Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Результаты опроса: Что выбрать ?
Kia Cerato
42
27.45%
Honda Civic 4D
70
45.75%
Mitsubishi Lancer X
41
26.80%
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Kia Cerato, Honda Civic 4D, Mitsubishi Lancer X. Что выбрать ?
Цитата:
Сообщение от LionTec
За цену Приоры можно две ФКВ взять. Или один Турик.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Чо ж Приору то взяли?))
Если тебе нравиться ездить на старом хламе,то я себя не на помойке нашёл....Лучше новую приору,чем ведро галимое...и дело даже в самом человеке,а не машине....в жизни не сяду в старый хлам..противно ...
Цитата:
Сообщение от Djoni
Если тебе нравиться ездить на старом хламе,то я себя не на помойке нашёл....Лучше новую приору,чем ведро галимое...и дело даже в самом человеке,а не машине....в жизни не сяду в старый хлам..противно ..
Дак никто не говорит о галимых ведрах, за цену Приоры будет нормальный Турик в 90 кузове, и ехать нормально будет. Для "нагоняющих" - во всех отношениях лучше Приоры. Кроме расхода.
Вообще если человек выбрал Приору - то это уже означает что он бапки считает, потому все речи о расходе от приоровода только улыбку могут вызвать)
LionTec,как бы тебе объяснить...Я не покупаю Секонд-хэнд...ни шмотки,ни машины....Новое,это новое.
Добавлено через 1 минуту
А насчёт динамики..мощность и объём ещё не показатель динамики...За 40тыс руб ПРиору можно разогнать за 7.0-7.2сек до сотки....А если вложить чуть больше сотки то легко снять турбиной 250-300л.с.....И нах ненужны твои турики
Цитата:
Сообщение от Djoni
А насчёт динамики..мощность и объём ещё не показатель динамики...За 40тыс руб ПРиору можно разогнать за 7.0-7.2сек до сотки....А если вложить чуть больше сотки то легко снять турбиной 250-300л.с.....И нах ненужны твои турики
Сколько лучшее время квотера у Приоры? И сколько у бустапнутого Турика?
Турик априори быстрее Приоры потому что а)в нем уже в стоке 280 лошадей б)он 2.5 литра в)он заднеприводный. Пока Приора будет цепляться Турик уже уедет)
ВАЗы с 300 л/с - ну никак не нормальная городская машина уже, а Турики спокойно ездят по городу, у нас на одном немного тюнингованом (из того что внешне заметно - интеркулер и выхлоп) даж девушка гоняет. Зимой тоже, в том числе.
Потому выбор Приоры для "погоняться" - ну никак не логичен и чисто пацанячьи игры, ИМХО.
И мы опять приходим к вопросу экономии собственно)) Если не экономить на горючке - зачем экономить на машине?
Простая математика - 30 000 км в год - 2500 в месяц. 2500 км в месяц при среднем расходе например 11 литров на сотню - это 275 литров бензина. Не знаю как у вас, у нас 95й стоит 28.5. Получается 7837 рублей в месяц. Возьмем современную машину с всякими там ТСИями, предположим средний расход там будет литров 8. Это на примерно 27 процентов меньше. 27 процентов от 7837 - 2115. В год - 25380. Чистой экономии, без всяких потерь. А если взять первоначальный расход 15 литров (как у меня было на двушке неисправной) - то экономия будет уже 5 тысяч в месяц. Это что, пустые деньги, которые можно не считать? А теперь умножим на лет 5 эксплуатации.
А если взять современный дизель с расходом литров в 6 - еще веселее цифры получатся.
Люди, для которых это не деньги, на Приоре не ездят.
Цитата:
Сообщение от Djoni
LionTec, ещё раз говорю тебе
Еще один правил не читал?)
Ну существуй в своем илитном мире дальше, чо еще сказать. Бывают же люди)) Эт уже одна из крайних степеней, на самом деле печально... То, что машина выехав из автосалона - уже не новая, как я понимаю, не смущает?)
А по цифрам расхода сказать нечего? Али такая экономия - не деньги? Чо ж тогда на Приоре то гоняешь, а не на Лексусе?)
Цитата:
Сообщение от LionTec
То, что машина выехав из автосалона - уже не новая, как я понимаю, не смущает?)
а то что в твоей купленой машине пердели поролись харкали блевали и т.д. тебя не смущает? Ты и вещи наверно в секонд-хэнд магазине покупаешь,да? Хлеб половинку ради экономии)))Штаны мои старые не выслать тебе.зато адидас,фирма,ненадо?)))Чё новые брать то)))))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Бывают же люди))
Это как раз про тебя))))))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Чо ж тогда на Приоре то гоняешь, а не на Лексусе?
Повторяю в сотый раз,На новый денег нет,а на старье катайся сам...будет на руках 800тыс лучше куплю новый сивик,чем старый лексус.
Цитата:
Сообщение от Black Cat
Турик - ?
Турер В, комплектация Тоёты Марк 2/Чайзер/Креста, с твинтурбо двигателем.
Цитата:
Сообщение от Black Cat
ФКВ - ?
Форд Краун Виктория, такая большая прожорливая американская машина, можно наблюдать в фильмах в роли такси.
Цитата:
Сообщение от Djoni
а то что в твоей купленой машине пердели поролись харкали блевали и т.д. тебя не смущает?
А, т.е. мсье в такси не ездит, в общественном транспорте тоже, на скамейках не сидит, в кафе и рестораны не ходит? Кино в кинотеатрах не смотрит? За руку ни с кем не здоровается?
Тогда сочувствую (реально), эт очень тяжелая жизнь.
Цитата:
Сообщение от Djoni
Ты и вещи наверно в секонд-хэнд магазине покупаешь,да? Хлеб половинку ради экономии)))Штаны мои старые не выслать тебе.зато адидас,фирма,ненадо?)))Чё новые брать то)))))
Если для мсье покупка машины то же, что и покупка штанов или хлеба - то тогда я рад за мсье. Только мне не понятно почему тогда такой богатый человек на Приоре ездит, а опять таки не на Лексусе.
Цитата:
Сообщение от Djoni
Это как раз про тебя))))))
Дык я то категоричных заявлений "я в ВАЗах не езжу, не на помойке себя нашел" не делаю. Ибо я как раз себя не на помойке нашел и вежливости меня учили. Хотя юношеский максимализм вроде мне по возрасту положен, а не уважаемому оппоненту. Только как то наоборот получается))
Неадекватность выражается не в суждениях а в категоричности их преподношения и степени пренебрежения суждениями других.
Цитата:
Сообщение от Djoni
,На новый денег нет,а на старье катайся сам
Попробуй считать деньги, в том числе и на бензин. Тогда авось на Лексус новый денег появится)
Отошли от темы. Вернемся к расходу - я привел калькуляцию примерную на 30 тысяч км, ты так и не ответил - это что, не деньги для тебя?
В нормальных странах используя дизельные авто люди экономят вплоть до еще одной стоимости авто лет за 7. У нас так же можно с ГБО например, расходы на топливо - раза в два ниже, получается что при пробеге 30 тысяч в год лет за 9 использования машин (не обязательно одной) экономия топлива выйдет в еще одну Приору, Т.е. откатал две машины (возьмем 5 лет средний срок эксплуатации) - еще одна в подарок.
LionTec,с вами бесполезно говорить...Это уже такой стиль жизни-покупать БУ вещи...ваше дело...Я же предпочитаю всё брать новое.
Но спору нет,кто-то же должен донашивать вещи и машины после таких как я)Без обид.