не показатель ,то что оно черное только говорит о том что оно хорошо моет двигатель
показатель, так как тёмное и чёрное разные вещи! темное значит моет, чёрное значит мыло, но в дальнейшем мыть не будет, просто "умерло оно". ну или же как самый защитный аргумент в пользу такого масла - будет мыть, но ооочень плохо
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
вот не разу не замечал=) темболие это может быть из-за кучи причин
ну так если до замены грелась и "тупее" была, а после замены всё прошло, значит дело то было именно в масле, больше то ничего не менялось
я уже многое о самовнушении говорил=) после замены любой детальки даже саомй незначительной кажеться что машина стала самолетом=),эт уже психология человека,чтоб такую маленькую разницу почувствовать действительно нужено на стенд гнать и то не факт что он ее заметит,даже больше скажу врятли это будет. но если есть желание можете провести тест сгонять помереть мощьность машины на старом масле,потом слить и померить на новом
Цитата:
Сообщение от Викторр
показатель, так как тёмное и чёрное разные вещи!
ты даже если масло отходившие тысяч 7 будешь слевать оно будет черное(если масло хорошое) это не показатель.
у меня через 7 тыщ не черное, тёмное конечно, но не чёрное. если начать сливать, то струя конечно будет черной, но в моём понимании цвет на щупе, а на щупе я перед заменой (10000) ни разу чёрного не видел. вот если чёрное будет на щупе, то да, это уже пора менять точно
Кстати еще в теме Автокомплекса наткнулся на ихнее сообщения(мастера из автокомплекса) что масла рекомендуемы автовазом спецально проходили иследования на соответствия этому интервалу(15 тысяч) и что если не экстремальные условия(долгие долги пробки,простои и.т.д) то уменьшать его не надо вот.
кстати я видел не просто чёрное. у знакомого на карбовой десятине. точно не помню, но на промежутке 30 с чем то тысяч он масло не менял, в морозное утро не завелась, достал щуп, ужаснулся, оттащили в тёплый гараж завели кое как, слили(непонятную субстанцию, но явно не масло), с тех пор меняет каждые 15000. тогда пробег был порядка 130000, щас почти 250000, ездиет, говорит, что не кушает масло полусиньку 10 на 40 шелл
Ведь все то, что масло отмыло, оно куда девается? Правильно, задерживается фильтром. А вот если задерживаться перестает, то остается в масле во взвешенном состоянии. Отсюда и цвет, и падение давления (с повышением температуры и усилением износа)
Я еще на 2106 практиковал промывку с фильтром. Т.е. снимаешь старый фильтр и сливаешь масло. Ставишь фильтр и заливаешь промывочное масло. Моешь. И снова - новое масло и НОВЫЙ фильтр.
Качество фильтра может полностью уничтожить все положительные качества масла.
А по поводу промывать... По хорошему нужно смотреть совместимость масел, поскольку промывка в данном случае используется просто как буфер, чтобы несовместимые вещества смешивались в самой ничтожной пропорции.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
чтоб не спорить http://www.vicco.ru/oil-n2.php
Поработавшее но рабочее масло имеет цвет хорошего чая.
если менять через 15 тыс то ИМХО промывать дешёвым минеральным маслом, как это делают на СТО митсубиси.
если менять через 7-10 то можно и не промывать, или промывать через 1-2 раза. http://autolubricants.info/engine/ar...-pressoil.html