АУ17ДРМВ. Скорее всего, Дзержинские. Вполне себе нормальные свечи.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
платину есть смысл ставить на в-образные движки и прочий гемор, на приору смысла нет думаю.
Интересно почему? Процессы внутри двигла другие? Чем лучше(мощнее) искра, тем меньше шанса "пропуска воспламенения". Особо актуально при нестабильных нагрузках(газ в пол, холостые, малые(большие) обороты с газом в пол, хреновый бенз и т.д.). Настройка впуска, выпуска, фазы ГРМ, опережение, все завихрения в цилиндрах, вещь тонкая и один пропуск в любом цилиндре, аукнется всему движку. Это почти не заметно, но вот он и лишний расход. Я на своего древнего Нивера, поставил старые "иридики", снятые с Приоры, отвечаю - холостые стали устойчивее , хотя свечки свежак стояли.
Никого ни к чему не призываю, дело ваше, так для размышления. Вот ссылка, реклама конечно, но почитать можно. http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=11
Интересно почему? Процессы внутри двигла другие? Чем лучше(мощнее) искра, тем меньше шанса "пропуска воспламенения". Особо актуально при нестабильных нагрузках(газ в пол, холостые, малые(большие) обороты с газом в пол, хреновый бенз и т.д.). Настройка впуска, выпуска, фазы ГРМ, опережение, все завихрения в цилиндрах, вещь тонкая и один пропуск в любом цилиндре, аукнется всему движку. Это почти не заметно, но вот он и лишний расход. Я на своего древнего Нивера, поставил старые "иридики", снятые с Приоры, отвечаю - холостые стали устойчивее , хотя свечки свежак стояли.
Никого ни к чему не призываю, дело ваше, так для размышления. Вот ссылка, реклама конечно, но почитать можно. http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=11
А попробуй поменяй там свечи. У меня были и в-образные и рядные шестерки с впуском над мотором, и скажу я сомнительное удовольствие. Я всегда ставлю свечи которые рекомендует производитель.
АУ17ДРМВ. Скорее всего, Дзержинские. Вполне себе нормальные свечи.
Разве они не Саратов/Энгельс?
Вообще эти свечи гораздо лучше всяких навороченных, читал много отличных отзывов о них, и плохих о всяких Денсо, НЖК и т.д.
Цитата:
Сообщение от ArtemDMX
платину есть смысл ставить на в-образные движки и прочий гемор, на приору смысла нет думаю.
Потому что там полмотора разобрать надо, чтоб свечи заменить. Вот и ставят те, что дольше ходят. А на Приоре хоть каждый день меняй, работы на 10 минут с перекурами.
Качество искры зависит от искрового промежутка и напряжения разряда.
От количества электродов или металла, из которого они сделаны, искра не зависит
И от толщины электрода.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Потому что там полмотора разобрать надо, чтоб свечи заменить. Вот и ставят те, что дольше ходят. А на Приоре хоть каждый день меняй, работы на 10 минут с перекурами.
Ну не охота было писать многа букафф.
Платину(а может и иридий) ставят на "игольчатый" электрод. Ионизация идет там лучше а материалов туда можно поставить не много.
Помнится, в школе еще объясняли, что электрический ток перемещается по поверхности проводника, т.е. чем больше ПЕРИМЕТР сечения, тем больший ток можно пропустить. Знаменитый опыт Тесла с электроклеткой из сетки и самим Теслой внутри.
Толщина проводника будет влиять только на его механические свойства.
Цитата:
Сообщение от Prima
Разве они не Саратов/Энгельс?
Мог и спутать. Феликса Эдмундовича с Фридрихом...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Платину(а может и иридий) ставят на "игольчатый" электрод. Ионизация идет там лучше а материалов туда можно поставить не много.
А за счет чего происходит эта ионизация? Зависит она ТОЛЬКО от количества электричества (тупо - от числа электронов, которое зависит от напряжения и ни от чего более, сколько сможет туда сунуть генератор - столько их там и будет, и ни одним более).
Соглашусь с ArtemDMX в том, что более дорогие и "большеходящие" свечи имеет смысл ставить туда, где менять их хочется как можно реже.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...