,84
ГП 4,06
МКПП Лада Приора:
1-я передача - 3,636 такая же
2-я передача - 1,95 такая же
3-я передача - 1.357 такая же
4-я передача - 0.941 длиннее
5-я передача - 0,78 длиннее
ГП 3,7 намного длиннее
1) Разгон до 100 мерят не с полной массой, а база разная и взависимости от комплектации у Соляриса отличается на 50-70 кг, за счет доп.оборудования.
2) Давай не будем кто кого обошел и хотел ли он с тобой ехать, а если и доказывать это дело, то видео-заездами, а не на клавиатуре, я тоже сток Приору на 3 корпуса стабильно делаю...А насчет радиуса не согласен, размерность резины прилично влияет на динамику + вес самого колеса. Я не говорю уже про Р16.

Далее смотри на каких оборотах достигается максимальная мощность...
Моя Приора с выхлопом, Январем едет примерно также как сейчас мой стоковый Солярис без вложений в динамику с Евро-4...Только это до 100...Если сравнивать после 100 то Солярис натянет Приору во все щели ) за счет более короткой 4 и 5 передач. А если говорить об обычной езде то двигатель в несколько раз эластичнее и лучше тянет на низах, не так чувствуя загрузку. Что меня очень устраивает при его превосходящем уровне комфорта, намного лучших тормозах, отсутствии свистов, громыханий и скрипов салона и мн. др.
SHUM® вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра