Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
У меня остался с прошлой машины плоский такой пластиковый чемоданчик с инструментами, торксы там есть, название к сожалению не помню. Однако по старой закалке вожу с собой еще пару дополнительных кейсов с ключами, проводами и т.п. Этот комплект начал собирать еще более 10 лет назад и он у меня пережил уже три машины. Позволяет выполнить чуть ли не капремонт в полевых условиях Образовался он у меня при владении 41-м москвичом. В последующих иномарках возил просто для балласта, периодически докупая в него что-нибудь для души, рука не поднималась все это выложить. Ну а сейчас понятно дело - без него будет некомфортно. В идеале тоже хотелось бы единый кейс... Вот если бы выкинуть запаску и на ее месте организовать хранилище (мечты) ... Но это конечно авантюра, т.к. часто езжу на дальняк в т.ч. и по глухим местам без шиномонтажа.
Буду на стоянке - посмотрю - что написано на ключах из того набора. А какие, кстати, торксы для приоры самые ходовые?
Тема изначально не про это. Ирония здесь не уместна!!
Да я про то, что сейчас такие машины, что в поле на коленке особо ничего не сделаешь, это раньше копейки да москвичи можно было...
А если запасаться, то тогда к инструменту нужно таскать с собой все датчики, компьютер, а лучше еще один двигатель и бензонасос.
По-моему, насос, домкрат, отвертка, свечной ключ и мобила самое то.
Я просто не представляю что с машиной делать если она ночью заглохнет где-нибудь.
P.S. а в гараже хороший инструмент не помешает.
Здравствуйте. Хочется отойти от практики владения предыдущим автомобилем, в багажнике которого катались пара чемоданов различного инстумента россыпью- и ключи, и съемники, и прочее. Хочется на грядущий День Рождения купить готовый набор инструмента, чтобы его хвтало для внезапного ремонта (если случится такое). Наборов в продаже громадье- но из просмотренных все поголовно без головок T, которые в Приоре требуются. Купить набор из десятка головок к чемодану- это, конечно, вариант, но какой-то неспортивный. Кто что посоветует? Предпочтение производителям Jonnesway и Kamasa-Tools, бюжет- тысяч до восьми. Камаса, как я понимаю, с такими ценовыми рамками уже вылетает. Посоветуйте что-нибудь из качественных наборов.
Не,Камаса это уже перебор.Не спорю,инструмент отличный, а вот цена...
Рекомендую Force-не намного уступает Jonesway по качеству, зато цена более приемлема(где-то 3 с копейками). Я купил себе кейсик Force в котором удлинённые головки есть и куча бит разных.Есть ещё вариант- вместо удл.головок рожково-накидные ключи,но я,вот, выбрал с головками. К этому набору надо только докупить удлинитель гибкий силовой(кажется так его можно обозвать) и всё.
Несколько наиболее критичных датчиков для приоры не помешает, обязательно запасусь ими, так же хочу прикупить диагностический борткомп, а еще... хм, еще. А больше ничего и не надо, потому что уже есть: Набор инструментов, еще один маленький набор с трещоткой, набор отдельных отверток, пара нестандартных по длине отверток, свечной ключ на гибкой ручке, мини набор ключей рожковых, торксовый набор, большой раздвижной баллонный ключ, россыпь гаек, шайб и болтов разных типоразмеров, несколько реле, набор запасных предохранителей, несколько запасных лампочек, пара метров провода, изолирующий материал, скальпель, тюбики и баллончики с различной автохимией, пакеты с влажными салфетками, дополнительный большой фонарь с аккумулятором, рабочая одежда (брезентовая куртка и штаны), компрессор, трос ну и что там по стандарту - домкрат, аптечка, знак. Бонусом несколько съемников, канистра незамерзайки, бутыль дистиллированной воды, саперная лопатка и складывающееся брезентовое кресло.
С таким набором, наверное, теща в багажник не пометится
А если серьезно, то у меня гаража тоже нет - езжу к отцу в деревню
Какие датчики ты считаешь критичными и можно ли их сменить в поле без автомобильного образования?
Тёща там и не нужна
У меня у отца тоже в гараже колеса хранятся, но уж очень далеко к нему ездить.
По датчикам - ну, например, датчик положения коленчатого вала. До кучи еще несколько - ознакомиться можно тут: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=84
Чтобы понять какой датчик - использовать диаг. комп или бк с чтением ошибок, что многие себе ставят, плюс расшифровка ошибок (заранее распечатанный листик) плюс знание, где он находится (умная книжка по приоре в багажнике) плюс немного смекалки.
Мне кажется что такой набор трудно найти, в котором будет именно то, что конкретный человек считает необходимым. Лучше всего перебрать эту самую кучу чемоданов и собрать самое необходимое в один. В гараже у меня довольно много хорошего инструмента, а в машине желательно как правильно здесь подметили сотовый и балонник с домкратом, да набор автомобилиста (аптечка, огнетушитель, трос, аварийный знак). Если еще бутылка с водой, и китайский компрессор, то вообще замечательно, ну и немного денег на всякий случай. В прошлой 07 еще как-то мог разобраться, а здесь электроника, инжектор, куча датчиков, в этом я олух полнейший, потому мне и не нужен инструмент, все равно если заглохнет сам не сделаю. Всем удачи на дорогах.