287_08, человек купивший старую б/у иномарку рассказывает о лотерее?))) А разве рынок б/у машин не есть самая настоящая лотерея?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 287_08
отечественных запчастей делал запчасти на иномарки видать. У меня был установлен переделанный тросик сцепления от девятки, ролики были разные, один от Шнивы, другой я не знаю от чего, когда в оригинале они одинаковые и другие совсем. Под ролики точились свои "переходные" гайки
Так сняли пятый, запустили шестой вроде, тот который похож на лансер спереди и зад у которого похож на зад нового Опеля Астры. И сняли в Нидерландах только. У нас Калину тоже сняли, так народ не паникует вроде.
Ну дак купи его!Нет его уже почти год. Свернули продажи его в россии, не знаю как в других странах. Вместо калины гранту запустили,(а хэтч и универсал так калиной и остался, только подновили малость) а место кольта что??))) Ничего! 6 кольт получился пустым и дорогим, ну и ДжиДиАй на моторе в россии доделал свое, покупать его перестали просто. Цена от лансера не отличалась.И паники поэтому поводу вообще нет, даже никто и не знал)))
Тут каждый выбирает для себя. Как Форд говорил, самый хороший автомобиль - это новый автомобиль. Кто-то думает иначе. Новое я брать не хочу, ощущение того, что как только ты выехал из салона и автомобиль стал сразу стоить дешевле, мне не нравится.
У нового есть плюсы - никто до тебя в сиденье, например, не пердел и баб на заднем сидении не имел, хотя тут тоже спорный вопрос, может альтруист, который роняет всем лишние запчасти в багажник при сборке почудил с бабой Дусей с соседнего цеха, кто его знает.
Батяня у меня только новые авто себе покупает, но он их так часто не меняет как я, эксплуатирует по семь лет, у меня в среднем авто находится один год.
Я к примеру б.у. авто все брал выше средней рыночной стоимости, и поэтому для своих лет они были в неплохом состоянии, кроме уставшего фиата, но тогда срочно понадобились деньги, и поэтому приора была меняна на фиат 97 года, тот, что я писал выше. Но даже тот фиат по рулежке и комфорту, по движку и коробке (наши коробки вообще какие-то рукожопые придумывают) понравился больше.
Любопытным для меня фактом был следующий момент. Когда я только начал продавать машинку, я обзванивал и владельцев отечественных авто (9,10,14 и т.п.) и владельцев б.у. иномарок ценой до 160 т.р. Так последние, когда слышали мое предложение об обмене моей приоры на их авто с годом выпуска с 94 по 00, с усмешкой отвечали: "такое щастье им не нужно".
если судьба повернет в сторону вазовской продукции
С одной стороны я рад, что повернула - опыту набрался вообще огонь!!!
Цитата:
Сообщение от 287_08
А оно мне надо вообще было в новом автомобиле, поднимать пол и дорабатывать напильником?
Вот и я о том же недавно здесь говорил!!! Просто есть люди, которые забивают на все это дело и спокойно ездят!!! Опять же - лично мне не впадлу в машине поковыряться! Все от человека зависит!!! А вот с высказыванием
Цитата:
Сообщение от 287_08
ущербный правый руль
соглашусь полностью! Ты что думаешь - дураки это придумали - располагать руль по разному для правосторонего и левостороннего движения? Все судьбу нае ... ть пытаетесь!!! Один деятель мне тут показывал "анализ преимуществ правого руля"!!! На полном серьезе какая - то контора этим занималась!!!! (скорее всего - общество перекупов каких - нибудь). Там было написано одно из преимуществ - Хорошо видно обочину!!!! Нах на неё смотреть - то?
Правый руль себе не куплю! Буду лучше или ездить дальше на Приоре, или копить на более дорогую новую (ну или свежую) ино с ЛР!
Ах да! Еще же преимущество "тапки не мараешь, поскольку выходишь сразу на тротуар")))))))))
Там где я живу - ты хоть через багажник вылазь! Все равно вся обувь в ошметках грязищи!!!! Там асфальта практически нет!!!))))
Не, телефоны я практически не меняю, вот недавно поменять пришлось, и то только потому, что сейчас у меня с двумя симками.
Цитата:
На самом деле есть возможность менять раз в год, лучше и менять раз в год. Что на нем всю жизнь ездить чтоль?)
Это правильно. Когда приору взял, то зимой иногда не ездил на ней, так как жалко в такие морозы было пускать движок, лил масло дорогое, холел ее и лелеял, пылинки сдувал с неё. Одновременно со мной друг купил Ссанг-йонг Муссо 2002 года, дизель, кондиционер, только передний привод. Обидно было, что он ездиет, а я периодически ездию на гарантию и теряю время в спорах с мастерами. Три раза приезжал, чисто из принципа, хотел показать им, что дальний залипает, так он зараза пока я с ним разговаривал так и не залип, я аж обморгался весь там. Только выехал с сервисного центра, доехал до дома, моргнул о засаде гаишной, и он снова залип.
Но и джип, настоящий, большой, рамный, я пока тоже не хочу. У меня покрышка стоит 2000, у него 5000 с его радиусом. Тем более для города такой автомобиль не нужен!
Цитата:
Ты что думаешь - дураки это придумали - располагать руль по разному для правосторонего и левостороннего движения?
По городу разницы никакой нет, я пересел с легкостью и разницы не замечаю, так же как и не замечают разницы другие водители за праворульными машинами. По трассе разница есть, но это решаемо установкой камеры и монитора, к которому еще можно подключить и камеру заднего входа, ну либо мафона с экраном. Правый руль я выбрал сейчас именно потому, что у них другие комплектации. Мне нужна была комплектация с автоматом либо вариатором, роботы мне не нравятся, за эти деньги достойный вариатор и движок только у праворулек. + климат-контроль, полный электропакет (складывающиеся зеркала, 4 стеклоподъемника с защитой рук, функция выключения света фар включая туманки и габаритки при выходе из машины ну и всякие другие полезные ништяки как датчик света (который сейчас правда бесполезен)), + две подушки, +АБС, +ЕСП. Сейчас правда скажут, что стекла можно и руками покрутить, зеркала складывающиеся лишний понт, автоматы для тех кто обленился совсем, ну и все такое в этом духе. Ну а было бы бабла побольше, тут я уже и левый руль рассматривал бы.