Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 10:47   #941
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 12)

Такое ощущение что сравниваете расходы между 1,6 и 3 литрами ))) На малолитражках на всех примерно одинаков расход, зависит от амбиций водителя и условий эксплуатации. Ну а когда Приора на механике ест меньше на 300 грамм относительно автомобиля с автоматом это уже смешно. Мда, серьезная экономия. Интересно будет посмотреть на расходы ВАЗов с автоматами.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2012, 10:50   #942
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Интересно будет посмотреть на расходы ВАЗов с автоматами.
Да, было бы неплохо))) МКПП видел расход, куда выше заявленного. Я, например, клал на этот расход, лучше сожгу литр-другой лишнего, зато с кондёром и автоматом. Комфорт и здоровье куда дороже несчастных лишних литров. Я в старости на то, что сэкономил бы, передвигаясь без кондея и АКПП по пробкам, себя бы не вылечил))) Берегите себя смолоду. И старайтесь лить нормальный бензин, а не ослиную мочу, тогда и расход поменьше будет.
Старый 13.05.2012, 16:49   #943
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
soulmaster, на церато 6акпп ТО стоит пипец скока а что там другого кроме коробки по отноению к соляре
Я не прошу показать мне разницу в цене ТО машин разных классов. Но если уж так хочется поговорить о серате, то давй тогда так:
какова разница в цене ТО на серату с 6ст и 4 ст в АКПП?
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Возьмем Короллу 2009 - у автомата расход на трассе такой же как у механики! Так же как и у Короллы 96 года! Чудеса прям какие то.
Опустим газету в серную кислоту, а ТВ-парк в дистилированную воду... Ты можешь уже и не помнить, но была ранье такая реклама Очень похоже.
Цитата:
Не влияет, влияет стоимость этого самого официального ТО в целом)
Вот тут щас как-то не догоняю в смысл.
Цитата:
Скорее наоборот))
Наоборот - это как? В смысле: "кака вдвойне, выкинь тем более"?
Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
Если уж на то пошло, то после 3.5 тыс. оборотов двигатель прослушивается не только на солярисе.
Согласен. Но в том же 308 он прослушивается на 3-4 тона ниже. Вообще в плане шумки 308 пока что для меня эталон (в классе С, НЕ ПРЕМИУМ сегмент). Соляре до него как до китая раком.
Цитата:
Незнаю, даже на отсечке когда крутишь назойливости и прилива вибраций нет. Все познается в сравнении. Самый шумный пик на 4 тыщах при 130 на 5-ой передаче (МКПП) , 4100 даешь и снова тихо, как резонансная частота. А так даже когда 160 едешь в целом тихо, все шумы ровные и не назойливые. Знаю не понаслышке, т.к. часто приходится по трассе так мотаться.
Прям как маленькому мнассказываете здесь... Да думайте вы что хотите.
Ещё раз для всех, кто в танке: я нераз объезжал этот двигатель (на соляре раз, да, но на серате этих разов много больше), я знаю КАК он жужжит и КОГДА.
Цитата:
А так про 6-ую передачу ты прав, только не для уменьшения шума, а для уменьшения расхода, ибо после 120 кушать начинает поболе Приоры.
Расхода в первую очередь, я вроде бы об этом тоже писал уже. Но и по шуму тоже доставляет.
XMblPb, дарова! Велкам бэк!!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
без кондея
Ну это ты щас классно за здоровье задвинул
КОндей реально - самая полезная для здоровья весчЪ!
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2012, 17:15   #944
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Опустим газету в серную кислоту, а ТВ-парк в дистилированную воду... Ты можешь уже и не помнить, но была ранье такая реклама Очень похоже.
Я помню))
Но рейтинги топливные реально одинаковы.
На Короллу 2003 года - разница есть в 2MPG, на наши 0.8.
Рейтинги у них - близки к реальным, ибо если окажется что они там наврали - то их оштрафуют на определенную сумму за каждый проданный в США авто.
И это не реклама разных автомобилей, это обязательные к заявлению цифры для всех производителей.
Цитата:
Вот тут щас как-то не догоняю в смысл.
Че непонятного, если на нормальной машине с обычной гидромехой можно забить на гарантию, то на машине со всяким современными хитровыпендренными коробками я бы этого не стал делать)
Цитата:
Наоборот - это как? В смысле: "кака вдвойне, выкинь тем более"?
Наоборот - это обратное значит - не кака, не выкидывать, ЗП форева))
Вверх
Старый 13.05.2012, 17:28   #945
SHUM®

SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

soulmaster, Почему ты на все возмущаешься? Ты у отца изредка ездишь, а я с этим двигателем каждый день ) Прям уж назойливый...Особенно после Приоры ) А до китая раком далеко всем, это получается у Пежо 308 лучшая шумка в мире? )) Резкие слишком высказывания чтобы быть объективными.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2012, 17:37   #946
Пчёл
Участник 3 ДР
Участник КаПри 64
Организатор КаПри-64

Автомобиль: 217230-01-018
Поблагодарили 68 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 30
Пчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутацииПчёл имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хоть и оффтоп про пежо, но поддержу soulmasterа, в 308 звук особый)))
Пчёл вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2012, 17:40   #947
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Че непонятного, если на нормальной машине с обычной гидромехой можно забить на гарантию, то на машине со всяким современными хитровыпендренными коробками я бы этого не стал делать)
Вот теперь понятно. Хотя забивание на гарантию в современных нших реалиях как минимум неразумно.
Цитата:
Наоборот - это обратное значит - не кака, не выкидывать, ЗП форева))
Да... ЗП... Газ 53... Двойной выжим, перегазовочка... как вчера было
Цитата:
Рейтинги у них - близки к реальным, ибо если окажется что они там наврали - то их оштрафуют на определенную сумму за каждый проданный в США авто.
Ну пусть к нам эти твои рейтингисты приезжают, по чекам сверят
Цитата:
soulmaster, Почему ты на все возмущаешься?
Потому что дурачка тут из меня пытаетесь сделать.
Цитата:
Ты у отца изредка ездишь, а я с этим двигателем каждый день )
Так понимаешь, какая тема... Ладно бы я вообще не ездил, или все мои высказывания были бы основаны только на тест-драйве. Так ведь нет!
Цитата:
А до китая раком далеко всем, это получается у Пежо 308 лучшая шумка в мире? )
Я всё уже написал. Читать лень? Или опять очередные фантазии? Потроллить захотелось?
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2012, 17:46   #948
SHUM®

Давайте тут будем сравнивать все же Солярис вс. Приора без всяких Пежо, Фордов и т.д. А дурачка никто не пытается из тебя сделать, просто диалог после таких резких твоих высказываний сложно строить.

Последний раз редактировалось SHUM®; 13.05.2012 в 19:25.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2012, 17:51   #949
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Хотя забивание на гарантию в современных нших реалиях как минимум неразумно.
Учитывая цены на ТО - вполне разумно. Зависит от конкретной машины, ессно. Если эпик косяков нету массовых - можно попробовать.
Цитата:
Да... ЗП... Газ 53... Двойной выжим, перегазовочка... как вчера было
Газ-53 тоже рулит, ГБО воткнуть и вперед))
У нас на работе автобус есть, КаВЗ, на год младше меня всего, а ездит бодрячком))
Цитата:
Ну пусть к нам эти твои рейтингисты приезжают, по чекам сверят
К нам то зачем? У нас же такого не придумали)
А там - злопыхатели проверяют, не сомневайтесь)
У Мерса 123го заявленный расход по трасс вообще 9 литров!
Вверх
Старый 13.05.2012, 22:06   #950
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У Мерса 123го заявленный расход по трасс вообще 9 литров!
Вполне возможно. С инжекторным мотором 2,3 и АКПП по городу в 12 укладывался.
Axt вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра