Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Всем доброго! Недавно заметил, что по утрам, на холодную завожу машину, как и положено, она заводится но первые 3-5 секунд мотор работает на 800-900 оборотов и как бы хочет глохнуть, и потом только начинает подыматься до(1200-1500). Когда двигатель прогрет, все нормально. Так ездил пару месяцев и теперь уже как завожу с утра, пару секунд работает на тех же 800-900 и глохнет, и в добавок еще в капоте появился какой то стук, но если в этот момент чуток поднажать педаль газа, то обороты сразу подымаются куда и положено.
От чего может быть?
Цитата:
Сообщение от Arman01
От чего может быть?
если сам делать не будешь, лучше к диагносту.
причин "гуляний" ХХ много, поэтому поэтапно проверяют датчики начиная с рхх, ну и ДУ промыть не помешает, почитай Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Система управления двигателем, может найдешь случаи со своими симптомами. за одно свой случай выложишь и метод устранения напишешь
Цитата:
Сообщение от vispower
... поэтому поэтапно проверяют датчики начиная с рхх...
РХХ не датчик, а исполнительный механизм. И как проверить его работу в "домашних условиях"?
Если посмотреть конструкцию РХХ, то для перемещения штока применен биполярный шаговый двигатель, а управление осуществляется в полношаговом режиме с перекрытием фаз. Про РХХ есть документ (в pdf) на chiptuner.ru. "На коленке" - не проверишь. Или все же есть способ?
Последний раз редактировалось Serg901; 19.01.2013 в 20:43.
Прошу совета по своей проблеме. С наступлением отрицательной температуры (0, -12 С) после ночной стоянки машина заводится, но ..... Поворачиваю ключ в первое положение, слышу работу бензонасоса, поворачиваю дальше - стартер крутит туговато, машина заводится с первого раза. Через 2-3 секунды раздается (непонятно откуда точно, но мне кажется снизу двигателя) треск (как будто шины приморозились к земле и в момент троганья с места их отрывает) или толчок. Буквально 2-3 секунды и далее машина работает без всяких косяков. Ошибки не вылазят. У меня стоит бортовой компьютер он ничего не показывает.
Цитата:
Сообщение от Serp1972
Прошу совета по своей проблеме. С наступлением отрицательной температуры (0, -12 С) после ночной стоянки машина заводится, но ..... Поворачиваю ключ в первое положение, слышу работу бензонасоса, поворачиваю дальше - стартер крутит туговато, машина заводится с первого раза. Через 2-3 секунды раздается (непонятно откуда точно, но мне кажется снизу двигателя) треск (как будто шины приморозились к земле и в момент троганья с места их отрывает) или толчок. Буквально 2-3 секунды и далее машина работает без всяких косяков. Ошибки не вылазят. У меня стоит бортовой компьютер он ничего не показывает.
скорей всего сам адсорбер у меня так тоже было только зимой забил на него и не парюсь!это только происходит на холодную!первый пуск попробуй прокрути 1-3 сек стартер но не заводи -а потом заводи этого скрежета уже не будет...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от vispower
причин "гуляний" ХХ много, поэтому поэтапно проверяют датчики начиная с рхх, ну и ДУ промыть не помешает
Дело в том,что на диагностике был, естественно машина прогретая была и ошибок никаких......, сказали все идеально работает, да и я зная, что когда прогретая, то все замечательно. А ведь такая ерунда происходит лишь во время холодного пуска, после ночной стоянки.
За совет спасибо!
кто поможет????может кто сталкивался , приора седан 8кл, заводится стабильно со 2го только со второго раза.Машиной владею месяц,стало это происходить как температура на улице начала приближатся к нулю.если на улице было тепло то заводилась,а как постоит несколько часов и на улице ноль или минус то только со второго раза.первый раз вроде схватывает и сразу глохнет со второго раза стабильно без проблем и в течении дня тоже проблем нет а как постоит несколько часов то только со второго раза заводится и расход топлива большой около 12 -14 литров.все фильтра поменяны ошибок нет ,грешу на ДМРВ но покупать дороговато незная в нем ли дело,КТО поможет выручайте
Цитата:
Сообщение от Serg901
РХХ не датчик
да лень было писать "... и исполнительные механизмы"
Цитата:
Сообщение от Serg901
"На коленке" - не проверишь. Или все же есть способ?
там две обмотки, можешь поочередно прикладывать крону сначала к первой паре, потом ко второй паре, потом переворачиваешь полюса и опять к первой потом ко второй, только не поймешь толи шток втягивается, толи вытягивается. если дергается можно сказать что работает))))) а так можно че нибудь на логике сварганить простенькое, на контроллере было бы проще и лучше, можно юзать туда обратно и со скоростями побаловаться, но там прогу писать, не охото
Цитата:
Сообщение от vispower
можешь поочередно прикладывать крону сначала к первой паре, потом ко второй паре, потом переворачиваешь полюса и опять к первой потом ко второй, только не поймешь толи шток втягивается, толи вытягивается. если дергается можно сказать что работает)))))
Дергается не значит, что может перемещаться нормально (без заеданий). С тем же успехом можно проверить как сопротивление обмоток, так и межобмоточное.
Ход полного перемещения 250 шагов - 10,4 мм. Соответственно 1 шаг 0,04 мм. Если в режиме ХХ при 800 об/мин кол-во шагов ~40, а при 1500 об/мин ~ 65, т.е. приоткрыт на 1,6 мм и 2,4 мм соответственно.
Если следовать совету, то получается имитация полношагового режима без перекрытия, только мощность обмоток полностью не используется. Чтобы переместить шток на 1 мм нужно ~50 "прикладываний" без изменения полярности (25 на каждую обмотку)
При случае попробую