Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 15:19   #11
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Но крупное фермерское хозяйство и колхоз - это две большие разницы.
Да ладно!
Форма собственности разная, согласен, но с точки зрения эффективности производства всё то же самое. Обрабатывание 1500 га и всяких там корово-свинарников на стопицот голов куда эффективнее, нежели чем стопицот дворов по три сотки и одной курице.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Раскулачивание самых развитых хозяйств тоже на пользу стране пошло?
Нет. Не пошло. Но перегибы на местах имели место быть. И самым главным было даже не столько желание выслужиться, сколько то, что "дятел" получал нехилый процент с указанного "кулака". А дармоедов в этой стране всегда хватало. А тут такая маза - нахаляву хапнуть и хапнуть некисло!!! Конечно, кулачили всех, до кого только дотягивались.
Это моё мнение.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
У меня бабушка оказалась в московской области, а ее родители и другие родственники остались в Волгограде как раз после такой "оптимизации" сельского хозяйства.
У меня тоже бабушку так раскулачили. Однако же я при этом не осуждаю идею с колхозами. Осуждаю её кривую реализацию.
Вот опять все к тому же сводится. Здесь применимо правило, которому меня с самого начала главный инженер учил на первой работе: конструкция, не рассчитанная на дурака - дурацкая конструкция.
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Это я про Индию, Китай и т.п
Опять же вопрос - вы хотите жить, как простые граждане Индии? Я вот не хочу совершенно. И плевать мне на ВВП. Вот только и.т.п. тут в любом случае лишнее, потому что ничего подобного этим экономикам в постколониальных странах нет. В основной массе те же африканские страны после обретения независимости скатились лет на 200 назад и находятся в состоянии постоянной гражданской войны и/или хаоса.
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Ну а мы собственно в эту ловушку сели после Сталина.
Я считаю, мы в эту ловушку еще при Ленине влезли, а дальше просто все глубже проваливались.
Mavr66 вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра