Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2012, 12:46   #431
Тракторъ
Втянувшийся

Автомобиль: Приора хетчбек
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Тракторъ находится на правильном пути
Re: Помощь с выбором музыки - 3

как-так полку нужно будет заменить на акустическую, иначе будет греметь.Коробок можно заказать в любом мебельном цехе.За копейки из остатков сделают.Потом его обтянуть.Будет норм.Ни хочешь заморачиватся возми что то типа Sony
XS-GTX120LT-нормальный, недорогой, проверенный саб.Есть по моему в техномаркете "МИР"По-поводу магнитолы pioneer 88.Если найдешь ее за 10000 то бери конечно.В чем я сомневаюсь.Или б/у за 7000 через авито можно взять, если в нормальном состоянии.
Тракторъ вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 13:24   #432
sergik5
Старожил

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
sergik5 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergik5 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergik5 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergik5 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergik5 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergik5 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergik5 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergik5 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Evgen_ex, интересные наблюдения, у мну микрофона пока нет, смотрел график из теста АЗ, там у фокалов все ровно, только яма с 4 до 6 примерно...
ты так и не сказал как были морельки включены, и поборол ли сипение...

Цитата:
Сообщение от Evgen_ex Посмотреть сообщение
не имеет отношение к тарелкам
есесвенно, мне кажется что свистки дуют и выше 20, всякую грязь, что давит на мозг.. ксати все мп3 обрезаны сверху -фомат что ли не позволяет, но часто попадаются с задраным верхом и серединой, видимо специально делают...

Цитата:
Режет именно верхняя середина - ВЧ (от 3х до 8...12 кГц).
у меня свистки примерно с 5500 начинают 2 порядком, прогонял генератором, сверху распущены, на слух приятно, а вот у парня поканалка длс р6, свистки были 1 порядком просто кондерчик вразрыв - не понравилось. может дело в резе, ну не верится мне что шелковые свистки могут подпортить картину. ща пойду отыщу в гараже где то мистери м2т валялись, подрублю их ради эксперимента...

Цитата:
Можно обойтись и меньшей суммой без потери качества, если вложить больше труда в настройку
полностью согласен.
Старый 08.08.2012, 13:47   #433
Slafka
Продвинутый новичок

Автомобиль: Priora 21703
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Slafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSlafka является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Надумал брать саб Boston Acoustics G312, мощность RMS 375 Вт. Посоветуйте какой к нему 4-х канальный усилок взять (фронт + саб)? И подойдёт ли этот саб в короб-стелс 26 литров?
Slafka вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 13:53   #434
Evgen_ex
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Evgen_ex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sergik5 Посмотреть сообщение
Evgen_ex, интересные наблюдения, у мну микрофона пока нет, смотрел график из теста АЗ, там у фокалов все ровно, только яма с 4 до 6 примерно...
Честно, я бы не доверял никаким журнальным тестам. Читал про Морели Темпо в АЗ, у меня мнение практически противоположное описанному в тесте после прослушивания.

По поводу графиков - я не знаю как они измеряют. Есть различные методики, каждая со своими методическими ошибками (идеальных методов нет). Я применяю метод "качающегося микрофона", измеряю в третьоктавных полосах розового шума.

Вы про этот тест:
http://www.avtozvuk.com/az/2007/06/068-focal.html
Горбик в 3-4 дБ есть, начинающийся с 3с лишним кГц и пик 4 кГц. Я не знаю методики. Но при измерении домашней акустики с нормальным звучанием, диапазон 3-6 кГц как правило ниже общего уровня СЧ, а здесь он не ниже и даже выпирает на 4 кГц. Возможно режет из-за этого.

Цитата:
ты так и не сказал как были морельки включены, и поборол ли сипение...
Я если честно, даже не смотрел как они подключены, коробку не стал вскрывать. Сипение поборол, применил корректирующую цепочку на ВЧ динамик.
Evgen_ex вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 14:42   #435
Ner1
Завсегдатай

Автомобиль: LADA 217230 SE люкс
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 13
Ner1 станет известным достаточно скороNer1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Ner1 Посмотреть сообщение
К стати, у этих кросов есть возможность "внутренней" установки - с высверливанием отверстия и установки туда мет. планки, но у меня электрозеркала и там штекер - войдут ли твитеры при таком расположении?
- отвечаю сам себе В штатные треугольники без доработки твитеры не входят: может какие-то и войдут, но мореловским мешает коннектор и провод управления зеркалом.
Ner1 вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 17:18   #436
sed-oy
Старожил

