как-так полку нужно будет заменить на акустическую, иначе будет греметь.Коробок можно заказать в любом мебельном цехе.За копейки из остатков сделают.Потом его обтянуть.Будет норм.Ни хочешь заморачиватся возми что то типа Sony
XS-GTX120LT-нормальный, недорогой, проверенный саб.Есть по моему в техномаркете "МИР"По-поводу магнитолы pioneer 88.Если найдешь ее за 10000 то бери конечно.В чем я сомневаюсь.Или б/у за 7000 через авито можно взять, если в нормальном состоянии.
Evgen_ex, интересные наблюдения, у мну микрофона пока нет, смотрел график из теста АЗ, там у фокалов все ровно, только яма с 4 до 6 примерно...
ты так и не сказал как были морельки включены, и поборол ли сипение...
Цитата:
Сообщение от Evgen_ex
не имеет отношение к тарелкам
есесвенно, мне кажется что свистки дуют и выше 20, всякую грязь, что давит на мозг.. ксати все мп3 обрезаны сверху -фомат что ли не позволяет, но часто попадаются с задраным верхом и серединой, видимо специально делают...
Цитата:
Сообщение от Evgen_ex
Режет именно верхняя середина - ВЧ (от 3х до 8...12 кГц).
у меня свистки примерно с 5500 начинают 2 порядком, прогонял генератором, сверху распущены, на слух приятно, а вот у парня поканалка длс р6, свистки были 1 порядком просто кондерчик вразрыв - не понравилось. может дело в резе, ну не верится мне что шелковые свистки могут подпортить картину. ща пойду отыщу в гараже где то мистери м2т валялись, подрублю их ради эксперимента...
Цитата:
Сообщение от Evgen_ex
Можно обойтись и меньшей суммой без потери качества, если вложить больше труда в настройку
Надумал брать саб Boston Acoustics G312, мощность RMS 375 Вт. Посоветуйте какой к нему 4-х канальный усилок взять (фронт + саб)? И подойдёт ли этот саб в короб-стелс 26 литров?
Evgen_ex, интересные наблюдения, у мну микрофона пока нет, смотрел график из теста АЗ, там у фокалов все ровно, только яма с 4 до 6 примерно...
Честно, я бы не доверял никаким журнальным тестам. Читал про Морели Темпо в АЗ, у меня мнение практически противоположное описанному в тесте после прослушивания.
По поводу графиков - я не знаю как они измеряют. Есть различные методики, каждая со своими методическими ошибками (идеальных методов нет). Я применяю метод "качающегося микрофона", измеряю в третьоктавных полосах розового шума.
Вы про этот тест: http://www.avtozvuk.com/az/2007/06/068-focal.html
Горбик в 3-4 дБ есть, начинающийся с 3с лишним кГц и пик 4 кГц. Я не знаю методики. Но при измерении домашней акустики с нормальным звучанием, диапазон 3-6 кГц как правило ниже общего уровня СЧ, а здесь он не ниже и даже выпирает на 4 кГц. Возможно режет из-за этого.
Цитата:
ты так и не сказал как были морельки включены, и поборол ли сипение...
Я если честно, даже не смотрел как они подключены, коробку не стал вскрывать. Сипение поборол, применил корректирующую цепочку на ВЧ динамик.
К стати, у этих кросов есть возможность "внутренней" установки - с высверливанием отверстия и установки туда мет. планки, но у меня электрозеркала и там штекер - войдут ли твитеры при таком расположении?
- отвечаю сам себе В штатные треугольники без доработки твитеры не входят: может какие-то и войдут, но мореловским мешает коннектор и провод управления зеркалом.
- хм, для меня музыка просто либо нравится, либо нет Очень поверхностно разбираюсь в ачх, децибелах и тд и тп, но оценить звук, мне это не мешает. Не обязательно ведь быть поваром, чтобы придти в ресторан, попробовать блюдо и сказать вкусно она для тебя или нет.
Цитата:
Сообщение от Evgen_ex
Речь не идёт об исключительности. Речь идёт о создании нормального звучания. Когда нет желания что-то изменить в звучании - систему можно считать нормальной, у каждых планка своя по этому поводу.
Когда звучание - режет слух, думаю врядли кому понравится.
всё правильно говорите, и всё приходит к тому что нравится или нет, а каждому нравится разное, и не всегда правильное, некоторые любят пищалки, а некоторые басы. и вы никогда в жизни не услышите музыку такой какой её делали музыканты, так как понастоящему правильно она звучит только в студийных мониторах, и только в акустически изолированной комнате. а любая наша акустика приукрашивает звук до нельзя.
это я так просто, что наверно всё таки надо самому слушать колонки перед покупкой.
Slafka,короб должен пойти, а четехканальников способных мост в 2 ома держать я не знаю, или каждую катуху на канал, но надо чтоб по 200 ватт на канал было...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ner1
В штатные треугольники без доработки твитеры не входят
и хорошо, зачем им друг в дружку играть, не зря ж народ подиумы на треуголки мутит...
Добавлено через 17 минут Evgen_ex,да действительно горбик есть, заметил когда картинку увеличил, думаешь там причина ? не знаю как обьяснить, если например вч много, то в домашке можно просто убавить тембр вч, а тут как будто он бесконечен и вывернут так много премного, эти тонюсенькие с-с-с-с, ощущение будто наложились на весь диапозон свистка и орут безбожно... вот. больше 2 минут я не выдержал этой писклявости
Цитата:
Сообщение от Evgen_ex
я не знаю как они измеряют
думаю, что даже не в машине мерят, а ведь одна и та же акустика в разных машинах по разному, я к этим тестам отношусь не как к эталону, а чтоб иметь общее представление об акустике
не знаешь случайно, ? хлопки, дождь, овации - какой примерно диапозон ? это как бы к шипящим относится ? хочу у себя не много приглушить.
как-так полку нужно будет заменить на акустическую, иначе будет греметь.Коробок можно заказать в любом мебельном цехе.За копейки из остатков сделают.Потом его обтянуть.Будет норм.Ни хочешь заморачиватся возми что то типа Sony
XS-GTX120LT-нормальный, недорогой, проверенный саб.Есть по моему в техномаркете "МИР"По-поводу магнитолы pioneer 88.Если найдешь ее за 10000 то бери конечно.В чем я сомневаюсь.Или б/у за 7000 через авито можно взять, если в нормальном состоянии.
со списком я определился, правда альпайн стоит 14р. поэтому пока возьму магнитолу и колонки,а остальное потом доберу.всё равно я понял,что и провода менять надо.
и хорошо, зачем им друг в дружку играть, не зря ж народ подиумы на треуголки мутит...
- если бы вошли, играли бы как раз между водителем и пассажиром. Друг на друга они не смотрят при такой установке. Буду ставить в карту двери, точней уже начал, отверстие есть, дверь зашумлена, попытаюсь подогнать автосонатовские говно-подиумы под карту и надо все собирать.