У меня теперь проблема похлеще выявилась. Мало того что перегревался седня весь день не знал чего делать инета под рукой не было:smile:. Пришлось поменять клапан термостата и 3,5 литра тосола... Так еще и заслонка отопителя застряла в положении на ноги ВАЩЕ дурдом!!! На сервисе не стали разбирать типа надолго... придется самому. ВОПРОС: неужели чтобы добраться до этой заслонки нужно снять даже руль -нафига!? Если так то это ваще конец!
Замена моторедуктора и датчика положения заслонки отопителя (печки) ВАЗ 2170 2171 2172 Приора.
Моторедуктор заслонки отопителя и датчик ее положения выполнены в едином блоке.
Вам потребуется отвертка с крестообразным лезвием.
1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.
2. Снимите отопитель (см. «Снятие и установка радиатора отопителя»).
3. Выверните три винта крепления блока моторедуктора к корпусу отопителя… 4. …и снимите блок и датчик положения заслонки отопителя.
5. Установите детали в порядке, обратном снятию.
Только не понял все таки из салона надо разбирать или под жабо, что бы добраться до заслонки отопителя? Уважаемые форумчане помогите советом!
всем привет Уменя такая проблема горит резистор печки рабботает только 4 скорость 1 2 3 нерабботает иза чего этоможет быть может кто знает
Салют ... у меня была такая же проблемма !!! 4 - скорость работает потому что она соединена на прямую !!! А причина неисправности в резисторе на печь снимаешь защиту ( В районе расположения фильтра )под капотом примерно посередине находится датчик который отвечает за работу печки цена вопроса 250 р , пол часа работы и ВСЁ ОТЛИЧНО !!! и не нужно больше парится !!! УДАЧИ ДРУЖИЩЕ !!!
Вот у меня как то странно!
на поломку какой то заслонки не похоже.
Проблема вот в чем.
Сейчас стало тепло и стала как странно работать печка.
регулятор ставлю на максимум идет горячий возудх все хорошо, но стоит повернуть ручку на 1 позицию на минус, и воздух холодноватый, не полностью но прохладный, такое ощущение что машина думает что в салоне теплее, чем есть на самом деле.
Ни у кого нет такой проблемы? Может кто встречался?
Вобщем то у меня до этого 12шка была и там градусы выставлялись по цифрам... Все работали всегда хорошо. а тут что то на максимум плюс очень жарно а на одно деление ниже так холодновато!!!
Может это термометр салонный?
Где он расположен?
Как его проверить какую он температуру показывает?
Ну подскажите кто нибудь с этой вот проблемолй в чем может бть дело?? Завтра хочу на гарантию сгонять, но хочу знать заранее что может быть?
Вот сегодня опять проверял в положение макс включая температуру - дует кипяток, но вот на 1 позицию ниже ставлю и сразу холодный (а должен же быть теплый)
Еще заметил вот что, если нажимаю кнопку кондиционера то на какое то время воздух становится теплым как нужно но через минутку опять идет на холод.
Что же это может быть за проблема???
Цитата:
Сообщение от Andrio
Вот у меня как то странно!
на поломку какой то заслонки не похоже.
Проблема вот в чем.
регулятор ставлю на максимум идет горячий возудх все хорошо, но стоит повернуть ручку на 1 позицию на минус, и воздух холодноватый, не полностью но прохладный, такое ощущение что машина думает что в салоне теплее, чем есть на самом деле.
Ни у кого нет такой проблемы? Может кто встречался?
Вобщем то у меня до этого 12шка была и там градусы выставлялись по цифрам... Все работали всегда хорошо. а тут что то на максимум плюс очень жарно а на одно деление ниже так холодновато!!!
Может это термометр салонный?
Где он расположен?
Как его проверить какую он температуру показывает?
Я понял как сформировать мысль в два слова
В общем у меня у печки получается нет промежуточной температуры. Она дует либо полным горячим либо прямотоком. :(
Я понял как сформировать мысль в два слова
В общем у меня у печки получается нет промежуточной температуры. Она дует либо полным горячим либо прямотоком. :(
Дуй на гарантию. У меня на "норме" было такое, когда отключил датчик темп. в салоне сразу прошло. А началось всё с поломки моторедуктора заслонки. С люксом такое не прокатит, так что пусть гарантийщики голову ломают. Удачи.
Дуй на гарантию. У меня на "норме" было такое, когда отключил датчик темп. в салоне сразу прошло. А началось всё с поломки моторедуктора заслонки. С люксом такое не прокатит, так что пусть гарантийщики голову ломают. Удачи.
Хм. Спасибо!
Сегодня съездил в сой салон, говорят у них ничего нету и нужно ехать в ближайший крупный а это Яхрома-лада )))
Ну что ж завтра поеду на 10 часов записался...
Если что прояснится то напишу чего за поломка.
А еще подскажите, этот вид ремонта вообще гарантийный или за это нужно платить деньги???????
Был на гарнтии.
ППЦ надо сказать...
Ковырялись 6 часов я уж незнаю чего они там делали но сказали что меняли то се... корчое ничего не помогло...
Затем сказали приехать через 2 недели нужен какой то регулятор управления печки что то такое.. а у них в наличии нет они заказали через 12 дней придет...
ппц одним словом сервис автоладовский ))) При том они сказали что ничего не помогло но климат стал адыкватнее работать )))
Корчое хз! Поеду в 12-х чилах на второй заход.
А еще денг взяли за моку при заезде в цех ппц я говорю ЛАДА ))))
Ты описал совершенно нормальную работу отапителя. Только в крайних положениях регулятора температуры печка будет дуть либо огненным либо холодным (темп. окружающего воздуха). Если же в салоне допустим градусов 28 то на предпоследнем положении от максимума она всё равно будет дуть холодным, ибо её задача поддерживать заданную температуру в салоне, а в салоне и так уже 28 градусов.