Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке.Обсуждение процедуры покупки автомобиля Lada Priora: на что обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Результаты опроса: Так во всех городах?
Да, тоже самое
57
43.51%
Нет, все цивильно
50
38.17%
Не знаю, несчем сравнивать
13
9.92%
Облизали, кофе угостили, скидку сделали
11
8.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 131. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Т.к. сам из Краснодара, ездить в Ростов пришлось два раза. Первый раз - заплатил первый взнос. Второй раз - собственно, за автомобилем.
К назначенному времени выдачи опоздал на 30 минут. Менеджер в это время занимался с другой машиной. Через несколько минут подошел, сказал, что отправит машину на мойку (т.е. к моменту выдачи машина не была вымыта). Через некоторое время менеджер на вымытой машине заехал обратно в салон. Машина была вся мокрая, не высушена, и даже не протерта насухо. Скорее всего, просто обдали водой и все.
На правом заднем стекле были написаны цифры. Спросил "Почему не стерли?", ответ - на мойке закончился какой-то препарат для смыва надписи.
На капоте в районе брызгалок омывателей остались следы от какого-то вязкого вещества.
Резиновые уплотнители задней правой двери изнутри были испачканы каким-то белым веществом.
При проверке омывателей лобового стекла обратил внимание, что струи брызгают несколько выше, чем надо. На мое предложение отрегулировать был ответ "Ну потом сами отрегулируете, как надо".
Показалось, что переднее левое колесо чуть спущено, ответ - "Это двигатель тяжелый, на всех машинах так". Несколько раз я намекал, что надо бы проверить давление. Но менеджер отреагировал только тогда, когда я по окончании осмотра автомобиля настойчиво попросил проверить давление - увез автомобиль в зону предпродажной подготовки и вроде как проверил и отрегулировал давление в шинах. Но, по словам шиномонтажников в Краснодаре, которые ставили мне литые диски и нормальную резину - в передних шинах было давление 5.5!
Замок багажника не отрегулирован, захлопывается с большим усилием, чуть не продавил кузов по-началу. Менеджер что-то говорил про усилие 4 кг, но приложить надо явно больше.
В автосалоне везде наклеены наклейки "WiFi", но поймать устойчивый WiFi-сигнал так и не удалось.
В туалете нечем вытереть и высушить руки после помывки. Да и сам туалет убогий, для сотрудников, может, и пойдет, но для клиентов - явно нет.
Возле диванов для посетителей стояла Largus с неравномерными зазорами сверху и снизу между водительской дверью и передним крылом.
Домой ехал не спеша. Крейсерская скорость - 90 км/ч. Иногда до 100 доходил при обгоне, но это было пару раз. Машина бодрая, так и хочется надавить на гашетку, но сдерживался. Сзади ехали друзья, страховали и следили, чтобы ничего не отвалилось.
Резина Белшина - отвратительное качество. На неровной дороге машину тащит то к одной полосе, то к другой. Еще и сносит порывами ветра. Хотя, может, сказалось влияние перекачанных передних шин.
Ехал без номеров и без страховки, никто из ДПС не остановил.