Автомобиль: 21703-01-12
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 17
sed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
- хм, для меня музыка просто либо нравится, либо нет Очень поверхностно разбираюсь в ачх, децибелах и тд и тп, но оценить звук, мне это не мешает. Не обязательно ведь быть поваром, чтобы придти в ресторан, попробовать блюдо и сказать вкусно она для тебя или нет.
Цитата:
Речь не идёт об исключительности. Речь идёт о создании нормального звучания. Когда нет желания что-то изменить в звучании - систему можно считать нормальной, у каждых планка своя по этому поводу.

Когда звучание - режет слух, думаю врядли кому понравится.
всё правильно говорите, и всё приходит к тому что нравится или нет, а каждому нравится разное, и не всегда правильное, некоторые любят пищалки, а некоторые басы. и вы никогда в жизни не услышите музыку такой какой её делали музыканты, так как понастоящему правильно она звучит только в студийных мониторах, и только в акустически изолированной комнате. а любая наша акустика приукрашивает звук до нельзя.

это я так просто, что наверно всё таки надо самому слушать колонки перед покупкой.
sed-oy вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 18:53   #437
sergik5
Старожил

sergik5 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergik5 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergik5 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergik5 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergik5 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergik5 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergik5 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsergik5 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Slafka,короб должен пойти, а четехканальников способных мост в 2 ома держать я не знаю, или каждую катуху на канал, но надо чтоб по 200 ватт на канал было...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
В штатные треугольники без доработки твитеры не входят
и хорошо, зачем им друг в дружку играть, не зря ж народ подиумы на треуголки мутит...

Добавлено через 17 минут
Evgen_ex,да действительно горбик есть, заметил когда картинку увеличил, думаешь там причина ? не знаю как обьяснить, если например вч много, то в домашке можно просто убавить тембр вч, а тут как будто он бесконечен и вывернут так много премного, эти тонюсенькие с-с-с-с, ощущение будто наложились на весь диапозон свистка и орут безбожно... вот. больше 2 минут я не выдержал этой писклявости
Цитата:
я не знаю как они измеряют
думаю, что даже не в машине мерят, а ведь одна и та же акустика в разных машинах по разному, я к этим тестам отношусь не как к эталону, а чтоб иметь общее представление об акустике
не знаешь случайно, ? хлопки, дождь, овации - какой примерно диапозон ? это как бы к шипящим относится ? хочу у себя не много приглушить.
Старый 08.08.2012, 19:10   #438
как-так
Новичок

Автомобиль: 376.200 руб.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
как-так не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Тракторъ Посмотреть сообщение
как-так полку нужно будет заменить на акустическую, иначе будет греметь.Коробок можно заказать в любом мебельном цехе.За копейки из остатков сделают.Потом его обтянуть.Будет норм.Ни хочешь заморачиватся возми что то типа Sony
XS-GTX120LT-нормальный, недорогой, проверенный саб.Есть по моему в техномаркете "МИР"По-поводу магнитолы pioneer 88.Если найдешь ее за 10000 то бери конечно.В чем я сомневаюсь.Или б/у за 7000 через авито можно взять, если в нормальном состоянии.
со списком я определился, правда альпайн стоит 14р. поэтому пока возьму магнитолу и колонки,а остальное потом доберу.всё равно я понял,что и провода менять надо.
как-так вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 21:41   #439
sergik5
Старожил

Цитата:
больше 2 минут я не выдержал этой писклявости
кстати, свистки там порезаны 1 порядком, ох не дают мне покоя эти "порядки", чую замешаны они тут )) Evgen_ex,как думаешь ?
Старый 08.08.2012, 21:57   #440
Ner1
Завсегдатай

Автомобиль: LADA 217230 SE люкс
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 13
Ner1 станет известным достаточно скороNer1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
и хорошо, зачем им друг в дружку играть, не зря ж народ подиумы на треуголки мутит...
- если бы вошли, играли бы как раз между водителем и пассажиром. Друг на друга они не смотрят при такой установке. Буду ставить в карту двери, точней уже начал, отверстие есть, дверь зашумлена, попытаюсь подогнать автосонатовские говно-подиумы под карту и надо все собирать.
Ner1 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра