Он сам себя пристаряет. Не имея кардинальных отличий от Приоры, отличия в мелочах
Уже установлено))) с 10-го года осваиваю
Не знаю, устраивает причем полностью. И не меня одного
Робот на Солярисе когда? КПП то базовая с Приорой одинаковая МЕХАНИКА!
А это нафига? И так норм.
Это мелочи, в целом конструктив один и тот же. Или на Солярисе уже турбина намечается. Китайцы уже осваивать (на двигателях небольшого объема) начинают, например. Корейцы отстают?
Сидим смеемся с отцом уже с твоих ответов. У тебя ГУР, они массовости на Приорах так и не обрели. Ну и короткое рулевое без подрамника особо Приоре управляемости не придало, т.к. остались те же гибкие рычаги и сайленты, от стабилизатора толку нет, - яйца давно уже не применяют на ино. Зачем робот на Солярисе? Даже если его будут ставить, снова будешь удивлен ценами? Механика КПП абсолютно разная, можно сказать координально разная по уровню шума и четкости включений. А тормоза конечно норм, если сравнивать с десятками-девятками, после ино в Приоре тормозов нет, - эффективность не та.
Скорее привод к механике - приводу к механике рознь
Цитата:
Сообщение от Liq
Я бы например весь пластик хотел в приоре другой видеть, чтобы все ровненько и глаз радовало
Тут согласен.
Цитата:
Сообщение от LionTec
кого и Жигули устраивают, и что?
А это к чему? И тем более на этом форуме?)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
вы вообще в двигателях мало понимаете)
Может турбина все-таки есть? Или клапанов на цилиндр не 4-е а 5-ть быть может? Или распред вал с другой стороны стоит? Или коленчатый вал какой то оригинальной формы, или поршня квадратные)))?
Конструктив схожий, кардинальных отличий нет!
Цитата:
Сообщение от LionTec
А в США
А в Москве говорят кур доят. Живем мы в США? Причем здесь они.
Живем мы здесь и покупаем Солярисы и Приоры тоже здесь. И на нашем рынке, что Приора что Солярис конструктивно схожи.
Один фиг когда к приоро-коробке приснастят тросы она не будет такой же приятной как на Солярисе...И про все остальное тоже самое...Хотя у Рено может от Рено-Ниссан...
Странно, а на ходу другие ощущения, или тебя радует только то что написано в буклете про машину? Ну типа все ведь одинаково у всех бюджеток, прям как у ВАЗ 2108, различий же ведь нет, также поперечно двиг, та же механика, та же подвеска ) Тогда получается автомобилестроение не развивалось все эти десятилетия )
Яблоко ... ))) Я тоже сюда захожу, "постебаться" над фанатами корейского автопрома, если что)))))))) И не только. Как дети её богу. Из Соляриса прям майбаха раздули, а в хетче багажника нет, на заднем сиденье взрослому не разместиться, задница пляшет на поворотах... ))) корейская "Приора" ни больше ни меньше
Ну наверное, раз я привел комплектацию за 540 тыс., наверное мне было нужно, то, что в ней есть?! Не правда ли? Если бы я хотел комплектацию победнее, на тот момент она стоила порядка 470-480 тыс, приора в топе была 380-390.
Хорошо. Допустим, мне нужен принципиально двигатель 1.6, кондиционер, АБС и пара подушек. Остальное не нужно вообще. Во сколько обойдется желаемое? 443? Увы, 550! Пусть и с некоторой ненужной мишурой. И это только покупка!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Liq
Не знаю, что там корейцы с арками намудрили, но повторюсь этим не только солярис грешит, но и серато новая, а значит и киа сид наверняка и вся линейка эта.
Да я ж не против. Но для меня в Приоре это самый напрягающий из шумов. Звук двигателя мне как раз наоборот нравится, легкий шум от КПП на 2-й не напрягает вообще, сверчков практически нет, на крупных ямах и трещинах может чего-то скрипнуть... А вот эта барабанная дробь камней и легкий, но заметный звук работы задних амортизаторов не радуют. Получается, эволюция зашла в тупик?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Ага, я ж только на нем, автобусы и самолеты не люблю )
Молоток, прам как я! Поезда так вообще ненавижу )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Только не звенит ничего, не бренчит, не стучит ) Одну ведь конструкцию можно на разном уровне воплотить, об этом не забывай.
Не забываю, ведь у меня и к воплощению вопросов очень немного.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Я не говорил что Приора устарела, просто не нужно пристарять к ней Солярис ) Подрамника в Приоре нет и не намечается, стабилизатор нормальной конструкции тоже видимо нескоро, короткое рулевое тоже не спешат в Приору внедрять (хотя Гранто-Калины уже с ним), тросовый привод КПП когда? Когда на Приоре развал отрицательный и ЗДТ будут? Где её современность при схожих узлах? Когда изменяемые фазы в движке будут? И так можно долго продолжать, вроде все тоже самое но практически все в другом исполнении, и явно не из 80-х.
Так никто и не пристаряет. Да, выглядит он посвежее заметно, но это кому что нравится. Из этого длинного списка хотел бы увидеть разве что тросовый привод (мой меня не напрягает совершенно, но тросовый все же лучше и четче), ну и рейку чуть покороче, пожалуй, можно (этот вопрос могу хоть через неделю тысяч за 5 деревянных решить, но не слишком горит). Остальное не считаю нужным менять вообще.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от SHUM®
после ино в Приоре тормозов нет, - эффективность не та.
А я не заметил особой разницы. Да и держусь в потоке ино с минимальной дистанцией на приличной скорости, ничуть не напрягаясь. Почему? Не потому ли, что "иначе настроенный привод" никак не равно "меньшая эффективность"?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Из Соляриса прям майбаха раздули
Именно в этом и вся проблема. Да, лучше отдельными второстепенными качествами, странно, если бы при его цене был во всем хуже или такой же, не правда ли?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Ну нижняя распорка между рычагами делает получше этот момент (ставил на Приору), но все равно резкости от рулежки как с подрамником нет.
А мне вот не нужна резкость, мне достаточно надежности и стабильности, особенно на высоких скоростях. И с этим согласятся многие.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Современность одного уровня
Ну как бы не совсем. В Приоре коробас пошумнее. Но делать ли из этого вселенскую трагедию, каждый решает для себя.
А я не заметил особой разницы. Да и держусь в потоке ино с минимальной дистанцией на приличной скорости, ничуть не напрягаясь. Почему? Не потому ли, что "иначе настроенный привод" никак не равно "меньшая эффективность"?
Что-то странное, все кто с приоры пересел, заметили, а вы не заметили. Я по началу чуть в лобовое не улетел когда на тормоз нажал на солярисе после приоры.
Про комплектацию Алекс 343 ответил.
По поводу кпп и прочих шумов, скрипов, если не напрягает, то конечно, можно и дальше кормить АвтоВаз, а они будут Вам в благодарность топтаться на одном месте