Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6
Цитата:
Сообщение от Axt
На необходимое хватит. Не задумывался, почему многие старики, при небольшой, скажем так, пенсии сами живут и детям помогают? Потому что знают, что такое "необходимое". Или еще такое сравнение. Вот все говорят, что в совке бензин был дешевый, а сейчас безумно дорогой. Давай посчитаем. Твоя мать, при зарплате 220 р. могла купить 550 л. 92-го по 40 коп за литр. Сейчас литр примерно 25 рублей. И зарплата такого работника химзавода должна быть 13750. Что, столько не платят?
На необходимое может хватить только одному, без семьи. Старикам поэтому и хватает, даже излишки маленько остаются. У нас многие сады еще держат (у вас это вроде - дача называется), тоже подспорье. Ну и считают они получше нас тоже правда. Тут совокупность факторов. А раньше у меня бабушка только за "золотую звезду" с орденом Ленина за деда 40 рублей получала, плюс пенсия 60 руб. думаю несравнимо.
Цитата:
Сообщение от Axt
Вспомни чернобыль. Народ шел на гибель, не зная, куда его гонят. Я тогда в четвертом классе учился. Нас первого мая на демонстрацию выгнали. Шли, флажками махали. Угроза здоровью детей была ничем по сравнению с возможностью сорвать демонстрацию. И фукусиму возьми. Все открыто, и ликвидаторы прекрасно знали, куда и за что идут.
Мне кажется, что не совсем корректно сравнивать. Всё-таки в те годы и сейчас уровень доступности информации совершенно разный.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Однако же за страну на любых мировых соревнованиях (и даже ОМГ!!!! по ФУТБОЛУ) было не стыдно!!!!!!
Дык еще бы было стыдно. Попробуй проиграй, когда тебе кгб-шник из раздевалки пальцем грозит. И сменить футбольную форму на телогреечку - как два пальца.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Мне кажется, что не совсем корректно сравнивать. Всё-таки в те годы и сейчас уровень доступности информации совершенно разный.
Может не так мысль выразил. У нас тупо не думали о населении. Чернобыль надо было ликвидировать так, чтобы информация за бугор не просочилась, чтобы честь совка не посрамить. Неважно, какими жертвами.
Цитата:
Сообщение от Axt
Представь рабочий поселок какой-нибудь. Живет, к примеру, 10000 человек. 5000 на заводе работает. Из них 50 бухов, больше не нужно. Остальные 5000 в поселке, почта там, менты, водители, повара разные. И вдруг завтра в поселке все 10000 бухгалтеры. Что они делать будут? А с поселком, с заводом что будет?
Вооот!
Именно поэтому и работала система!
Почему надо шёл в ПТУ на токаря? А потому что токарем можно мыло не просто работать, токарем реально можно было зарабатывать! А инженер - что инженер? 120 рублей плюс премия...
Цитата:
Сообщение от Axt
Дык еще бы было стыдно. Попробуй проиграй, когда тебе кгб-шник из раздевалки пальцем грозит. И сменить футбольную форму на телогреечку - как два пальца.
Зато стимул какой )))
А если серьезно - незнаю, во взрослом футболе не был. А детский имел большую массовость. Думаю в этом и проблема - не из кого растить, слишком выбор ограничен. Теперь уже и тренерский.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Так тут писали что и уровень образования не снизился.)))
Тут тоже порассуждать можно. Уровень вышки возможно, снизился. Уровень среднего вряд ли. Сужу по своему классу. Обычный класс, 25 человек. 4-5 отличников, примерно 10 хорошистов, 5 -6 троешников, остальные двоешники. Даже второгодник был. После школы получать вышку пошли человек 8. Остальные на рабочие специальности. Сейчас же вышку получают все. И имеем мы 10 хороших менеджеров и 15 фуевых, тупых. И говорим, что уровень образования снизился.