завоняло бензом из-под дна. Ни из-под капота, ни из-под задней левой арки, фильтр вроде норм. При этом нигде не цеплял. Могут трубки от старости потечь на местах стыков/соединений? Пробег 92500.
сейчас по-светлому завёл, обнаружилась "пятая форсунка" на фильтре. капает не слабо, чё то даже до города стремновато ехать. вопрос в следующем: как я понимаю замена только фильтра ничего не даст, дело то наверное в уплотнительных колечках, а их не рекомендуют вроде менять... получается надо трубки новые?
хорошо что трубки не успел приобрести, их кстати в Орле и нету в наличии нигде)))) короче не отсоединив трубки отпустил хомут и вытащил фильтр... после включения зажигания из фильтра саданул фантан, проработал фильтр около 18000 тыщ, откуда взялась дыра под хомутом - лично для меня загадка
Смущает точто он пластиковый...
Добрый вечер. а никто давление не стравливает выниманием предохранителя бензонасоса??
зачем вытаскивать предохранитель---если можно снять разъем с бензонасоса на рабочем двигателе-до остановки,тем самым сбрасывается давление !можно еще дополнительно прокрутить 2раза стартером-для уверенности....
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
ТОЛЬЯТТИНЕЦ, на калине предом орудовал, а тут пишут снять фишку с насоса. вот и удивился, систему одинаковые, а в руководствах разные способы. и еще пред то проще вытащить, чем поднять сидуху, ковролин, снять крышку и т.д.
а никто давление не стравливает выниманием предохранителя бензонасоса??
А никто не пробовал стравливать давление штатным способом - через золотник на рампе?
Всего делов-то - открыть капот. Намного проще, чем под рулем открывать панель или лезть к насосу под сидение...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Одна была для насосов 8-клапанных 10-к. Вторая - для насосов 16-клапанных двигателей. Разница в геометрических размерах. "8" - в виде сектора круга. У "16" один из углов сектора как бы срезан.
У меня 8, а сетка срезана. А 10ка была 1.5 8 кл., то там да-большая сетка, ввиде круга. У меня на насосе написано 21101, это насос с 10ки 8 кл, только 1.6. На 16 кл, не знаю какой насос.
По теме, купил вот такой фильтр "Салют". Даже паспорт прилагается
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Сетка в бензонасос бывает 2 типов. Одна была для насосов 8-клапанных 10-к. Вторая - для насосов 16-клапанных двигателей. Разница в геометрических размерах. "8" - в виде сектора круга. У "16" один из углов сектора как бы срезан
Нет ни каких 8,16клапанных.Есть только 1500см-гусиная лапка и 1600см-срезанная гусиная лапка.
Добавлено через 1 минуту Веймар, Этот фильтр ко всем 1600см автомобилям.