- блин, ну объясните мне эту разницу плз. Очень хочу понять. В чем она выражается?
Т.е. подключаем голова - фронт, включаем скажем громкость на магнитоле 30 из 60 делений, т.е. обычная громкость, чтобы и музыку слышно и стекла не звенели, слушаем. Подключаем голова - усь - фронт, громкость выставляем в 15, чтобы получить примерно такую же как и выше. И что будет разница? Не ВЕРЮ! Неоткуда ей взяться. Голова начнет искажать на громкости близкой к 55, а если мне хватает 30-40 - то нафига тратить деньги?
Усилитель усилит ВСЕ, что ему даст голова и заодно все помехи, все недостатки цифровой музыки, больше он ничего ФИЗИЧЕСКИ сделать не сможет, так в чем же эта разница то? В попытках оправдать потраченные деньги? Плацебо?
Если вы слышите разницу между с усилителем и без него, тогда наверно стоит поставить аналоговый звук на ламповых усилителях, иначе я не понимаю тенденции: тратим 50-80 тыс на голову + усилитель + фронт + усилитель + тыл + усилитель + короб + саб + шумка, чтобы получить музыку чуть выше среднего, а потом скачать МП3 128кб и говорить всем, что разница афигенная с усилителем и без... Не пониме чесслово.
Ладно бы речь шла о losles форматах, но большинством из них даже современные магнитолы подавятся.
С усилителем звук становится более точным, насыщенным, детальным.Появляются новые звуки, которые ранее терялись из виду, или которых вообще не было.Дело не в громкости.В головном устройстве встроенный усилитель примитивный, максимум на 15-25 ватт.В хороших гу нет вообще усилителя.Но если человек не услышит разницу, тогда и заморачиватся не стоит.