Только интересно было бы сравнить, что за это время менялось в десятках, а что в ланосе
А ни чего особого и не менялось. Крупных ремонтов не было ни на одной машине. Своевременное прохождение ТО с плановыми заменами. Списано было две машины после крупных ДТП. Приоры кстати у них тоже отходили уже по 160-180 тыс. и по крайней мере из тех машин, что эксплуатируются в Калуге ни одна не передавалась во внеплановый ремонт. Только ТО.
Цитата:
Сообщение от Lanos1.6
Назовите, пожалуйста, эти составляющие.
Удобство посадки, расположение органов управления, обзор, в том числе в зеркалах заднего вида, устойчивость прохождения поворотов, возможность безопасного обгона, регулировка рулевой колонки и т.д. Короче я себя в Приоре чувствую гораздо комфортней, чем чувствовал в Ланосе.
А ни чего особого и не менялось. Крупных ремонтов не было ни на одной машине. Своевременное прохождение ТО с плановыми заменами. Списано было две машины после крупных ДТП. Приоры кстати у них тоже отходили уже по 160-180 тыс. и по крайней мере из тех машин, что эксплуатируются в Калуге ни одна не передавалась во внеплановый ремонт. Только ТО.
Ну если это так-отлично. Но вместе с тем говорили о надежности Ланосов-их пробеги подтверждают-надежное авто.
Цитата:
Удобство посадки, расположение органов управления, обзор, в том числе в зеркалах заднего вида, устойчивость прохождения поворотов, возможность безопасного обгона, регулировка рулевой колонки и т.д. Короче я себя в Приоре чувствую гораздо комфортней, чем чувствовал в Ланосе.
1. Удобство посадки. Имеются ввиду длительные поездки ? В Ланосе мне комфортней Приоры.
2. Расположение органов управления. У Ланоса все доступно В чем преимущества Приоры ?
3. Обзор. Чего-то не запомнились стойки у Приоры. У Ланоса они чуть широковаты, в угоду безопасности. Но не сказал бы что это существенно мешает обзору. Зеркала. Обзор чуть лучше у Приоры. Но-я поставил Эргоновские асферические зеркальные элементы с подогревом. Смею утверждать, что сейчас у меня обзор лучше Приоровских зеркал. Цена вопроса-$40 за элементы, установил сам.
4. Устойчивость в поворотах. По спортивному нагрузить Приору у меня возможности не было. Ланос на стоковых стойках действительно немного заваливается в поворотах на скорости.
5. Возможность безопасного обгона. На 1.6-никаких трудностей
6. Регулировка рулевой колонки. На 1.6-есть
7. "и т.д. ". Что еще ?
Ну если это так-отлично. Но вместе с тем говорили о надежности Ланосов-их пробеги подтверждают-надежное авто.
1. Удобство посадки. Имеются ввиду длительные поездки ? В Ланосе мне комфортней Приоры.
Да ну? У Ланоса ни спереди ни сзади даже подлокотников нет - как без них-то вольготно можно усесться?
Цитата:
2. Расположение органов управления. У Ланоса все доступно В чем преимущества Приоры ?
А у приры что не доступно?
Цитата:
3. Обзор. Чего-то не запомнились стойки у Приоры. У Ланоса они чуть широковаты, в угоду безопасности. Но не сказал бы что это существенно мешает обзору. Зеркала. Обзор чуть лучше у Приоры. Но-я поставил Эргоновские асферические зеркальные элементы с подогревом. Смею утверждать, что сейчас у меня обзор лучше Приоровских зеркал. Цена вопроса-$40 за элементы, установил сам.
Ну это на месте смотреть надо. А зркала у Приоры в базе очень хорошии - простой пример - даже будучи настроены под водителя, пассажир с правой стороны может в своё зеркало видеть обстановку сзади. У тебя такое возможно?
Цитата:
5. Возможность безопасного обгона. На 1.6-никаких трудностей
Да ну? У Ланоса ни спереди ни сзади даже подлокотников нет - как без них-то вольготно можно усесться?
У меня водительский подлокотник есть-цена вопроса $15
Цитата:
А зркала у Приоры в базе очень хорошии - простой пример - даже будучи настроены под водителя, пассажир с правой стороны может в своё зеркало видеть обстановку сзади. У тебя такое возможно?
Думаю-этот параметр зависит от того, в каком положении сидит водитель (а зеркало ведь настроено под него) и соответствующем положении пассажира.
Цитата:
не сравнивай 1,6 с 1.5 который продаётся в РФ.
Почему мне не сравнивать ? Я езжу на 1,6 и ездил на Приоре-могу сравнивать
Хотите верьте хотите нет, но словосочетание "Ланос- иномарка", я читаю только на российских форумах. Ни на одном украинском форуме вы этого не увидите.
У нас это иномарка, а у вас продукт местного производства.
У нас это иномарка, а у вас продукт местного производства.
А почему тогда у нас (на Украине) о Приоре не говорят, что это иномарка?
Глупости это все. Если ты человек разбирающийся в автомобилях, не стоит на этом акцентировать внимание. Это все расчитано на чайников.
Ланосе с пробегом без малого 400.000. С человеком, который сказал, что ни одной такой неубиваемой машины, как Ланос, у него до этого не было.
Потом бы говорили про "мифическую" надежность.
На 2015 отцовской одометр четвёртый круг мотает - и ничего, нормально. Машина ТО проходит по честному. И даже движок не капиталили. По движку - меняли клапана выпускные и все маслосъёмные колпачки. При этом машина эксплуатировалась в условиях Воркуты. Все говорят, что в этом году зима суровая, а по воркутинским меркам такая зима сравнима с весной и осенью - у нас так тепло, как в средней полосе этой зимой в ноябре и апреле. Так чем ланос надёжнее вазовской классики, если так ровнять?
Так чем ланос надёжнее вазовской классики, если так ровнять?
Так вопрос даже не в этом. Говорили о том, что у Ланоса-"мифическая надежность". Я же говорю, что опыт эксплуатации Ланосов (а у нас они в стране с 1998 года (или 97-го)) позволяет сказать о том, что этам машина-надежная. Во всяком случае, с движками 1.5 и 1.6.
К слову, о комфорте-подвеска Ланоса мягче Приоровской.
К слову об управляемости - это огромный минус - ланос так не держится за дорогу, как приора. Мало того, хочу подвеску ещё жёстче, в угоду устойчивости и управляемости, пусть в ущерб комфорту.
А почему тогда у нас (на Украине) о Приоре не говорят, что это иномарка? Глупости это все. Если ты человек разбирающийся в автомобилях, не стоит на этом акцентировать внимание. Это все расчитано на чайников.
Почему у вас не говорят не знаю. У нас все дилеры Ланосов, Сенсов и Шансов, в один голос трубят про иномарку от 199 тыс. И люди которые их покупают всерьез считают, что стали обладателями именно иномарки.