Цитата:
Сообщение от LionTec
Если просто предложить деньги - конечно никто не откажется. А вот если объяснить откуда и какой ценой - вопрос другой.
Да и вообще - с какой стати автомобилисты должны платить за остальных?
|
А кто? Автовладельцы обеспеченные люди, если с кого брать деньги на развитие страны, так это с них.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Откуда 13? Там вроде только 4 было. 13 - это вы хотите сказать что через 10 лет в России будут выпускать не менее 3900000 автомобилей? И куда же их девать?))
Вообще условия промсборки - они глупые сами по себе, в части такого количества автомобилей.
Кстати вон уже пишут что производители будут объединяться чтобы выполнять эти условия. Друг с другом. Западные производители.
|
Путаница вышла, у производителей компонентов свои соглашения. Производители авто подписали 4, компонентов 38.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Они и не пытаются, или не?
А там пишут о том, что пытались сделать - но увы и ах. Ну и конечно вы утрируете, там не только про космос было.
Отсталость по отдельным показателям указывает на то, что развитие страны носит рваный характер и сама страна в целом не настолько развита как пытались написать в первой статье.
|
Бразильцы может военные самолеты и не пытаются строить. Это просто пример предвзятого мнения.
Естественно страна не может по всем направлениям развиваться равномерно, у нее база слабая.
Первая статья это пример одной крайности, вторая- пример другой. Бразилия не настолько продвинутая страна как показывают в первой статье, но это и не настолько отсталая статья как хочет убедить нас вторая. Истина как всегда посередине.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну про самолеты там кстати написали - что успех нельзя не признать, но не стоит преувеличивать.
А то получается "у нас кучи людей живут за гранью нищеты? Ну и что? Зато мы умеем делать самолеты!!"
|
Ну его сложно преувеличить, у них 4-я в мире авиастроительная компания. Мне даже как-то стыдно что нам до них еще далеко в этом плане.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от LionTec
А кто ВАЗ скинул? Никто не скидывал - как сидел так и сидит.
|
Вроде сами говорили, его Рено-Ниссану скидывают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да, но без конкретных цифр это просто тезис и ничего более, к тому как оно на самом деле обстоит отношение оно никакого не имеет)
|
Тезис логически верый. Вы усомнились что можно получать прибыль в таких условиях, я показал что можно. К тому как оно на самом деле, это действительно отношения не имеет. Просто показывает принципиальную возможность получения прибыли с помощью пошлин.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
Go ahead
|
Не вижу в этом смысла, потеря времени. Следующий вопрос будет о достоверности соцопросов, а тут вроде мнения сошлись.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Был на юге страны, был на дальнем востоке. Не рай конечно, но обобщать я бы не стал. У нас большие территории находятся в районах с крайне суровыми условиями, но много территорий с нормальными условиями.
|
У нас 65% территории страны - это вечная мерзлота. По эффективной площади Россия занимает лишь 5-е место в мире. То что вы называете нормальными условиями, большинство жителей планеты назвали бы невыносимыми.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
И что?
С того времени многое поменялось, элементарно те же пошлины сказались.
|
К сожалению мы не можем сказать как именно поменялось, увеличилась ли доля автопрома в ВВП. Думаю что да, так как выпуск авто в России в 2011 году побил рекорд.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
А при чем тут ниже рыночных то? Вот когда у него ЗП будет заметно расти только из-за недостатка рабочих - тогда и говорите.
|
При том, что цены на рынке труда растут. И ему приходится повышать ЗП из-за недостатка рабочих - идет конкуренция за рабочие руки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да вы уже достали со своими проправительственными источниками, честно))
Сколько раз уже говорили - на заборе тоже написано.
По факту - уровень бедности в Бразилии все равно крайне высокий, и говорить о том повышается он или понижается мы никак не можем.
|
Есть источники надправительственные, ООН, МВФ. И все как один утверждают что в Бразили уровень жизни растет, бедность уменьшается.
По факту - весь мир говорит что уровень бедности в Бразилии снижается, а вы почему-то судить не можете.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не узрел я там этих цифр.
Зато узрел что средняя ЗП даже у неквалифицированных рабочих - 10 тысяч.
|
Смотрите таблицу "Средняя заработная плата по 10-процентным группам работников".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
А чо ему мешает тогда? Вперед на автозавод. Не хочет на автозавод - права тракториста как я понял у него есть? Тогда вперед на севера по вахтам. Кто держит, кто заставляет?
|
Мешает то что у него семья и дом уже есть. А когда он начинал работать, автозаводов еще было мало.