Цитата:
Сообщение от marhello
Вопрос тем, кто снимал панель самостоятельно.
Как быть с печкой? Сливать антифриз или нет? И гремела ли панель (именно внутри) у кого нибудь после шумки?
.
|
Печка в Приоре, при снятии панели, остается на месте (в мотороном отсеке) поэтому сливать ничего не надо. Панель особо не гремит.
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от mar9863
узнал вчера ,сколько стоит полная шумоизоляция в мою машину, ужаснулся, 17000 руб!!! неужели эта сумма адекватна приложенному труду???
как будто над ней пыхтеть будут человек 10 круглые сутки, за такие деньги я куплю магнитолу с офигенной компонентной акустикой, навигатор с телевизором, затонирую машину, и литые диски еще куплю комплект,
че так дорого то??? тут есть эксперты, адекватна ли такая цена за полную шумоизоляцию??????
|
А-а-а, повеселил

!
10чел * 24часа = 240чел/часов. Это месяц без выходных, сверхурочных, налогов и материалов (если считать на одного). А еще есть освещение, аренда, отопление и амортизация инструмента. Если Вы согласны работать на таких условиях - велкам! Я еще Вас и кормить буду.
Сегодня закончили Приору с шумкой, только на материалы ушло более 15тр.
Примерно так делаются двери
Отмываем все поверхности от грязи и антикора (при желании, лучше нанести потом) и оклеиваем изнутри наружнюю поверхность двери.

Заматываем моделином все провода, обращаем внимание на разьемы - их можно обмотать битопластом. Делаем это неторопясь, какой-нибудь звенящий проводок в собранной двери сведет на нет все усилия по шумоизоляции (после шумки его, в отсутствии других шумов, будет слышно особенно хорошо).

Заделываем все отверстия в перегородке стеклопластиковыми заглушками. Можно, конечно, изготовить их из фанеры, но:
-Сложно точно повторить необходимую форму из фанеры.
-Стеклопластик легче при той-же прочности (прочнее при том-же весе).
-Фанера боится влаги, даже крашенная .

Заклеиваем перегородку вибропластом.

Изготавливаем проставочное кольцо (между перегородкой и обшивкой двери).

Крепим подиум через проставочное кольцо к железу довольно длинными саморезами

.

Наконец, все собрано - включаем, но это другая история...