я прошил электронный газ и теперь нормально трогаюсь, а то так же было. На авто с электронным газом установлен слишком малый хх, от этого и приходится перегазовывать.
Тоже есть проблемы с е-газом при трогание как описывалось выше! кто со мной едет и ощущает эту вибрацию говорят что конец сцепе! поддаю газку побольше всё норм но на самом деле шумновато за 21000км уже привык и почти не обращаю внимания если конечно рядом сидящие умники ни начинают учить!ещё есть проблема когда едеш на 1-ой передаче по плохой дороге ниже 1600-1500 об/мин проскакивают провалы и дёргания с кандёром так вообще эти провалы начинаются ниже 1800! обращался на СТО сказали это нормальная работа е-газа!
Тоже есть проблемы с е-газом при трогание как описывалось выше! кто со мной едет и ощущает эту вибрацию говорят что конец сцепе! поддаю газку побольше всё норм но на самом деле шумновато за 21000км уже привык и почти не обращаю внимания если конечно рядом сидящие умники ни начинают учить!ещё есть проблема когда едеш на 1-ой передаче по плохой дороге ниже 1600-1500 об/мин проскакивают провалы и дёргания с кандёром так вообще эти провалы начинаются ниже 1800! обращался на СТО сказали это нормальная работа е-газа!
Е-газ тут ни при чём! Проблема в сцепе, 99% кривой диск или лепестки корзины прилегают неравномерно, возможно и попадание масла на накладки
трогаюсь не на 5000 конечно. наверно около 2500-3000. не обращал внимания, надо будет посмотреть.
Вообще вот правильный вопрос: на каких мин. оборотах Приора должна нормально трогаться? 1300-1500? и это уверенно и без сильных вибраций? Кто обращал внимание? )
уже несколько дней езжу на эпг и никаких проблем, одно удовольствие!
а до покупки новой выбирал б/у 2-х летки, так некоторые ваще не ехали и думал, что и на новой будет также! т.ч. наверное какой-то косяк проявляется...
когда едеш на 1-ой передаче по плохой дороге ниже 1600-1500 об/мин проскакивают провалы и дёргания
Провалы при фиксированном положении педали газа? Или при переходе с торможения двигателем на разгон? Посмотри состояние подушек двигателя и особенно гитар
PV., очень правильно думаете
е-газ это, как бы сказать, совсем не обязательно, что система будет делать то, что надо водиле, и тапка в пол, это не всегда полностью открытый дроссель
"Из всего сказанного можно сделать вывод о трех аспектах явившихся неожиданностью для пользователей автомобиля с Е-газ и потребовавших привыкания к новым способам управления автомобилем.
1. Ограничение крутящего момента при попытке резкого разгона. Причем, чем резче нажимается педаль, тем жестче ограничение момента.
Цитата: «В чем недостатки такой системы, недостатки тесно связаны с достоинствами – медленное открытие дроссельной заслонки. Представьте, что вы идете на обгон, нужно сделать резкий рывок, а… автомобиль не позволяет вам, он начинает плавно набирать обороты. Таких ситуаций можно перечислить много – выезд со второстепенной дороги, где нужно быстро вклиниться в ряд, а ЭБУ опять тупит. В общем, при гонке за экологией теряются обратные аспекты. Но если вы спокойный ездок, как я, что в нашей стране встречается редко, никакой разницы вы не ощутите!»
Теперь мы, посредством педали газа, можем только запросить момент у ЭБУ, а он уже сам решает как быстро его подать и какого размера будет этот момент."
"Об электронном дросселе" Сергей Федоренко 2012 г.
нет там никаких тугодумных открытий дросельной заслонки как давишь так точь в точь и открываеться .
у меня бортовой комп Gamma GF 819 и в нем есть функция показывает угол открытия дросельной заслонки .
на любой скорости и оборотах сколько не пробовал если тапки в пол то дроссель мгновенно открываеться до 97%
Провалы при фиксированном положении педали газа? Или при переходе с торможения двигателем на разгон? Посмотри состояние подушек двигателя и особенно гитар
есть и так и так!но во втором случае я смирился а вот провалы при фиксированном положении педали газа напрягают!