Там у него про трассу написано, кстати и на трассе по моему мнению великоват расход.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
да пусть 10 тыс проедет.. Может привыкнет и иначе на газульку жать станет да скорости переключать, может движка привыкнет, притрется там...
Через 1500 км после покупки машины, с полным салоном и кондеем, по дороге не ровной.... Кто-то может внятно причину назвать неисправности (машины) в этом случае, если расход при данном раскладе такой как сказал автор?
Снизить можно например, перед перекрестком не на нейтрале тормозить а с включеной передачей и в местах где надо проехать накатом тоже передачу не выключать и на газульку не жать.
Я вообще торможу при вкл. передаче до критической скорости пока чуть ли глохнеть не начинает. А зимой и ABS срабатывает но двигатель не глохнет (этому был удивлен. Почему так)
silver football orakul 2017 silver football orakul 2018 silver football orakul 2019 bronze football orakul 2023 small bronze football orakul 2024 gold football orakul 2025
GRIBOZ, в каких условиях ты передвигаешся ( пробки, короткие поездки, кондей ) ?
Я писал уже но повторюсь! Клемму с акб сбрасывал аж на пол часа! Езжу 20-25 км в одну сторону, примерно за 50 минут доезжаю средняя скорость по БК где-то 25 км/ч.
Я писал как дедушка ну не совсем екск дедушка, кручу дрыгатель так:
1-я: 3000-3500 об
2-я, 3-я, 4-я до 3000 об.
Вот сеня глянул пока доехал до работы расход был 14 л, но ладнго фиг с ним город, но по трассе проехал туда и обратно и немного по маленькому городку где пробок ваще нет и вышло 500км трасса+50км по городку и средний расход приехав домой был 9,5 л на 100 км
Туда когда выезжал сбросил комп: и расход был 8 литров на 100 км. Ехали в пятером и гнали 90-110 км/ч!
Кстати торможу двигателем почти всегда! Накатам не качюсь с горок!
griboz, для собственного успокоения - пусть диагност посмотрит, если есть БК (не штатный) то можно и самомму: обороты, расход, воздух, впрыск и т.д. - всё есть в табличном виде для "нормы".
Я думаю:
1. вам надо доехать хотя бы до 5 тыс. км.
2. попробывать сменить заправку
3. обратить внимание на ходовую - какой выбег на нетралке по горизонтально ровной.
У меня нет кондея, но говорят этот зверь весьма прожорлив. Потерпите хотя бы до 5 тыс. км. а там, если будет желание, можно и прошивку не стоковую поставить да и уже что-то более внятное будет.
PS: кстати, показания БК - штука не однозначная. Лучше ориентироваться на литры залитые и км. пройденные. Да и сброс адаптации как правило, не снижает расход.
Да не так уж он прожорлив, около 0.5 литра на сотку
Кстати, вот у меня (кондей Panasonic), с ним по трассе ощутимо расход возрастает. Причем не зависит от того на сколько влево закручена первая крутилка. Порой включишь чтоб еле охлаждало, а все равно на расход сразу сказывается. По трассе едешь и стрелка уровня топлива чуть ли ни на глазах падает.
Уж точно не 0.5 литра на сотку ((
Как то тут провел эксперемент, периодически включал и выключал кондей, настроеный на максимальный холод. Так ощутимо меньше бензина ушло.
andq, какой расход на работу кондея где-то читала, в прошлом году у меня самой где-то на пол-литра больше выходило в жару с включенным халлой. А еще от состояния самого кондея зависит, наверное, если мало хладагента, то и молотит он больше, недостаточное охлаждение. Вот хочу все проверить его, три года уже прошло, и на ТО предусмотрена проверка-дозаправка.