Цитата:
Сообщение от raw174
Не верно что то! Сам пользую W7 (на моем компе стоит XP и W7 одновременно).
Варианты:
1. Неполадки железа
2. Криво установленные драйвера (на диспетчер устройств не полагайтесь), скачайте свежий драйверпак с автоматической загрузкой драйверов!
3. Просто антивирь не справляется и вместе с ОС подгружаются троянчики и прочая шушера! проверьте автозагрузку через: Пуск-Выполнить-msconfig-OK-автозагрузка, там отключите ВСЁ, кроме антивиря и перезагрузите.
|
Снес нафиг макафи, бук задышал. Загрузка проца 3-5% если не запущены приложения. Вывод: антивирь зло ! )))
Если серьезно, то я конечно понимаю, что были кривые настройки, но влазить в дебри "чекбоксов" и "радиобаттонов" нет никакого желания.
Интересно, как долго я проработаю без антивиря до появления "картинок для взрослых" )))
Цитата:
Сообщение от raw174
Не соглашусь! Зависит от железа! Если оперативы больше 3 ГБ, XP не увидит её! Да и в работе W7 заметно быстрее. Я точно знаю, т.к. на домашний ПК к XP SP3 присоседил W7 максимальную! и на одном компе сразу видно кто быстрее!
|
Так вот и на работе коллеги говорят, что семерка шустрая. По крайней мере по сравнению с вистой. Но у меня как-то не пошло дело.
Цитата:
Сообщение от raw174
На W7 загруженность процессора при антивире кас. 2012 - 5-10%
Свободной оперативы - 1,5 ГБ из 2-х. Все дрова обновлены отдельно, до последних версий около года назад.
|
После небольшой чистки, доступно для приложений около 1 Гб. Уже лучше.
Цитата:
Сообщение от raw174
Кстати! проблема производительности бука в перегреве может таиться! Хотя на новом врятли. Только если на кровати (мягкой основе) юзают. Воздухозабор осложняется (он снизу обычно), а кулер и радиатор пылью покрываются.
|
Ага, я в курсе про это.
Цитата:
Сообщение от raw174
Чтобы ОС работала долго и счастливо, господа, надо:
1. хороший антивирь (Для себя признаю только Касперский)
2. настройки безопасности браузера.
3. на диске С, т.е. системном - только ОС, а все проги (игры, рабочие и прочие) на отдельном (не обязательно физически отдельный, пилим один Акрониксом).
4. раз в квартал проверяем комп на наличие вирусов сканером другого антивиря (dr. web cureit), чистиим Cclianer -ом и дефрагментируем HDD.
|
)))
1. практически любой антивирь грузит и память и проц. Насколько сильно грузит зависит скорее не от самого антивируса, а от его настроек, например кол-во объектов, которые мониторятся, глубины эвристического анализа и т.д.
2. вот тут у мелкомягких вообще полная попа. Ибо куча сервисов основанных на технологиях M$ (.NET, COM, ActiveX и т.п.) требуют, чтобы в настройках браузера (IE) это все было включено. А с другой стороны это все и есть дыры в безопасности.
3. ну да, если стоит винда, то систему нужно отделять от данных.
4. как-то слишком хлопотно это )))
Цитата:
Сообщение от raw174
Нехитрые манипуляции на пару дней, но эфект в виде сохранения всей инфы и максимальная производительность того стоит!
|
Тут дело больше в другом. Винда - это вещь в себе, некая черная коробочка внутри которой происходят какие-то процессы, скрытые от пользователя. С одной стороны хорошо, ибо инкапсуляция, а с другой... Вот например тот же диспетчер задач - и по памяти и по утилизации врет безбожно. Еще пример - реестр как хранилище всех настроек системы. Найти там нужный параметр и значение бывает просто невозможно.
Что касается линукса, то он работает только так, как заложено в его конфигурационных файлах. Если вдруг он работает как вам кажется не так, то это значит, что вы неверно выставили какую либо настройку, либо правили не тот .conf файл.
Цитата:
Сообщение от igor2
По работе сижу на Убунте 8.04. Нет проблем. В игрушки не играю )
|
А чего на 12.04 не перейдешь ? Тоже LTS.
Цитата:
Сообщение от raw174
Может Убунту и Линукс производительнее
|
Это тоже вечный холивар... )))
Цитата:
Сообщение от raw174
но все ли программы необходимые в работе они поддержат?
-Скайп
-IE7 и выше (интересует только IE, т.к. порталы на которых работаю заточены только под него.)
-Как поведет себя в сети с XP, W7 и W Server2008.
-Встанет ли на них стары йпринтер, типа Canon LBP-1120
Хотя бы этот минимум поддержат?
|
- Скайп есть и в репозиториях и пэккэджах. Проблем нет никаких.
- Это потому что при разработке порталов используются чисто виндовые технологии ActiveX и ASP
- линукс в виндовой среде чувствует себя отлично. И простые сети, и ActiveDirectory, и даже Novel Netware, все работает.
- про принтер
igor2 верно сказал. Если принтер не имеет своего чипа, а обработка печати выполняется процессором компьютера, то скорее всего под линуксом работать не будет.
Цитата:
Сообщение от raw174
А вообще на ноут наверное установлю Линукс, надо юзать, чтобы быть в теме)))
|
Ставь как вторую ось (только аккуратней с загрузчиком), будет с чем сравнить.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вас никто насильно не пересаживает) Все ответы есть в интернете, если есть желание.
|
Вполне может статься так, что линукс для виндузятника будет такой же обузой как и семерка для меня. Дело привычки и склада мыслей.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Мы под Макосом, а под непослушный софт ХР костыли ставим и ковыляем потихонечку )))
|
Как-то не так давно на хабре читал статейку о переходе windows -> linux -> macos. Познавательно.
Кстати, поставить мак на i386 оказывается вообще не проблема )))