Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2012, 23:32   #1
Алекс 343
Свой человек

Автомобиль: Солярис
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алекс 343 немного нехорошо себя вел в прошломАлекс 343 немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 13)

Цитата:
Сообщение от Ig@r Посмотреть сообщение
Хорошо. Допустим, мне нужен принципиально двигатель 1.6, кондиционер, АБС и пара подушек. Остальное не нужно вообще. Во сколько обойдется желаемое? 443? Увы, 550! Пусть и с некоторой ненужной мишурой. И это только покупка!
495 тыс.руб. + несколько приблуд)))

Цитата:
Да и держусь в потоке ино с минимальной дистанцией на приличной скорости, ничуть не напрягаясь. Почему?
Наверное потому что ино не тормозят резко.
Алекс 343 вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 00:16   #2
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 22
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Не потому ли, что "иначе настроенный привод" никак не равно "меньшая эффективность"?
Разница тормозов не "иначе настроенный привод", она там можно сказать принципиальна (наполовину) - у Соляриса сзади ЗДТ, у Приоры барабаны. Где там Бульдог кричащий про прошлый век? Задние дисковые тормоза стояли еще на Фиат-124 в 1964 году. Ладно, на протяжении лет этак 30 далеко не везде даже по миру были адекватные условия для нормальной работы ЗДТ. Ладно, России еще 10 лет накинем. Но - на дворе 2012 год! Былые времена уже ушли! А ВАЗ живет прошлым. В отличии от Хендая. Это одно из отличий этих двух машин.
Это же касается и привода сцепления, и привода КПП, и передней подвески. Ну а так же дизайна, естественно.
Многим и классики достаточно, давайте Приору с Жигулями сравнивать? А чо, у той и у той 4 колеса и руль, а остальное типа не нужно. Зачем нужна Приора за 400 тыщ, если есть Жигули в два раза дешевле?
Эт я выше немного утрировал логику защитников Приоры.

Добавлено через 6 минут
Просто спор уже скатился вникуда, приороводам говорят о реальных преимуществах, а они говорят "нам это не нужно". Универсальный аргумент какой то. Так можно о чем угодно ответить - нет автомата? Нам не нужен, ручку не вломы подергать. Нет подрамника? Прямо едет и ладно. Длинная рейка? Ради ВАЗа руль не тяжело покрутить немного побольше. Средние тормоза? Ниче страшного, мы привыкнем, будем раньше тормозить. Троссовый привод КПП? А нас и такой не напрягает, на ГАЗ-21 было хуже. В принципе с такой позицией можно Мерседес с Окой сравнивать - с таким же успехом.
Не нужно - отлично, гуд фор ю, только зачем современный автомобиль сравнивать с не очень современным? Радуйтесь, что у вас такие маленькие потребности и ездите на Приоре счастливо, что вы делаете в ветке сравнения?
Вверх
Старый 13.06.2012, 09:08   #3
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 24
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Средние тормоза? Ниче страшного, мы привыкнем, будем раньше тормозить.
Вот докопались до тормозов...
Нормальные в приоре тормоза, есть с чем сравнить (тоёты, ниссаны, киа, хундай). Другое дело, что в приоре на педаль тормоза надо реально ДАВИТЬ Это понимаешь, когда, поездив на иномарке, садишься обратно в приору. И так, кстати, не только с тормозами, вообще со всеми педалями Биплатный тринажОр от автоваза Но к тормозам. Первая моя иномарка, в которой я реально ездил, была ноутом от ниссана. Я когда на ней тормозил - тоже по первости руль всё облобызать пытался. Но не потому, что там ниипаться какие тормоза замечательные, а потому, что жал на педаль, как у себя Вот и результат

Да, к слову, немчурские тесты также подтверждают вполне себе адекватные приоровские тормоза. Кому интересно - в одной из соседних тем ссылки уже постились. Сейчас искать лениво - найдёте сами.

По остальному. Много спорных моментов. С чем-то согласен, с чем-то нет.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 11:49   #4
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 22
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Да, к слову, немчурские тесты также подтверждают вполне себе адекватные приоровские тормоза. Кому интересно - в одной из соседних тем ссылки уже постились. Сейчас искать лениво - найдёте сами.
Никто не говорит что они неадекватные - если бы они были неадекватные, машину на дорогу бы никто не выпустил. Но - и у ГАЗ-21 тож в принципе адекватные тормоза. И тоже давить надо посильнее, и все)
Тормоза Приоры по удобству пользования, да и по эффективности - хуже чем у современных иномарок. Да что до современных идти - у меня на машине 84 года тормоза так же работают - давить со всей силы не надо) И когда с иномарки, в которой все управляется легко (руль, тормоза, сцепление, ну и рычаг КПП четкий, или вообще автомат), пересаживаешься на отечественную продукцию - вся разница в годах чувствуется. Я пересел (на покататься) в 2109 - это был шок натуральный. Даже по сравнению с Ланосом, на котором я учился. В Приору ладно добавили усилитель, с рулем уже полегче - но все остальное от 2109 недалеко ушло. Где ЗДТ задние? Где нормальная КПП? Где автомат в конце концов? Где подрамник спереди? Ладно на 2108 не было - там кузов жесткий сам по себе был, но тут?
Ко всему можно привыкнуть, спору нет, и к Жигулям, но машина уровнем выше от того, что вы к ней привыкли - не станет.
Для особо фанатичных - я не говорю что Приора хавно и что их всех в утиль надо, нет. Приора - наверное одна из лучших отечественных машин, у нее есть свои достоинства, и я их выше перечислял. Ниша у нее есть и будет. Просто не надо превозносит машину выше, чем она есть. Например моя Вольва вцелом (по всем качествам) хуже 7ки БМВ, Ауди 200, Рено 25, Форда Скорпио (по данным журнальных тестов тех времен), но я же как то живу с этим, а не веду холивары на форумах владельцев старых БМВ, Ауди, Рено и Фордов. Всегда будут машины лучше. Но если вы выбрали определенную машину - значит для вас она в чем то лучше, и это главное.
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
По остальному. Много спорных моментов. С чем-то согласен, с чем-то нет.
Давайте конструктиву по спорным моментам)
Вверх
Старый 13.06.2012, 12:38   #5
treez
Интересующийся

Вес репутации: 18
treez не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
а на приору нет оригиналов. там чо угодно могут поставить
Ну так почему тогда я на солярис не могу поставить, то что мне угодно? Тоже ведь корейское, но без шилдика hyundai.
treez вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 12:45   #6
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от treez Посмотреть сообщение
Ну так почему тогда я на солярис не могу поставить, то что мне угодно? Тоже ведь корейское, но без шилдика hyundai.
ну в общем в смысле пробега колодок до замены автомобили равны. если учесть твои нынешние и мои теперешние.
но после 60 тыс. км. я буду ездить с европейскими колодками, а ты с китайскими.
Вверх
Старый 13.06.2012, 12:46   #7
treez
Интересующийся

Цитата:
ну в общем в смысле пробега колодок до замены автомобили равны.
но я буду ездить с европейскими колодками, а ты с китайскими.
Почему с китайскими, если они корейские?

И кстати сейчас глянул, передние оригинал: http://www.zapchasti-solaris.ru/cata...lodki_perednie

Задние оригинал: http://www.zapchasti-solaris.ru/cata...adnie_diskovye

О каких 10 тыс. идет речь? Небоись дилеры там толкают в тридорого?
treez вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 12:54   #8
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почему с китайскими, если они корейские?
чот я седня не успеваю мысль выразить - ты уже ответ написал

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Небоись дилеры там толкают в тридорого?
ну естественно. а куда деваться? иначе снимут по гарантии.
мне вон наш гр.......ый дилер восток лада поменял свечи за 1000 руб.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 12:56   #9
treez
Интересующийся

Цитата:
чот я седня не успеваю мысль выразить - ты уже ответ написал
Не понял? :/

Я говорю, что за 1000 рублей неоригиналы, тоже корейские!

Ну и на оригинал можно разорится за 50 тыс. пробега-то, всего-то 4200р выйдет.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

ну естественно. а куда деваться? иначе снимут по гарантии.
мне вон наш гр.......ый дилер восток лада поменял свечи за 1000 руб.
Не надо ляля, был на То1 в ДЦ Блок, спросил, если я привезу свои колодки не оригинальные, то с гарантии слечу?

Ответ: гарантии не будет только на МОИ колодки.
treez вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 13:13   #10
wert
волк одиночка
перевозчик

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 19
wert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущее

treez, а ты когда успел накатать на то1?
wert вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид