Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 18:18   #1
джучи
Интересующийся

Автомобиль: приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
джучи станет известным достаточно скороджучи станет известным достаточно скоро
Re: Звук при работе

Цитата:
Сообщение от dmi168 Посмотреть сообщение
Меня также практически сновья доставало тарахтение КПП, постепенно увеличивающееся с пробегом (сейчас 27000). Прошедшие выходные посвятил устранению этого хрюканья. Коробку снимал-ставил во дворе без ямы, намучился крепко. Когда разобрал КПП, то ничего подозрительного не нашел - Шариковые подшипники в идеале, роликовые чуть люфтили, но спросил у мастеров - сказали, что это нормально, шестерни на вторичном валу не болтались. Роликовые подшипники я все же заменил на испанские ESPRA (они тоже с едва заметным люфтиком, но роликовые, видимо, все такие), поменял и выжимной, хотя тоже особо придраться было не к чему - ну, чуть болтался на направляющей, на авторынке попробовал другие направляющие и выжимные - еще хуже. Короче, направляющую оставил свою, выжимной выбрал с наименьшим люфтом на ней. В первой пробной поездке испытал легкий шок - коробки вообще НЕ СЛЫШНО. Но... по мере увеличения километража(проехал после ремонта 110-120 км) все шумы почему-то вернулись, один в один, как и было.Сначала появилось тарахтение на прогретой КПП, позже и на холодной. Так что это точно не подшипники, да и наверное не выжимной. Полтергейст зараза какой-то. Осталось попробовать ШРУСа выдавить в коробку.
И все таки мне кажется дело в выжимно либо в лапке либо в диске и все.
джучи вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2010, 12:13   #2
z-renat
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
z-renat станет известным достаточно скороz-renat станет известным достаточно скоро

Цитата:
Меня также практически сновья доставало тарахтение КПП, постепенно увеличивающееся с пробегом (сейчас 27000). Прошедшие выходные посвятил устранению этого хрюканья. Коробку снимал-ставил во дворе без ямы, намучился крепко. Когда разобрал КПП, то ничего подозрительного не нашел - Шариковые подшипники в идеале, роликовые чуть люфтили, но спросил у мастеров - сказали, что это нормально, шестерни на вторичном валу не болтались. Роликовые подшипники я все же заменил на испанские ESPRA (они тоже с едва заметным люфтиком, но роликовые, видимо, все такие), поменял и выжимной, хотя тоже особо придраться было не к чему - ну, чуть болтался на направляющей, на авторынке попробовал другие направляющие и выжимные - еще хуже. Короче, направляющую оставил свою, выжимной выбрал с наименьшим люфтом на ней. В первой пробной поездке испытал легкий шок - коробки вообще НЕ СЛЫШНО. Но... по мере увеличения километража(проехал после ремонта 110-120 км) все шумы почему-то вернулись, один в один, как и было.Сначала появилось тарахтение на прогретой КПП, позже и на холодной. Так что это точно не подшипники, да и наверное не выжимной. Полтергейст зараза какой-то. Осталось попробовать ШРУСа выдавить в коробку.
Хоть кто-то видел предмет разговора изнутри.
После того как менял ряд и главную пару было то же самое. После того как собрал КПП тишина. На следующий день застучало. Трогать не стал. Через несколько дней стало тише, стало как обычно, как у всех. Через некоторое время разобрал КПП. Обратил внимание, что внутренняя часть переднего (разборного) подшипника первичного вала на 1 мм сползла с первичного вала. Т.е. сначала бортик на внутренней части не касался обоймы подшипника и было тихо. Потом внутренняя часть сползла и бортик стал стучать об обойму. Потом бортик "притерся" к обойме и стало потише.
Все-таки думаю стук в работе КПП от передних подшипников первичного и промежуточного вала. Слишком большой у них люфт, и ШРУСом его не устранить. У меня Вологодские - не айс. Как сейчас работают Espra? Не пробовал Pilenga?
z-renat вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2010, 21:58   #3
ДНК
Свой человек

Автомобиль: Шевроле Лачетти
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
ДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себяДНК имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от z-renat Посмотреть сообщение
Хоть кто-то видел предмет разговора изнутри.
После того как менял ряд и главную пару было то же самое. После того как собрал КПП тишина. На следующий день застучало. Трогать не стал. Через несколько дней стало тише, стало как обычно, как у всех. Через некоторое время разобрал КПП. Обратил внимание, что внутренняя часть переднего (разборного) подшипника первичного вала на 1 мм сползла с первичного вала. Т.е. сначала бортик на внутренней части не касался обоймы подшипника и было тихо. Потом внутренняя часть сползла и бортик стал стучать об обойму. Потом бортик "притерся" к обойме и стало потише.
Все-таки думаю стук в работе КПП от передних подшипников первичного и промежуточного вала. Слишком большой у них люфт, и ШРУСом его не устранить. У меня Вологодские - не айс. Как сейчас работают Espra? Не пробовал Pilenga?
С того дня, как перебрал коробку, много чего пробовал. Больше, конечно, не разбирал, но с маслами поэкспериментировал. Заливал после Маннола 75-85 жл-4 со ШРУСом масло ЗИК 80-90 жл-5 (просто осталось после ГАЗели, так бы не покупал). ШРУС, который я добавлял в Маннол, в масле растворился, но густоты ему не добавил, 100 грамм, наверное, мало. Так вот, на Зике стало чуть тише, но не очень, не зная, что в коробке залито, не определишь. Но синхронизаторы стало пробивать - видимо сказываются присадки лишние. Залил Маннол 20-50 моторное - тоже вроде густое, но присадок меньше. Однако в работе почти тоже самое - синхроны не пробивает, но передачи включаться стали туговато, как будто масла в КПП вообще нет. Залил назад Маннол 75-85, мож позже еще ШРУСа добавлю. А так тарахтит, зараза, эта коробка. Спасает одно - с открытыми окнами не слышно ни гула двигателя, ни грохота КПП, по городу так и езжу, хоть и кондиционер есть. Скоро собираюсь ехать на юг, как бы эта КПП не рассыпалась. Пиленгу не пробовал, когда покупал Эспру, щупал еще какие-то - тот же небольшой люфтик. Обоймы на валы напрессовывались с хорошим натягом, неужели они могут сползать?
ДНК вне форума  
Вверх
Старый 12.06.2011, 09:29   #4
zlobin
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21723 люкс
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
zlobin не успел проявить себя

Цитата:
Хвала таким смелым людям! и огромный респект! не представляешь скольких спас от ненужных затрат!

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от leha52rus Посмотреть сообщение
КПП КПП рознь! Есть тихие КПП их почти не слышно! Но скорости включаются туго,есть шумные КПП Скорости включаются легко))))) Наверное должны быть и такие которые и тихо и легко!...))))
Кто то льёт ШРУС,кто то Хадо... У каждого свои тараканы в голове! Но то что проблема у нас общая это факт,и пока за всю тему я не нашёл ни одного решения данной проблемы.... Видимо решение сдесь одно! То которое предложил "Александр-1".
Вам ребята обоим +1, вазовци тоже форума читают и видят что люди просто общаются.
Старый 08.06.2010, 11:20   #5
Nitrate
Местный злодей

Поблагодарили 72 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 18
Nitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Андрей69 Посмотреть сообщение
Я купил большой тюбик шруса,100-120гр.И весь его туда выдавил.
если так хочется заливать шрус в коробку, то проще его нагреть и залить чем выдавливать... но я бы инородное масло в кпп лить не стал бы... были уже советчики кто и ацетон предлагал в бензин добавлять.. 300 тысяч отдать за Приору чтоб потом хрен знает что с ней делать.
Nitrate вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2010, 13:45   #6
den011
Гений форума

Автомобиль: тойота камри
Изображений: 24
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 36
den011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nitrate Посмотреть сообщение
если так хочется заливать шрус в коробку, то проще его нагреть и залить чем выдавливать... но я бы инородное масло в кпп лить не стал бы... были уже советчики кто и ацетон предлагал в бензин добавлять.. 300 тысяч отдать за Приору чтоб потом хрен знает что с ней делать.
Да не 300, а 360.
den011 вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2010, 16:48   #7
Андрей69
Постоялец

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Андрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Nitrate Посмотреть сообщение
Слушайте шум коробки,в чём проблема.Просто мы от этой причины уже давно избавились,но вот такие как вы останетесь с шумом всегда,пока не купите ино.А вот ацетон это ужас действительно.Вы порой такие страсти рассказываете,хотя ничего страшного нет,нужно немного поработать с машиной.Что такое шрус?Он ничего страшного не делает в коробке.Люди в Иране,Ливии уже давным давно так ездят.Вы ещё скажите ,что у вас холостой ход плавает и я в шоке.
Андрей69 вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2010, 16:18   #8
Nitrate
Местный злодей

Поблагодарили 72 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 18
Nitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от den011 Посмотреть сообщение
Да не 300, а 360.
моя норма 290 стоила.. 2007 г.
Nitrate вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2010, 18:29   #9
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей69 Посмотреть сообщение
Что такое шрус?Он ничего страшного не делает в коробке.
С Андреем69 я согласен.Шрус-это смазка с добавлением графита,а графит в свою очередь очень хороший антифрикционный компонент,между прочим по антифрикционным свойствам превосходит некоторые смазки.
Веймар вне форума  
Вверх
Старый 08.06.2010, 19:29   #10
Андрей69
Постоялец

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Андрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошимАндрей69 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от 547.72 Посмотреть сообщение
С Андреем69 я согласен.Шрус-это смазка с добавлением графита,а графит в свою очередь очень хороший антифрикционный компонент,между прочим по антифрикционным свойствам превосходит некоторые смазки.
Вот,приятно с понимающими людьми переписываться.
Андрей69 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид