Такое ощущение что сравниваете расходы между 1,6 и 3 литрами ))) На малолитражках на всех примерно одинаков расход, зависит от амбиций водителя и условий эксплуатации. Ну а когда Приора на механике ест меньше на 300 грамм относительно автомобиля с автоматом это уже смешно. Мда, серьезная экономия. Интересно будет посмотреть на расходы ВАЗов с автоматами.
Интересно будет посмотреть на расходы ВАЗов с автоматами.
Да, было бы неплохо))) МКПП видел расход, куда выше заявленного. Я, например, клал на этот расход, лучше сожгу литр-другой лишнего, зато с кондёром и автоматом. Комфорт и здоровье куда дороже несчастных лишних литров. Я в старости на то, что сэкономил бы, передвигаясь без кондея и АКПП по пробкам, себя бы не вылечил))) Берегите себя смолоду. И старайтесь лить нормальный бензин, а не ослиную мочу, тогда и расход поменьше будет.
какова разница в цене ТО на серату с 6ст и 4 ст в АКПП?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Возьмем Короллу 2009 - у автомата расход на трассе такой же как у механики! Так же как и у Короллы 96 года! Чудеса прям какие то.
Опустим газету в серную кислоту, а ТВ-парк в дистилированную воду... Ты можешь уже и не помнить, но была ранье такая реклама Очень похоже.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не влияет, влияет стоимость этого самого официального ТО в целом)
Вот тут щас как-то не догоняю в смысл.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Скорее наоборот))
Наоборот - это как? В смысле: "кака вдвойне, выкинь тем более"?
Цитата:
Сообщение от Liq
Если уж на то пошло, то после 3.5 тыс. оборотов двигатель прослушивается не только на солярисе.
Согласен. Но в том же 308 он прослушивается на 3-4 тона ниже. Вообще в плане шумки 308 пока что для меня эталон (в классе С, НЕ ПРЕМИУМ сегмент). Соляре до него как до китая раком.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Незнаю, даже на отсечке когда крутишь назойливости и прилива вибраций нет. Все познается в сравнении. Самый шумный пик на 4 тыщах при 130 на 5-ой передаче (МКПП) , 4100 даешь и снова тихо, как резонансная частота. А так даже когда 160 едешь в целом тихо, все шумы ровные и не назойливые. Знаю не понаслышке, т.к. часто приходится по трассе так мотаться.
Прям как маленькому мнассказываете здесь... Да думайте вы что хотите.
Ещё раз для всех, кто в танке: я нераз объезжал этот двигатель (на соляре раз, да, но на серате этих разов много больше), я знаю КАК он жужжит и КОГДА.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
А так про 6-ую передачу ты прав, только не для уменьшения шума, а для уменьшения расхода, ибо после 120 кушать начинает поболе Приоры.
Расхода в первую очередь, я вроде бы об этом тоже писал уже. Но и по шуму тоже доставляет. XMblPb, дарова! Велкам бэк!!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от XMblPb
без кондея
Ну это ты щас классно за здоровье задвинул
КОндей реально - самая полезная для здоровья весчЪ!
Опустим газету в серную кислоту, а ТВ-парк в дистилированную воду... Ты можешь уже и не помнить, но была ранье такая реклама Очень похоже.
Я помню))
Но рейтинги топливные реально одинаковы.
На Короллу 2003 года - разница есть в 2MPG, на наши 0.8.
Рейтинги у них - близки к реальным, ибо если окажется что они там наврали - то их оштрафуют на определенную сумму за каждый проданный в США авто.
И это не реклама разных автомобилей, это обязательные к заявлению цифры для всех производителей.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вот тут щас как-то не догоняю в смысл.
Че непонятного, если на нормальной машине с обычной гидромехой можно забить на гарантию, то на машине со всяким современными хитровыпендренными коробками я бы этого не стал делать)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Наоборот - это как? В смысле: "кака вдвойне, выкинь тем более"?
Наоборот - это обратное значит - не кака, не выкидывать, ЗП форева))
soulmaster, Почему ты на все возмущаешься? Ты у отца изредка ездишь, а я с этим двигателем каждый день ) Прям уж назойливый...Особенно после Приоры ) А до китая раком далеко всем, это получается у Пежо 308 лучшая шумка в мире? )) Резкие слишком высказывания чтобы быть объективными.
Че непонятного, если на нормальной машине с обычной гидромехой можно забить на гарантию, то на машине со всяким современными хитровыпендренными коробками я бы этого не стал делать)
Вот теперь понятно. Хотя забивание на гарантию в современных нших реалиях как минимум неразумно.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Наоборот - это обратное значит - не кака, не выкидывать, ЗП форева))
Да... ЗП... Газ 53... Двойной выжим, перегазовочка... как вчера было
Цитата:
Сообщение от LionTec
Рейтинги у них - близки к реальным, ибо если окажется что они там наврали - то их оштрафуют на определенную сумму за каждый проданный в США авто.
Ну пусть к нам эти твои рейтингисты приезжают, по чекам сверят
Цитата:
Сообщение от SHUM®
soulmaster, Почему ты на все возмущаешься?
Потому что дурачка тут из меня пытаетесь сделать.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Ты у отца изредка ездишь, а я с этим двигателем каждый день )
Так понимаешь, какая тема... Ладно бы я вообще не ездил, или все мои высказывания были бы основаны только на тест-драйве. Так ведь нет!
Цитата:
Сообщение от SHUM®
А до китая раком далеко всем, это получается у Пежо 308 лучшая шумка в мире? )
Я всё уже написал. Читать лень? Или опять очередные фантазии? Потроллить захотелось?
Давайте тут будем сравнивать все же Солярис вс. Приора без всяких Пежо, Фордов и т.д. А дурачка никто не пытается из тебя сделать, просто диалог после таких резких твоих высказываний сложно строить.
Последний раз редактировалось SHUM®; 13.05.2012 в 19:25.
Хотя забивание на гарантию в современных нших реалиях как минимум неразумно.
Учитывая цены на ТО - вполне разумно. Зависит от конкретной машины, ессно. Если эпик косяков нету массовых - можно попробовать.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да... ЗП... Газ 53... Двойной выжим, перегазовочка... как вчера было
Газ-53 тоже рулит, ГБО воткнуть и вперед))
У нас на работе автобус есть, КаВЗ, на год младше меня всего, а ездит бодрячком))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну пусть к нам эти твои рейтингисты приезжают, по чекам сверят
К нам то зачем? У нас же такого не придумали)
А там - злопыхатели проверяют, не сомневайтесь)
У Мерса 123го заявленный расход по трасс вообще 9 литров!