Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
И вообще двигателя деградируют, нету таких произведений как раньше.
Открою тебе секрет: И машин таких, как раньшеЮ уже не делают, но снимать столько коней с маленьких моторов - не есть хорошее занятие. Да и не всем нужны турбины, разве что в дизелях, чтоб шустрее были или всяким гонсчегам и сракерам. В городах толку мало, особенно где-нибудь в пробке. Но я очень и очень сомневаюсь в возможностях китайского 150-сильного мотора с объёмом 1,6. Да, я уже давно говорил, что Китай ещё будет производить хорошие машины, но не в самом ближайшем будующем. Но когда начнут делать, то и ценник будет соответствующий, как было с корейскими машинами.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да вы чо, это массовые машины 90х.
Подсказываю названия - Toyota 4A-GE Blacktop, Honda B16A, B16B
Узнайте хоть сначала что это за двигатели))
Не поверишь, но эти названия мне мало что скажут. В тех годах я был (да и сейчас тоже, впрочем) более осведомлён о европейских машинах, в частности, немецких. Например, Ауди 100 и её более поздняя модификация А6 - сигара (45 кузов) - вот это произведение искусства! Моторы миллионники, простота ремонта, почти всюду свободный доступ. С японскими машинами такого и не снилось! А какой салон! От япов тех годов хочется рыдать. Так что, всё очень и очень относительно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нет, наоборот - сейчас все свихнулись на турбинах.
Чёт я такого не заметил. Попадаются, не спорю, но, чтоб, прям, было такое засилие... Ну да, ставят пукалки типа 1,2 с турбинами и т.д. Но я, лично, предпочитаю атмосферник, особенно нравятся V6 и более)) Этот звук непередаваем. ни одна четвёрка, нискакой перделкой и турбиной не даст такого урчания)
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от LionTec
А форсированый атмо мотор - очень специфичен
И чем же? Более капризный в плане топлива?
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Кстати, Хонда в своей S2000 с 2х литров снимала 247 лошадей в японском спеке. Атмосферник, ессно, рядная четверка.
Выпускалась по 2009й год.
Но не думаю, что с таким мотором она 500к проездит.