Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 6
Цитата:
Сообщение от svarog
Axt, именно в бухгалтерии и по другим направлениям, нужны не только талантливые, нужны грамотные и усердные, исполнительные.
Хорошо, пусть грамотные. Только за вышкой сейчас все лезут, и грамотные и неграмотные. Вот нахрена неграмотным вышка? Они же после института как были неграмотными, так и остаются.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А они для этого и нужны. Для защиты системы. А эту то систему кто защищать будет. Даже не систему, просто Родину - скоро некому будет.
Эт вам тоже в Китай надо, следом за Лесником)
Цитата:
Сообщение от svarog
Без образования никогда! это могло быть приСССР когда директорами крупнейших предприятий становились со ср. спец образованием но потом все равно получали вышку, или в бандитские 90, сейчас про это забудь.
А что мешает корку заочно получить?
Я ж сказал - начинали снизу, а не всю жизнь торчали.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Вот видишь - сам говоришь, что если человек не талантлив, то он обречен. А тогда любой спокойно выживал.
При чем тут талантлив то?
Нужны просто способности. А если нет - есть куча других специальностей.
А "тогда" выживали за счет других людей. Оно нужно? Зачем?
Цитата:
Сообщение от Axt
Какую черновую? В "булгактерии"?
Есть у бухгалтеров черновая работа - считать, писать, и.т.д.)
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А ну-ка нарисуй:
Подработка.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Он писал, что с работой щас проблем нет
Я чо, писал что любой может работу по желанию найти?
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Опять 25. Он писал, что с работой щас проблем нет. Я ему написал бухгалтера пусть устроит. Началось талант, не талант. Тогда любой спокойно выживал.
Реально с работой проблем нет. Почему надо устраивать именно бухгалтера? Почему этот бухгалтер, перед получением специальности не подумал, нахрена стране столько бухгалтеров? Почему не выучился на повара или парикмахера?
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Пост 558
А, я разве не писал?
Это - трата денег граждан же, причем трата общих денег, на нужды отдельных личностей.
Куда пришла система, которая так тратила деньги, мы все видим.
Хочется чем то особенным заниматься - плати. Нет денег - не судьба.
А базовые спортивные кружки сейчас в каждой школе есть.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Тогда любой спокойно выживал.
Представь рабочий поселок какой-нибудь. Живет, к примеру, 10000 человек. 5000 на заводе работает. Из них 50 бухов, больше не нужно. Остальные 5000 в поселке, почта там, менты, водители, повара разные. И вдруг завтра в поселке все 10000 бухгалтеры. Что они делать будут? А с поселком, с заводом что будет?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Уже сколько раз говорил (но поклонники СССР это игнорируют) - государство денег не рожало.
СССР, кстати, именно рожало. Печатались ничем не обеспеченные фантики. Закрытость совка от остального мира и тотальный дефицит это позволяли. Естественно, рано или поздно эта пирамида должна была рухнуть. И она рухнула, вспомни павловскую реформу.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от LionTec
причем трата общих денег, на нужды отдельных личностей.
Правильно. Нафига нужен стране балет.))
А я между прочим просил реальные минусы написать. Да видать духу нету.
В этом вопросе была по-сути единственная зацепка - гос. финансирование и ты за нее уцепился, потому как признать плюс западло. Типа:
- Ты че! Это же слив! -
Ну тогда обозначаем этот минус на все, что финансировало государство:
Спорт, учебу, кружки и т.д. - все плохо получится.
Конструктивно. Спору нет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Представь рабочий поселок какой-нибудь. Живет, к примеру, 10000 человек. 5000 на заводе работает. Из них 50 бухов, больше не нужно. Остальные 5000 в поселке, почта там, менты, водители, повара разные. И вдруг завтра в поселке все 10000 бухгалтеры. Что они делать будут? А с поселком, с заводом что будет?
Андрей. Не про то разговор. Ни кто не говорил, что все только ИТР должны быть.
Человек написал, что с работой сейчас проблем особых нету. Я ему и предложил бухгалтера. Сразу начались предусловия, какие-то объясняловки. А признать слабо, что сейчас женщине вообще нормальную работу найти - проблема. Ток на рынке здоровье оставлять.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А признать слабо, что сейчас женщине вообще нормальную работу найти - проблема. Ток на рынке здоровье оставлять.
Раньше проще было? Ой ли? У меня мать всю жизнь в литейке проработала. Тяжело, да. Но с голода не умерла, квартиру купила, а не гос-во ей дало. А что бы здоровье на рынке не оставлять, надо перед получением образования о будущем трудоустройстве думать. Может стоило вместо бухгалтера на повара или парикмахера выучиться. Может и сейчас не поздно переучиться.
Цитата:
Сообщение от Axt
Реально с работой проблем нет.
Я незнаю как у вас в Курске. У нас город химии - очень много предприятий и то, найти даже не высокооплачиваемую, а нормальнооплачиваемую работу, труднее с каждым годом. Если взять другие города республики, у которых одно градообразующее предприятие, такие как Белебей, Кумертау, Мелеуз - там вообще тоска.