Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Я всегда знакомым говорю: - Из инструментов у меня только тряпочка!
По сабжу: насос, манометр, запаска, домкрат, балоник, отвертка (одна маленькая плоская), нож, стакан. Считаю что из всего этого нужен только насос. Остальное потребуется с о-о-очень малой вероятностью (не считая стакана).
Когда еду в другой город: вода для омывайки + "мистер мускул" для мух, тосол, масло и набор ключей. Но это так наверное, чтоб душа спокойна была.
Всегда знаю что у меня с машиной и УВЕРЕН в ней. 3000 км. это ни о чём. Специально к поездкам не готовлюсь (если только давление шин проверить).
ЗЫ троса ни в одной машине никогда не было. Нах, нах нам такое счастье... тьфу три раза....
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Перед дальней поездкой надо проверить уровни технических жидкостей ( двигатель, коробка передач), проверить давление в колесах, проверить целостность запаски.
Не забыть буксировочный трос, домкрат и хороший балонный ключ!
Остальное можно починить за небольшую сумму денег в придорожных сервисах.
после своего путешествия могу сказать, что нужно в далекой поездке!
1. Гарантийный талон на авто и сервисную книжку.
2. Деньги
3. Мобильник с интернетом.
4. Отвертку маленькую с крестом и шлицем.
5. Набор ключей.
6. Балонник, домкрат, запаска, компрессор.
Вот и всё чем я воспользовался за 19000 км) Отвертка и пара ключей пригодилась для замены РН, а остальное без пояснения понятно.
Отношение на сервисах ВАЗа очень доброжелательное - транзитов обслуживают без очереди.
всегда беру помпу, ролики(старые но заведомо рабочие, опорный и натяжной, ну и ремень), а также балонник и кусок трубы для удобства, домкрат и трос. И чемоданчик с ключами и компрессор. Где запаска ложу тормозуху литр антифриза и литр масла и пофиг расстояния и место это много не занимает. Ну и эссесено как все осмотр авто перед выездом. Ни чего слава богу кроме компрессора и отвёртки, чтобы подтянуть хомут не потребовалось, зато везде засадные расходники с собой.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
А смысл везти с собой ремень и ролики ?
При обрыве ремня все равно дорога одна - в сервис на веревке...
не всегда, бывают случаи и везет (правда редко очень), а ролики нужно, сам сталкивался, обводной рассыпался аж сепаратор разлетелся, тупо на шариках держался, хорошо покурить вышел, а то ехал бодро, встреча поршней с клапанами была бы неминуема