ну это в автошколе, а если специально на турбо тазике жегать с отсечками и всякими перегазовками, то на долго не хватит
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Если у крыльчатки осевой люфт больше доспустимого значения то крыльчатку разобьет очень быстро и отрубать подачу масла для этого не обязательно.
это то само собой, но осевой люфт появляется в процессе работы, так сказать естественный износ, а я говорю о свежей улитке
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от stells2
есть подозрение, что турбовый мотор заводской не есть одинаково с турбовым колхозным.
смотря какими руками и из чего собран, можно и в гараже аккуратно, хороший турбо мотор собрать, главное не экономить и потом правильно настроить
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2
elbobrrouj, на гражданское авто не дорогое ставят как правило низкого давления, или я не прав?
Добавлено через 10 минут
я к тому, что наверно не стоит заморачиваться надежностью турбового мотора, подозреваю что как минимум на 150-300 тыс его хватит. Или есть другие мнения?
Для примера - опрос:
что предпочтительней именно для вас
- ДВС 1,4 Т 140 л.с. (+ цепь)
- ДВС 1,8 140 л.с. (ремень)
?
на гражданские авто, та же астра, давление меньше, где то 0,5-0,7 бара, на субурях СТИ 1-1,5 бара
Ремень тише, цепь надежнее, я взял бы с цепью, но опять же главное чтобы натяжные ролики были хорошие, был случай на субаре, там цепь, оборвано зубья на шкивах, так что "хрен редьки не слаще"
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от stells2
турбового мотора, подозреваю что как минимум на 150-300 тыс его хватит.
те же фольцы у немцев турбовые нахаживают и по пол миллиона, главное своевременно расходники менять, другое дело - сама турбина, вот ее в самом хорошем случае хватает тысят на 150-200, если постоянно в городе ездить может и того меньше