вас всех послушаешь, все такие звукоинженеры сильные с идеальным слухом, можт будите мне треки сводить в машине) без обид
Речь не идёт об исключительности. Речь идёт о создании нормального звучания. Когда нет желания что-то изменить в звучании - систему можно считать нормальной, у каждых планка своя по этому поводу.
Когда звучание - режет слух, думаю врядли кому понравится.
К стати еще забыл предупредить тех, кто рассматривает морел в качестве покупки: качество саморезов просто полная хрень, сделаны как из пластика - меняйте сразу, иначе одно неверное движение шуруповертом или нормальной отверткой и саморез придется высверливать - выемки под крест сорвет даже ребенок без особых усилий.
За штатное крепление твитеров я бы тоже руки оторвал инженеру.
вас всех послушаешь, все такие звукоинженеры сильные с идеальным слухом,
- хм, для меня музыка просто либо нравится, либо нет Очень поверхностно разбираюсь в ачх, децибелах и тд и тп, но оценить звук, мне это не мешает. Не обязательно ведь быть поваром, чтобы придти в ресторан, попробовать блюдо и сказать вкусно она для тебя или нет.
- хм, для меня музыка просто либо нравится, либо нет Очень поверхностно разбираюсь в ачх, децибелах и тд и тп, но оценить звук, мне это не мешает. Не обязательно ведь быть поваром, чтобы придти в ресторан, попробовать блюдо и сказать вкусно она для тебя или нет.
Всё правильно пишите. Для оценки звучания не нужно никаких приборов, кроме собственных ушей.
Но для создания нормальной системы часто без измерений АЧХ очень сложно. Слух слышит искажения, но насколько чего нужно убавить/добавить с необходимой точностью понять сложно. При этом, окончательная настройка всегда должна проводится на слух.
Если устанавливаешь сам систему, приходится становится "поваром", т.е. осваивать профессию настройщика, если хочешь получить хороший результат.
- согласен, но тут еще вступает в дело финансовая сторона вопроса и думаешь чего тебе заказать: фуагра или пельмешек ))))
Жесткой зависимости цены от качества нет. Много зависит от инсталляции.
30-40 тыщ. вполне достаточно для получения хорошего звучания в автомобиле (если самому устанавливать). Можно обойтись и меньшей суммой без потери качества, если вложить больше труда в настройку.
В дорогих компонентах очень часто много пафоса, а звучание даже хуже бывает.
Цитата:
Сообщение от Evgen_ex
Речь не идёт об исключительности. Речь идёт о создании нормального звучания. Когда нет желания что-то изменить в звучании - систему можно считать нормальной, у каждых планка своя по этому поводу.
Когда звучание - режет слух, думаю врядли кому понравится.
всё правильно говорите, и всё приходит к тому что нравится или нет, а каждому нравится разное, и не всегда правильное, некоторые любят пищалки, а некоторые басы. и вы никогда в жизни не услышите музыку такой какой её делали музыканты, так как понастоящему правильно она звучит только в студийных мониторах, и только в акустически изолированной комнате. а любая наша акустика приукрашивает звук до нельзя.
это я так просто, что наверно всё таки надо самому слушать колонки перед покупкой.
Evgen_ex, интересные наблюдения, у мну микрофона пока нет, смотрел график из теста АЗ, там у фокалов все ровно, только яма с 4 до 6 примерно...
ты так и не сказал как были морельки включены, и поборол ли сипение...
Цитата:
Сообщение от Evgen_ex
не имеет отношение к тарелкам
есесвенно, мне кажется что свистки дуют и выше 20, всякую грязь, что давит на мозг.. ксати все мп3 обрезаны сверху -фомат что ли не позволяет, но часто попадаются с задраным верхом и серединой, видимо специально делают...
Цитата:
Сообщение от Evgen_ex
Режет именно верхняя середина - ВЧ (от 3х до 8...12 кГц).
у меня свистки примерно с 5500 начинают 2 порядком, прогонял генератором, сверху распущены, на слух приятно, а вот у парня поканалка длс р6, свистки были 1 порядком просто кондерчик вразрыв - не понравилось. может дело в резе, ну не верится мне что шелковые свистки могут подпортить картину. ща пойду отыщу в гараже где то мистери м2т валялись, подрублю их ради эксперимента...
Цитата:
Сообщение от Evgen_ex
Можно обойтись и меньшей суммой без потери качества, если вложить больше труда в настройку
Надумал брать саб Boston Acoustics G312, мощность RMS 375 Вт. Посоветуйте какой к нему 4-х канальный усилок взять (фронт + саб)? И подойдёт ли этот саб в короб-стелс 26 литров?