ko.shka,чуть позже у меня будет 6я передача седьмого ряда может тебе и подгоню... если уже не купил...
Сборка началась с неспешного снятия коробки в первый день, дефектовки и заказа зап.частей во второй, прихода зап. частей на третий и сборки с установкой на четвёртый.
Ну состояние деталюх за 6 ткм, и что сломалось, чего я не предполагал, вы видите и так.
Заказаны были 2 муфты, 2 шестерни 5-й сток, 2 подшипника, гайки валов, механизм выбора передачи и что-то ещё. Сборка прошла быстро за 3 часа, но по завершению сборки случилась катастрофа, коробка упала мне на ногу с метрового стола. Повредила палец, расколола немного корпус. Друг сразу сообразил, отвезли на алюминиевое холодное запыление. Короче кое-как это дело устранили малыми потерями. Но корпус думаю надо будет потом всё равно поменять. Думал поменять сцепу с Валео на Лук заводской который стоял. Потому что на Валео пробег уже около 30 был на двенашке моей, потом перекочевал на Приору и ещё 30 пробежал. Смотрю а износа и половины нет… Ну всё равно пставил Лук, мне больше нравится как оно грубее смыкает коробку с двиглом. Коробка очень понравилась, но просится 6 передача! ) Четвёртая вообще крутка!
По поводу полиуретанчика, сразу скажу, эффект заметен, отклик на руле заметнее стал, машина ровнее поехала, ноль чётче.
Коллектор до кучи запилил, не нравились мне наросты сварных швов.