?И странным образом после перехода обратно на шелл он перестал стучать
Нет после перехода на шел стук остался, просто когда зимой застучал поменял на свежее стук, как мне показалось ушел не надолго на пару недель! Зимой эксплуатировал каждый день, запуск и прогрев утром и вечером. Может сильные морозы так на него влияют, но скорее всего не доработка новой поршневой и некачественная сборка. ИМХО, а там кто его знает, кому как повезет. У моего друга тоже недавно застучала пробег 9 т.км.. но он говорил что давал не раз ей прос***ся и в обкотку не жалел.
Ну тогда я уже вообще не чего не понимаю,как он не с того не сего появляется,эксплуатация бережная,масло хорошее,что с ним такое происходит.Не может же быть из-за смены масла такое?И странным образом после перехода обратно на шелл он перестал стучать,как это все связать ума не приложу.
Я имею в виду просто даже на время со свежем маслом,как стук может уйти?
Я вот сменил и хоть бы что,абсолютно не чего не поменялось.Заливаю даже под максимум,чтобы хоть получше поршень окатывало маслом))
Я имею в виду просто даже на время со свежем маслом,как стук может уйти?
Стук уходил со свежим маслом когда двигатель только-только начинал стучать, а потом меняй не меняй, по х.
Цитата:
Сообщение от Igorexa
Вот человек дал ссылки в другой теме,так что мы не одиноки))Радует что и немцы не лучше ВАЗа
Значит это особенность таких движков и ни чего с этим не поделаешь. Знаю одного на стареньком опеле корса х.з. какого мохнатого года, так у него такой стук, что от трактора MTЗ-82 работающий движок ни чем не отличается. Я у него спрашивал: Что дизель? Нет говорит бензиновый, и ни чего бегает машинка.
Короче, делаю для себя вывод: Если хочешь шелестящий двигатель, втыкай карабюраторный движок от старой, доброй 2108 и будет тебе счастье)))
долбит 1-й горшок 100%.Поршень если поменять пропадет интересно или надо точить все же,боюсь щас больше раздолбает цилиндр тогда точно точить.
У меня тоже долбит 1й горшок с 200км пробега, на 1100 обратился по гарантии, поменяли 1й поршень на другую группу, перестал стучать, сейчас пробег 1600 стук как мне кажется вернулся, но не такой сильный, еле слышно, думаю пока поездить чтобы получше стучало, а то ИПГ включит дурочку... посмотрим что будут делать, мне после первого ремонта гарантировали что не застучит)))
Незнаю насколько можно верить ИПГ, но как он мне сказал, готовится письмо Автоваза по стуку, говорит скоро по гарантии менять поршня не будут, так как проблема изношенных поршней возникает из-за езды в натяг, что гарантией охватываться не будет.. а несоответсвие поршневой группы бывает редко.. Вот такое вот мнение ИПГ.
Посоветовал по трассе деражать не ниже 3000 тыс оборотов и в городе 4-й не пользоваться. ))
Незнаю насколько можно верить ИПГ, но как он мне сказал, готовится письмо Автоваза по стуку, говорит скоро по гарантии менять поршня не будут, так как проблема изношенных поршней возникает из-за езды в натяг, что гарантией охватываться не будет.. а несоответсвие поршневой группы бывает редко.. Вот такое вот мнение ИПГ.
Посоветовал по трассе деражать не ниже 3000 тыс оборотов и в городе 4-й не пользоваться. ))
Пускай тогда мозги прошьют так, что бы обороты сами ниже 1800 не падали, и себе за одно пусть прошьют. Пятую скорость тоже тогда надо выкинуть
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nitrate
Смысл тогда от 126 поршневой. бензина сожрет больше чем на 124й