Потому оно цыкает и долбит, что акустика такая. Тот же dj Tiesto, Paul Van Dyk, Armin van Buuren играет хорошо и гораздо интереснее на качественной аппаратуре, чем в тупых пацанмобилях. Даже Beny Benassi или Prodigy несут основную смысловую нагрузку на СЧ. Я не говорю об отсутствии баса в аппаратуре, а говорю о сбалансированности.
Мощный звук впечатляет только первые несколько секунд. Сильные удары в грудь и шатание кресел быстро надоедает при прослушивании.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от darkline
если вы пойдете на концерт живой музыки, попросите пару музыкантов переместиться вам за спину, а то объема не будет ))))))))))))))))
Тыл нужен, если машина не только для водителя и переднего пассажира. Хороший тыл добавляет объёма, если фронт не супер. Только баланс в любом случае нужно делать больше на перед.
Evgen_ex, согласись, что каждая акустика по своему отыгрывает определенные жанры. Акустика, которая будет приятно отыгрывать одни жанры, будет хуже играть другие.
Цитата:
Сообщение от Evgen_ex
Тыл нужен, если машина не только для водителя и переднего пассажира.
у меня и задние пассажиры прекрасно слышали фронт, я и сам специально сзади катался, все было слышно отменно. Все зависит от компонентов, их установки и настройки.
Цитата:
Сообщение от Evgen_ex
Хороший тыл добавляет объёма, если фронт не супер.
откуда же он будет супер, если половина бюджета ушла на тыл ))))))))
Ну а в целом кому что нравится, но как показывает практика, со временем все равно переходят на фронт+саб
Evgen_ex, согласись, что каждая акустика по своему отыгрывает определенные жанры. Акустика, которая будет приятно отыгрывать одни жанры, будет хуже играть другие.
Идеально все жанры отыгрывать никакая акустика не будет, т.к. идеал недостижим. Но одинаково хорошо - будет, если это сбалансированная аппаратура. Кривая акустика никакой жанр хорошо не играет. Прото щас принято, если добёжка хорошая идёт, то электронику, хаус всякий эта акустика отыграет - да никакой жанр она не отыграет!
у кого принято, у поцыков? ))))) мой бюждет не позволяет перепробовать всю акустику)))), но есть люди, кто экспериментирует, просто есть места, где все расписано.
Важный момент - восприятие. То как разные люди воспринимают музыку.
Кто-то слушает звуки, кто-то сцену, а я слушаю музыку, её ритмы, энергетику, образы. Последнее самое сложное для воспроизведения аппаратурой.
В крайнем случае на тыл можно поставить 13 см динамики для "объемности" и подключить к голове. Причем крайне желательно подрезать на них частоты снизу. А фронт с сабом запитать от 4-канального усилка.
becool, а если я не люблю много низов, и громкость мне не нужна? Я люлю чистый, мягкий звук, то все равно нет смысла ставить какие-нибудь фокаловские блины назад вместо саба?
Т.е. в моем случае (без фанатизма и аудиофильства ):
1) шумлю двери
2) покупаю подиумы под 16 в передние двери
3) беру morel two way 6 и подключаю пока все так к голове напрямую. (по желанию отрубаю заднее штатное подобие колонок)
4) покупаю 4х канальный усь и бескорпусной саб, ставлю саб в какое-нибудь крыло в багажнике своего хетча или в спинку заднего сиденья.
5) по желанию меняю штатные 13е колонки в штатном месте добработав от шума и дребезга заднюю полку.
Или все таки вместо п.4 и 5 покупаю 4х канальный усь, блины, делаю задние направленные подиумы и ставлю назад блины?
Как будет лучше?
Повторюсь, что мне вообще не нужна дикая громкость и звуковое давление, я любитель инструментальной музыки.
Повторюсь, что мне вообще не нужна дикая громкость и звуковое давление, я любитель инструментальной музыки.
Дело твое конечно, но "блины" это в какой то степени прежиток старого, можно сказать, такие "сабозаменители" из прошлого.
Почему то у большинства людей такое ошибочное мнение, типа саб - это такая "бубнилка и перделка". Оно видимо складывается, когда лицезреешь "чотких пацанчиков" на восьмерках с коробом на пол машины и пердежом на всю улицу (никого обидеть не хочу). Роль саба воспроизводить свой диапазон частот, который никакие блины никогда не воспроизведут. ИМХО лучший саб, чтобы играло а не пердело - это саб в оформлении ЗЯ. И не нужна большая мощность. У меня стоит на 200 Вт 10 дюймов - полностью устраивает.
Вот тут почитай - много интересного: http://www.bombarda.ru/gl11.html http://www.bombarda.ru/gl8.html http://sabvufer.info/poleznoe/30-fi-...mushestva.html
П.С. Первый из твоих вариантов, конечно же, предпочтительнее.
Последний раз редактировалось becool; 26.07.2012 в 20:38.
Спасибо, пожалуй действительно 4 динамика это отголоски прошлого.
Я вот только по второй ссылке не очень понял самый последний пункт: усилитель двух канальный и к нему подключен и фронт и саб - это как? Я всегда думал, что каждый канал - это 1 колонка. Сори за вопрос музыкального чайника )))
Спасибо, пожалуй действительно 4 динамика это отголоски прошлого.
Я вот только по второй ссылке не очень понял самый последний пункт: усилитель двух канальный и к нему подключен и фронт и саб - это как? Я всегда думал, что каждый канал - это 1 колонка. Сори за вопрос музыкального чайника )))
Там фронтальные динамики подключаются к голове, а к усилителю только саб. Там косяк с картинкой...