Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 08:07   #1
ice9
Продвинутый новичок

Автомобиль: 217030 SE
Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
ice9 не успел проявить себя
Re: Расход топлива- Часть 2

Цитата:
Сообщение от B u r e Посмотреть сообщение
Конечно смешно про динамику, особенно когда читаешь залил 95-го или 95-й экто и машина прям полетела!
У меня и правда так. разницу не то, что между 92 и 95 чувствую, но и даже между бензинами разных производителей. Хороший 95 действительно меньше расходуется и динамичнее машина на нем едет. Уже писал тут, что попадался плохой 95, так и расход увеличивался.

А вот что касается того, что расход у людей разный. То насколько я понял во-первых, не всегда условия одинаковые как по части машин (я например, не вожу ничего в багажнике, лишнего балласта нет ), так и по части условий города (пробки и светофоры немного разные и не всегда средняя скорость по бортовику является достоверным критерием). Во-вторых, стиль езды. Я лично всегда ездил более экономично чем мой отец, например. Также знаю примеры, когда у мужа и жены в одной семье на одинаковом авто и одинаковых маршрутах, разные расходы. Самый экономный расход - это когда давишь на газ не спеша и столько сколько нужно до следующего снижения скорости (перед светофором, например), при этом, плавно переключаясь, используя эффективно КПП. Но этот способ при свободных дорогах очень медленный, и импульсивным людям может не подойти (мне на работе, кого доводилось подвозить, так и говорили, что "я бы уже дома был").
Стоит ли литра бензина такой стиль? Не да и не нет. Мне лично так просто нравится ездить, я люблю равномерность и без резких ускорений и торможений. Некоторые такой стиль называют "пенсионер", но на самом деле это не так. На "пенсионере" ключевым является неуверенность и сильное отличие в потоке. В свою очередь, я еду с потоком и не выделяюсь, но скоростной режим стараюсь соблюдать. Враг экономичности частое и неравномерное движение с городе. На трассе это меньше заметно.
ice9 вне форума  
Вверх
Старый 05.05.2013, 22:19   #2
Эдуардленивец
Свой человек

Поблагодарили 70 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 13
Эдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себя

В посту №840 я писал, что расход у меня 11л. Сегодня посмотрел - уже 9,6л.
Эдуардленивец вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2013, 20:05   #3
PV.
Совсем как дома

Изображений: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14
PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

Сегодня ехал со стрелой бенза на нуле фиг знает сколько. Км 60 точно. Когда иногда поднималась не всчет. Деньги пропил, что наскреб то и налил. Ехал мега экономно. По дороге нашел яйцо в кармане целое(!), поел.
Я к чему, сколько там бенза то? Датчик вроде в норме, шизанутый конечно, но робит грамотно.

Мля! Во кончился бы!!! Телефон сел, денег фиг, бензанасосу хана,сам с бадуна.........., ехал с глазами выпученного Мангуста, думающего о собственных внеземных мега мозгах.
PV. вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
santers161 (12.07.2013)
Старый 07.05.2013, 21:19   #4
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 30
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
ехал со стрелой бенза на нуле фиг знает сколько. Км 60 точно.
Там еще литров 6, говорят, когда сигнализатор загорается , если экономно тошнить, то литра 3 потратишь на 60 км )))
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2013, 21:29   #5
PV.
Совсем как дома

Изображений: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14
PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
Там еще литров 6, говорят, когда сигнализатор загорается , если экономно тошнить, то литра 3 потратишь на 60 км )))
Ну да наверно, датчик ещё хитрый враг, не поймешь. Сейчас сижу и ржу над собой, интересно ехал......, с Камня на Оби в Барнапл.
PV. вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2013, 22:01   #6
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 24
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Ну да наверно, датчик ещё хитрый враг, не поймешь.
Написано, что лампочка загорается, ВНИМАНИЕ! при остатке 7-9 литров!
Будучи по жизни пессимистом, считает 7 литров и имеем, если не гнать в пол, гарантированные 100 км пробега по трассе.

А ездить со стрелочкой на нуле при пустом кармане и севшем телефоне очень интересно. Бодрит, я бы сказал! Пробовал как-то...
Старый 08.05.2013, 09:16   #7
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,209 раз(а) в 2,136 сообщениях
Вес репутации: 24
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

В моей машине датчик не видит 4-5 литров. Т.е. когда стрелка на нуле, в баке те самые 4-5 литров, полный 44-45.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2013, 09:43   #8
SHT_RIH
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SHT_RIH не успел проявить себя

Предлагаю помимо расхода писать также и среднюю скорость с БК.

Добавлено через 2 минуты
А также пройденный путь на каждый холодный запуск (хотя это больше касается для холодного времени года)
SHT_RIH вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2013, 18:44   #9
Эдуардленивец
Свой человек

Поблагодарили 70 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 13
Эдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от SHT_RIH Посмотреть сообщение
Предлагаю помимо расхода писать также и среднюю скорость с БК.

Добавлено через 2 минуты
А также пройденный путь на каждый холодный запуск (хотя это больше касается для холодного времени года)
Среднюю скорость писать думаю актуально. Это позволит хоть както прикинуть время стояния в пробках и потраченное на прогрев. А вот пройденный путь на каждый холодный запуск - хлопотно это, лично я так загоняться не буду.
У меня средняя скорость зимой была 13 км/ч, летом 21 км/ч. Это в основном при микропробегах 3,5км.
Эдуардленивец вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2013, 09:54   #10
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 30
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Бодрит, я бы сказал! Пробовал как-то...
)))) и как , успешно?
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид