Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2009, 12:56   #1
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 555
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ПРИОРА VS ЛАНОС

VasyaIr, я вас не знаю и вы меня тоже, так что будьте сдержанней. О Ланосе я знаю больше, чем о Приоре (так сложилось).
Итак:
1. На Ланос бензин идёт с октановым числом нениже 95 (можете зайти на любой сайт Ланоса, а лучше на оф. сайт завода-изготовителя). То, что вы льёте себе в бензобак - это лично ваши проблемы.
2. Начнём с того, что 185х60R14 ставят на 1,6 SX. Если у вас стоят такие с двигателем 1,5, то их поставили для понтов. Ваш автомобиль проэктировался под размерность 175х70R13.
3. В России два типа двигателя (1,5 и 1,6). Ну 2 и всё, и ничего с этим не поделаешь. Возможно последнее время что-то изменилось, но их именно 2.
4. Тахометр есть во всех комплектациях SX. Где в статье написано, что там машина SX? Комплектация SX потому и дороже.
5. По ссылке:
Покупая надежный и доступный городской автомобиль Chevrolet Lanos, вы экономите до 50 000 рублей в зависимости от комплектации автомобиля и года выпуска.
Это не скидка, а развод.
6. Объективно - это то, что рык выхлопной системы Ланоса назойливо (именно назойливо) пробивается в салон. Вы тестили одну Приору, а я тестил десятки Ланосов (и как водитель, и как пассажир).
7.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
За год езды на ланосе я раза 3 ошибался с включением передачи
. Ну вот вам и чёткая коробка. Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой предыдущий пост, и вы не увидете противоречий.
8. Отмерил с помощью собственного опыта езды на Ланосе. Ланос - машина прожорливая, и этим всё сказано.

Цитата:
Вы о ланосе похоже что-то где-то слышали, а выводов целая куча.
Уважаемый, это вы о Ланосе у себя в России что-то где-то слышали, а на Украние - это народный автомобиль. Каждый 10-й легковой автомобиль на Украине - Ланос. Я его знаю со всех сторон вплоть до материалов и циклов изготовления, поставщиков и технологических схем. Так что повторяю ещё раз: вы меня не знаете и с выводами поосторожнее.
Старый 05.07.2009, 14:00   #2
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

[QUOTE=Доцик;356340]
1) смотрим приложенную фотографию руководства по эксплуатации автомобиля, четко и ясно, бензин 92-ой. На сайте производителя http://www.zaz.ua/auto/models/3/41/Lanos%20T150
2) все автомобили ланос во всех комплектациях, поставляемых в РФ на резине 185x60R14, без каких-либо понтов. Читаем http://www.chevrolet.ru/avtomobili/l...plektacii.html
3) в РФ на ланосе только один двигатель, SOHC 1,5л, ссылка выше. Уж что в РФ поставляют мне как жителю РФ знать лучше;
4) машина рассматриваемая в "за рулем" в комплектации SX выпуска 2007г, в те машины не ставили птф, цз, часы. Они были euro2. Вот эта машина http://www.zr.ru/articles/58923 посмотрите на первое фото, шильдик SX;
5) скидка 50000 реально есть в салонах, лично был не так давно в одном из них в нашем городе. Вы можете не верить, ваше дело. Я сам купил ланос в 2008 со скидкой 17000 за 284000рублей, причем приора с кондиционером стоила тогда 330000рублей и была в старом кузове "фаза1", т.е. разница в цене была 46000рублей, что очень повлияло на мой выбор;
6) остановимся на том, что это субъективно;
7) т.е. если за год три раза включил не ту передачу, это нечеткая коробка? вы шутите? В таком случае четких коробок не существует;
8) тот ланос, что продается в РФ на украину не поставляется. Ваш ланос euro 2, наш euro3, на нашем ставится контроллер MR140 (от авео), в нем есть датчик фаз газораспределения, и впрыск фазированный, а не попарно-параллельный, это может и влияет на топливную экономичность. 15000 пробега не может обмануть в замерах топлива, моя машина потребляется бензина на уровне одноклассников, не больше, но и не меньше. Почитал сегодня тему расход топлива в разделе о Казани, люди отписывают о средних расходах в районе 8-9в городе. У меня по городу с пробками средний за последние 180км 8,9л/100км, половина с кондиционером. В каком месте ланос прожорлив?
P.S. переходить на личности начали вы, давая оценку моим знаниям о моей же машине. И при этом даете неверные данные, пытаясь показать, что вы знаете больше. Если я купил ланос, а не приору, и оказался на этом форуме, это не значит, что я изначально неправ во всем и мне все кажется. Я предложил обсудить статью, указать где реальные ошибки журналистов по отношении к приоре, а на деле лишь продолжаем спорить не о том, а о каких-то технических моментах.
Прошу больше конструктива и меньше: "Такое впечатление, что я знаю о Ланосе больше, чем вы, владелец Ланоса." Все люди ошибаются, но не все могут найти силы признать ошибку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SS853943-1.jpg
Просмотров: 73
Размер:	91.0 Кб
ID:	16354  
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2009, 19:57   #3
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 555
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

1. LanosT150, имеющий прошивку под Евро 2, уже не поставляется на российский рынок. Этот двигатель может работать на А92. Опять невнимательны! Двигатель Т150 под Евро 3 идёт только на Аи95 - именно такие и поставляются в Россию. http://www.autonet.ru/catalog/detail...ID/280368.html
2. 155/80R13, 165/70R13, 175/70R13, 185/60R14, 185/65R14 http://www.zaz.ua/auto/models/3/41/Lanos%20T150
3. http://avto-ug.ru/catalog/Daewoo/Lanos
http://www.ppavto.com.ua/index.php?id=331
4. Ну вот вы и сами ответили на все свои вопросы.
5. Так 17 или 50 тыс.? За машину со старым двигателем 1,5 SOHC (который нерентабелен для румын, и они уже год как хотят прекратить его выпуск) 284000 руб. в 2008 году - это более чем нормально.
6. Субьективно с чьей стороны? Машины с польским кузовом действительно были тише. На ЗАЗ шла только отвёрточная сборка таких машин. Если вам попался польский апарат, то я за вас искренне рад. Все же остальные машины, в которых мне доводилось ездить, имеют такой трабл. В польском кузове, кстати, звук выхлопной тоже проникает в салон.
7. Чёткая коробка относительно какой? Если коробка чёткая, то там недолжно быть таких историй впринципе. Соответственно коробка недостаточно чёткая.
8.
Цитата:
тот ланос, что продается в РФ на украину не поставляется. Ваш ланос euro 2, наш euro3, на нашем ставится контроллер MR140 (от авео), в нем есть датчик фаз газораспределения, и впрыск фазированный, а не попарно-параллельный, это может и влияет на топливную экономичность.
Ланос поставляется не на Украину, а с Украины.
На Евро 3 бензин должен быть Аи95, иначе это не Евро 3.
Цитата:
Я предложил обсудить статью, указать где реальные ошибки журналистов по отношении к приоре, а на деле лишь продолжаем спорить не о том, а о каких-то технических моментах.
Так где ошибки?

Последний раз редактировалось Доцик; 05.07.2009 в 21:40.
Доцик вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2009, 21:14   #4
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

VasyaIr, А что вас привело на форум приороводов? Я просто интересуюсь потому, что неспроста человек не станет ничего делать.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2009, 21:54   #5
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
VasyaIr, А что вас привело на форум приороводов? Я просто интересуюсь потому, что неспроста человек не станет ничего делать.
как что! В этой теме пару страниц назад мое первое сообщение! Статья в журнале за рулем, в котором сравнивали ланос и приору, я отметил неточную информацию о ланосе, который поставляется в РФ и заинтересовало, есть ли подобные ошибки в отношении приоры. Кстати, такая же тема есть и на сайте ланосоводов. http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=12520
Кроме того, при выборе машины я рассматривал приору как вариант к покупке.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2009, 21:56   #6
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В этой теме пару страниц назад мое первое сообщение!
Я наверное пропустил...
Цитата:
Кроме того, при выборе машины я рассматривал приору как вариант к покупке.
Точно так же и я рассматривал ланос год назад как возможную покупку
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2009, 22:12   #7
VasyaIr
Свой человек

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я наверное пропустил...Точно так же и я рассматривал ланос год назад как возможную покупку
А вот интересно, почему вы выбрали приору?
Я выбрал ланос из-за:
1) безопасности, краш тест ланоса был значительно лучше приоры, тем более что Фаза2 приоры в тот момент еще не поставлялась;
2) более качественный сервис, что в общем-то подтверждается, дилеры GM на мой взгляд в Казани работают хорошо;
3) стоимость, за 284000 я получил машину с кондиционером, приора стоила 330000!;
4) более просторный салон, особенно сзади;
5) интерьер и качество сборки так же я считаю лучше в ланосе, может и просто и серенько, за то ничего не бренчит (есть с чем сравнить, у тестя приора, пробег 2000км, а в салоне уже бренчит и торпеда и задняя полка).
6) то, что у приоры новый двигатель, а все новое на ВАЗе - это еще пять лет будет доводиться на покупателях. В этом же форуме пишут, что надо на 30000км менять ремень ГРМ, а то оборвет, подшипники там китайский GATES оказывается! На ланосе двигатель проверенный годами, хоть и старый, за то надежный. На форуме ланосоводов тем о проблемах с движком практически нет;
7) 92-ой бензин в ланосе - это плюс, 95-го качественного бензина не так то просто найти даже в Казани, не говоря уже о совсем маленьких городах;
Да и хватит пожалуй.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2009, 22:36   #8
YARYCK
Гений форума

Цитата:
1) безопасности, краш тест ланоса был значительно лучше приоры, тем более что Фаза2 приоры в тот момент еще не поставлялась;
По краштестам примерно одинаково
Цитата:
2) более качественный сервис, что в общем-то подтверждается, дилеры GM на мой взгляд в Казани работают хорошо;
Может в Казани так, в Воркуте наоборот на ВАЗ сервис отличный, а вот коллеге моему не смогли даже диагностику сделать нормально.
Цитата:
3) стоимость, за 284000 я получил машину с кондиционером, приора стоила 330000!;
Специально искал без кондея, чтоб не переплачивать за ненужный и бесполезный девайс
Цитата:
Салон может и просторнее, если линейкой измерить, но посадка водителя в приоре удобнее ИМХО
Цитата:
5) интерьер и качество сборки так же я считаю лучше в ланосе, может и просто и серенько, за то ничего не бренчит (есть с чем сравнить, у тестя приора, пробег 2000км, а в салоне уже бренчит и торпеда и задняя полка).
Про торпеду неправда - ни у кого не бренчит. А Задняя полка легко лечится максимум за полчаса проклейкой.
Цитата:
6) то, что у приоры новый двигатель, а все новое на ВАЗе - это еще пять лет будет доводиться на покупателях. В этом же форуме пишут, что надо на 30000км менять ремень ГРМ, а то оборвет, подшипники там китайский GATES оказывается! На ланосе двигатель проверенный годами, хоть и старый, за то надежный. На форуме ланосоводов тем о проблемах с движком практически нет;
К движку претензий нет - как часики
Цитата:
7) 92-ой бензин в ланосе - это плюс, 95-го качественного бензина не так то просто найти даже в Казани, не говоря уже о совсем маленьких городах;
Заправляю только лукойлом - свечи чистые, проблем нет - ровная нормальная работа двигателя.
Цитата:
Да и хватит пожалуй.
Нет, не всё. Мне не понравилось, что ланос не запускается даже в -33 - огромный минус для моего климата, где весь январь-февраль всего пару дней теплее -30 - это машина просто стояла бы 2 месяца
Мне не понравилось в салоне - напоминает "пятнашку"
Мне не понравилась древняя приборная механическая панель, где даже нет тахометра и нет компьютера
Мне не понравилось, что вместо современного OBD II в ланосе старый разъём и протокол, к которому и переходника даже не удалось найти, а программу диагностики пришлось очень долго искать в инете
Мне не понравился ланос на ходу - мягкий и вялый - не в моём вкусе - я люблю резкость и резвость
Можно и ещё продолжить, но ланос одним из первых выпал из списка кандидатов на покупку
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2009, 07:35   #9
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 173
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот интересно, почему вы выбрали приору?
Я выбрал ланос из-за:
Да и хватит пожалуй.
В виду того, что при выборе тоже смотрел Ланос - даже на тест дайве гонял. то отпишу. почему не он:
1. Безопасность. Требовалось авто с двумя ПБ.
2. На мой взгляд - боолее качествнный сервис, а так же возможность выбора сервисного центра в городе, по РФ, по Европе, чего не скажешь о Ланосе - его конечно можно загнать в центр ДМК в Берлине, но наврядт ли там что-то с ним смогут сделать.
3. Стоимость! За 336 тыс я получал авто с ПЭП, Климатом,АБСом, Подогревом сидений, Парктроником и другими приятными мелочами. Ланос за 303 тыра имел 2 ЭСП, ГУР и Кондей. (кондей без климата - мне и даром не нужен)
4. БОлее просторный,удобный и практичный салон! Не знаю, как у вас, но лично мне квадратная борода больно упаралась в коленку - ждал с нетерпением окончание тест драйва. А как удобны расскладываюшиеся задние сиденья!!! везти в ланосе сноуборды и пару друзей в принципе не возможно (по крайней мере с комфортом для последних.
То же касается практичных боксов - вообщем по эргономике ланос может поспорить с Самарой, но никак не с Приорой.
5. Качество сборки - один только звук поднимаемого ручника на Ланосе чего стоит. Причём это было замечено как в Томском салоне. так и в Нижневартовском.
6. НА приоре отличный двигатель, сочитающий в себе динамику и экономичность. На ланосе архаичная движка - динамика как у девятки. Кста, помсле поездки в горы признаю. что у Приоры мощей маловато. Каково бы было на ланосе - страшно представить.
7. Кузов хэтчбэк - я оденил их практичность. поэтому другого типа я для себя не представляю на данный момент времени.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2009, 22:15   #10
HoHoL
Старожил

Автомобиль: Lada Priora/Lada 111
Изображений: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 35
HoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутации

VasyaIr, 4-й пункт улыбнул
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид