Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Нужно ли проводить антикорозийную обработку новой машины
Оцинкован ли кузов LADA Priora и какие антикоррозийные мероприятия производятся на заводе? Нужно ли делать «антикор» новой LADA Priora?
- Да, 52% деталей кузова LADA Priora оцинковано или же изготовлено из нержавеющей стали. Кроме того, после окраски производится «тектиловка» скрытых полостей автомобиля. Делать «антикор» на новом автомобиле не имеет смысла.
Из статьи "за рулём"
Цитата:
Сообщение от Denisov
Оцинкован ли кузов LADA Priora и какие антикоррозийные мероприятия производятся на заводе? Нужно ли делать «антикор» новой LADA Priora?
- Да, 52% деталей кузова LADA Priora оцинковано или же изготовлено из нержавеющей стали. Кроме того, после окраски производится «тектиловка» скрытых полостей автомобиля. Делать «антикор» на новом автомобиле не имеет смысла.
Из статьи "за рулём"
насчет нержавеюшей стали --смеялся от души
и тектиловку я их видил --50 грамм по некоторым углам.
антикор делать обязательно . по полной программе . один раз в 2-3 года
Не читайте популярную прессу перед обедом
Ехал тут на днях на такси... на приоре. Т.к. сам являюсь владельцем второй приоры, естественно, разговарились... Машинка - июнь 2007г. (хм... чего-то про пробег не спросил), хозяин вцелом доволен... Напишу только то, что в тему. Атикоррозийную обработку не делал, подкрылок нет - нигде нет не единого намека на ржу...(только говорит, было на капоте под саблей немного, устранил подкрашиванием). Сам периодически размышлял о том делать или нет... Теперь пришел к выводу окончательному - делать не буду!!!
Последний раз редактировалось Evgent; 22.02.2011 в 09:01.
Цитата:
Сообщение от Evgent
Атикоррозийную обработку не делал, подкрылок нет - нигде нет не единого намека на ржу...
для не специалиста и обывателя на глаз многие вещи скрыты. я просто уверен на 100% загони эту тачку на стенд к спецу по антикору . заключение будет печальным .
видел Таету трехлетку на антикоре . когда свою делал . в арках дыры с кулак насквозь. кусок пола просто выпал . когда его тронули .
Еще раз--кузов самый дорогой элемент машины и самый дорогой в обслуживании и ремонте-так. что----5-6 т.р. раз в 2-3 года я думаю это адекватная цена для сохранения кузова.
(не относится к поху-там и к тем. кто тачки берет на 2-3 года)
Цитата:
Сообщение от miki125
для не специалиста и обывателя на глаз многие вещи скрыты. я просто уверен на 100% загони эту тачку на стенд к спецу по антикору . заключение будет печальным .
видел Таету трехлетку на антикоре . когда свою делал . в арках дыры с кулак насквозь. кусок пола просто выпал . когда его тронули .
Еще раз--кузов самый дорогой элемент машины и самый дорогой в обслуживании и ремонте-так. что----5-6 т.р. раз в 2-3 года я думаю это адекватная цена для сохранения кузова.
(не относится к поху-там и к тем. кто тачки берет на 2-3 года)
Оч. многое зависит от города! Москва - это отдельная тема... делать антикорр обязательно! У нас с этим проблем меньше, на дорогу не так сыпят... Ни на одной из своих машин больше 3-х лет не ездил, сколько на приоре отъезжу- не загадываю (много факторов влияет).
Каждый выбирает своё!! На прошлых машинах делал больше для самоуспокоения (тоже важный фактор)...
Цитата:
Сообщение от Гость22
А кто мешает сделать анткор перед продажей, или через 3 года..?
Есть такая поговорка: поздно пить баржоми, когда почки отвалились. Так и с трёхгодовалой машиной будет, при интенсивной эксплуатации авто замой, в местах где льют реагенты, для растворения льда!
Цитата:
Сообщение от К174
Есть такая поговорка: поздно пить баржоми, когда почки отвалились. Так и с трёхгодовалой машиной будет, при интенсивной эксплуатации авто замой, в местах где льют реагенты, для растворения льда!
ставил я тюнинг на приору с обработкой!!! так вот в жару из под задних подкрылков выпало по пол ведра мокрой грязи!!!! и это летом в жару!!! а у меня подкрылков нет что прилипло за зиму было замерзшим!! при минусе коррозии нет а весной в лужах так всё отмоется что к теплу чисто будет!! А ПОД ВАШИМИ ПОДКРЫЛКАМИ ГРЯЗЬ ТУХНУТЬ БУДЕТ ДО ХОЛОДОВ!!!! вот и выходит что летом ваши машины и гниют!!! и как некоторые пишут что для новых хозяев машину берегут! так извините те кто привык покупать б у машины пусть с коррозией и борются они же машину дешевле покупают чем я.так что это не моя проблема-коррозия.это второго хозяина проблема!!!
Evgent, машина и должна ездить. Себе сделал, потому как бывает что стоит в гараже неделю и больше, а когда ее постоянно гоняешь все проветривается и соответственно машина не гниет.