Цитата:
Сообщение от LionTec
НИКТО из здесь присутствующих не жил в то время, когда СССР развивался, а не деградировал на остатках. Так что низачет))
|
Люди от 25 и старше могут хотя бы частично давать оценки.
Ты вообще ничего не можешь

Так что давай, отжигай.
Меня реально прям прёт читать набросы твои

Я уж даже не отвечаю на них, потому что неинтересно - в ответ будет только очередная ссылка на очередной наброс от очередного "икспрета".
Цитата:
Сообщение от LionTec
Конкретно в те годы наша экономика была готова делать все что угодно и как угодно чтобы получить такую злую капиталистическую валюту. И конкретно в те годы наша такая независимая промышленность закупалась зерном у такого злого США.
|
Цифры, цифры в студию.
Ссылки на ДОКУМЕНТЫ!!!!
Цитата:
Сообщение от LionTec
Чо поподробней то, какой социализм может быть если есть расстрелы.
|
Ну давай, просвети меня, отсталого, каким же это образом социализм коррелирует с расстрелами?
Давай, отожги очередным набросиком.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да? Потребление лампочек всего на 30 ватт меньше чем у замкнутого ближнего, жрало оно допустим лишний 0.1 литр, стало 0.05. Чо, велика разница?
|
Она есть. Остальное - от лукавого.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Мнение суперменов никого не волнует) После той дискуссии стал внимательно смотреть на дорогу - машины с ближним заметно намного лучше в пасмурную погоду, да даже в солнечную тоже. Если отдельные параноики не хотят признавать это из-за своих убеждений - пусть пешком ходят, их мнение никого не волнует.
|
Ну так слепым-то понятно, что лучше. Для таких как ты скоро ещё один закон выпустят: запретят красить машины в чёрный цвет, а то их ночью плохо видно. А потом ещё дальше пойдут - запретят серый цвет, потому что слепым сложно замечать такие машины днём на асфальтовом покрытии, потом запретят красить в зелёные тона, потому что машина будет незаметна летом, потом запретят красить машины в белый цвет, потому что зимой незаметно на фоне снега.
Потом ещё какую-нить хрень придумают.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Только на документы, которые появились не в СССР, и которые писали НЕ коммунисты. Слабо?
|
Ты хотя бы на те ссылки дай, а потом уже набрасывай.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Как раз в розовых очках смотрят Лесник и Сварог, а если снять - то уже все по другому.
|
Доставило

Люди тебе объясняют, как было, но ты-то у нас умнее всех - у тебя всё было по-другому
Цитата:
Сообщение от LionTec
В 1980 году Жигули стоили 47 средних зарплат (источник - http://opoccuu.com/autoprices.html). Сейчас средняя зарплата по стране вроде как 20 000 - путем нехитрых расчетов получаем что в наше время на 47 средних зарплат можно купить автомобиль за 940 тысяч. А это нихрена не Жигули в 70 году, не находите? Более того, берем нынешний аналог Жигулей - Гранту. Самая пустая (как Жигули тогда) она стоит 240 тысяч. 240 делим на 47 - получаем 5106. Я даж не знаю где такие зарплаты и у кого - только в глухих деревнях где-то... Получается что на уровне СССР автомобиль доступен только тем, кто работает где-то в глухих деревнях. Я вчера пробовал считать для Лесника - получилось что если пересчитать по покупательской способности рубля цену на 2113 в 2012 и на 2108 в 1988 - получится что один и тот же автомобиль (даже улучшеный) стал дешевле в 4 раза практически. Классно доступные автомобили были, ага. Автомобили стали доступней? Ага, жгите дальше своими "фактами".
|
Ты вообще читал, что там у меня написано? Из всех букв ты походу только каждую третью увидел.
Ну собственно теперь-то у меня развеялись последние сомнения на тему того, почему ты так ратуешь за ближний свет.
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Mavr66
достаточно (пока?) более-менее независимых источников информации, радиостанций, даже телеканалы есть.
|
А давай не будем забывать, что интернет появился чуть позже второй мировой, а широкое распространение получил вообще только после распада союза, причём намноооооого позже.
Была бы в те годы такая же информатизация, и тогда были бы "независимые" (не совсем понятно только от чего) источники.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
По поводу квартир согласен,купить очень трудно, на мою зарплату, кажется, попросту нереально.
|
Не только на твою, поверь

Я со своей прикидывал в нашем регионе (и цены далеко не самые высокие по России, и зп у меня тут не самая плохая по нашим меркам) - какие-то перспективы только от 20 лет кредита. Переплата порядка 2 квартир
Цитата:
Сообщение от жестик
Аналогично. Вот сижу читаю, как люди даже в детстве не видевшие Советский Союз рассказывают мне как плохо мне там жилось.
|
В точку! Плюсануть очень хочется, да не могу - система не даёт.