Re: Тюнинг и дополнительное оборудование на Приору в Барнауле 3
Цитата:
Сообщение от Luka
Главное материал найти.
Если "обрубыш" нужен, около 50 мм, я могу посмотреть. Если побольше, то вряд ли найду, но фторопластовые палки продаются на Чиглицова, напротив парка Солнечный ветел, там кантора что-то типа "Алтай металл", занимается продажей цвет-мета, фторопласта и т.п. Цена около 500-700 руб/кг. Палки режут.
А я ничего не точил. У друга забрал весь этот набор втулок с короткоходой кулисы (от он себе чёто точил), поставил себе (предварительно намазав литолом) и у мну всё ОК. А из чего эти втулки сделаны ХЗ, главное теперь ничего не дребезжит.
BULLDOG, нашел эти мерзкие поскрипывания, при покачивании казалось, что скрипят сами стойки, но по твоему совету проверил тросики на ручнике. Вставил между тросиками и балкой щепки и снова покачал, звук исчез. Когда их убрал скрип снова появился. Спасибо, здорово выручил, никогда бы не подумал, что это могут быть тросики! Подскажи еще как вылечил пожалуйста. Может термотрубки связисткие на них одеть?
Цитата:
Сообщение от Luka
Очень хорошо помогает. На прошлой себе ставил - проблема ушла. На этой машине пока не гремит. Если загремит - буду делать таким же способом. В продаже не встречал. Нужен фторопласт и к любому токарю. Я у себя на работе делал, можно попробовать опять обратиться, правда щас загруз на производстве большой, но думаю можно будет решить. Главное материал найти.
Цитата:
Сообщение от немец
BULLDOG, нашел эти мерзкие поскрипывания, при покачивании казалось, что скрипят сами стойки, но по твоему совету проверил тросики на ручнике. Вставил между тросиками и балкой щепки и снова покачал, звук исчез. Когда их убрал скрип снова появился. Спасибо, здорово выручил, никогда бы не подумал, что это могут быть тросики! Подскажи еще как вылечил пожалуйста.
ANTO тоже ранее советовал, их просто вытащить из креплений и все.
Мое решение этой проблемы:
Сначала вытащил из мест креплений затем на тросики в местах контакта наклеил то что было под рукой - "антискрип" полоски шириной примерно - 6см (с запасом) в 2-а слоя. Чтобы маделин удержался, а он не предназначен находиться под машиной, поверх него пару слоев хорошей изоленты, чтобы как бы герметизировать его. Затем установил в штатные крепления, не без труда конечно, т.к. диаметр стал больше. Сейчас больше месяца прошло, тросики молчат. Если мой способ надолго не хватит, то по совету просто вытащу. Но в штатных местах как то надежнее кажется.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Может термотрубки связисткие на них одеть?
Напрашивается что то мягкое (антискрип) между креплениями и самим тросиком, чтобы позволить тросику немного ходить в креплении, но без контакта напрямую. Звук именно от трения поверхности тросов об их крепление. Просто смягчить этот контакт и все.
Вчера закончил шумить багажник, строго не судите, первый опыт все таки. Выпито за 2 дня 5л. кваса, вибры ушло 5 листов, шумки 3 л., матюков типа Donnerwetterи Scheisseсказано… сбился считать=))) Виброй 2мм заклеил арки, нишу под запаску и бока остальное 1 мм. Спленом клеил все 8 мм. Вот фотки, если что то еще нужно подклеить говорите сразу, пока еще не собрал. Хочу еще стыки монтажным скотчем проклеить. Сегодня полку ставить хочу. Прикинул, она по штатным креплениям не подходит.. чо делать? То что в инструкции написано, не помогло, придется как всегда дорабатывать… Вот такие шляпы буду ставить. Магниты большие и тяжелые надо это учесть. Кто как ставил поделитесь. Скрипы от тросиков ручника тоже вылечил. Заморачиваться пока сильно не стал, обмазал тросики и вокруг них крепления литолом пожирнее, скрип изчез. Не знаю правда надолго ли? Посмотрим…
Цитата:
Сообщение от немец
Не знаю правда надолго ли? Посмотрим…
до первого дождя....я тоже так пробывал лечить...тупо вытащи их из креплений и забудь об этих звуках...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от немец
То что в инструкции написано, не помогло, придется как всегда дорабатывать…
да ну нафиг...я первоначально ставил эту полку по инструкции все там нормально подходит. правда держится не сильно надежно. пришлось доработать в плане жескости крепления. а так все подходило. ты по инструкции с сайта вс волга делаешь??
Добавлено через 2 минуты немец, второй ряд крайняя слева фотка новой боковины полки. два уголка металических - это не место крепления, в том плане что туда ничего вкручивать не надо. они тупо всовываются в зазоры в кузове которые под задними треугольными стеклами...там если прикручивать - насквозь машину прокрутишь))а остальные дырки должны совпасть со штатными. у меня так было.