LionTec А по твоему мнению какое хорошее масло, на твой взгляд????
Все они примерно одинаковые. Я по настроению и стране производства выбираю. В Вольву думаю буду Эльф лить (двигатель на 2/3 французский), в Тоёту - Кастрюль лью)
Дело вкуса в общем, выбор среди известных синтетик.
LionTec чем тебя кастрюль привлёк??? Гавнотек?Эдж????
Кастрюль ничем не хуже (и не лучше) других.
А привлек известно чем))
Кто не в курсе - это Тоёта))
Цитата:
Сообщение от Danil_85
http://www.2112.ru/showthread.php/23...F1%EB%E5-%E8%F
LionTec, как тебе кастрол??
Много раз обсуждалось, бредовые картинки, без всякого обоснования. Это рекламный трюк, не более.
Я могу купить Жигули за 5000, заправить их КамАЗовским маслом, проездить на них 20000 тысяч, разобрать и написать "Вот он ваш новый Лукойл, машина 2011 года, пробег 25 тысяч". И попробуй докажи обратное.
А зря)
Изучил еще фотографии - аффтар даже не удосужился перевести мили в километры в некоторых примерах.
И там есть примеры машин с чистеньким движком на "родном" масле Форд, БМВ - а оно ВНЕЗАПНО на самом деле Кастролом оказывается по факту.
Повторюсь - глупо судить по фото о масле, не зная всего анамнеза и вообще откуда это фото (ссылок на источник аффтар не удосужился дать так же), я могу залить нигрол, сфотографировать, и написать что угодно.
Все масла топ-брендов (не считая паленки, ессно) - примерно одинаковы в пределах одного класса. Есть конечно различия по некоторым параметрам, но они не настолько велики чтобы кричать "ххх - гавно, ууу - рулез!!".
Вопрос выбора масла из нормальных брендов - скорее вопрос религии, и только. За исключением редких ситуаций когда важна например вязкость при крайне низких температурах.
Мне вот например нравится так как я описал выбирать - в Рено бы я лил тогда Эльф, в Пежо - Тотал, в Сеат - Репсол, и.т.д.. Так просто проще - не надо голову греть, выбирать сторону, для меня - все масла близки))
Ну а тех кто кричит в категоричной форме что что-то конкретное прям совсем говно, а что-то другое конкретное рулит и спасет движек от смерти - я совсем не понимаю...
Вскрывал кстати на Вольве крышки клапанные, пробег в районе 215 тысяч,
с другой стороны так же, не фотографировал.
Масло последнее залитое Кастрол еще в старой упаковке (в багажнике канистра), чот типа 5в-40, Магнатек по-моему, точно не помню. Что до этого было - не знаю...
У меня такой вопрос.50т.км лил синтетику 5W40,а тут по ошибке купил 5W30 и залил и только потом у видел что нето.в принцепе проблем нету,только гидрики стучать на холодную дольше стали.Не страшно что залил его или слить?
У меня такой вопрос.50т.км лил синтетику 5W40,а тут по ошибке купил 5W30 и залил и только потом у видел что нето.в принцепе проблем нету,только гидрики стучать на холодную дольше стали.Не страшно что залил его или слить?
Помоему их даже допускается смешивать, так как это синтетические масла одного производителя с одинаковыми присадками, у них разница только в вязкости.
А так, вроде, для лета 40 всетаки лучше.
Здравствуйте. Хотел спросить, что залить на ТО1 в гранту -синтетику 5w40 или полусинтетику Лукойл 5w40? Использовать ли промывку двигателя после минералки? Условия эксплуатации - в основном город, пробок нет, прицепа нет.