Мне в этом вопросе повезло. Я как пригнал свою с салона сразу снизу все протянул. Поддон картера подкручивал аккуратно без фанатизма, слава богу скоро год, никаких запотеваний и сальник не течет тьфу...тьфу...тьфу через левое плечо. Всем удачи!!!
Мокнет прокладка поддона!!! На 4 тыс. поменяли по гарантии прокладку (пробковую), переходные плоскости блока смазали герметиком. Ориентировочно течь в местах стыков с крышками сальников К.В.
Сказали что на заводе места стыков слабо промазали герметиком. Езжу три дня, помоему опять мокнет.
Что делать???
Плюнуть и продолжать эксплуатировать или искать причину дальше, разбирая ДВС....
Течь незначительная 3-5 капель в неделю.
VladimirV,
У меня когда задний сальник коленвала сопливил тоже было очень похоже на прокладку поддона. Поддон запотевший был, даже на масленном фильтре было масло и снизу коробки. Я сначало уже грешить начал что масло из сальников приводов погнало.
литр масла уходит на 600км.
машина на газу-на метане..
Какая может быть гарантия, если машина переоборудована под Газ? Инженеры данному мотору не рекомендуют на 92 работать, а тут - газ! А насчет синтетики - у всех будет потеть!
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
парни, скоро ТО-1, слесаря говорят что нужно промывочное масло залить, кто что думает? стоит? т.к у всех моих знакомых мнения рассходятся... и еще масло хочу купить кастрол синтетику... хотя опть же говорят что лучше получинетитку, т.к типа не факт что наши сальники потянут....
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Блин,после смены масла лампа давления стала пару секунд гореть. Если машина долго стоит,при первом пуске. Не берите фильтр маннол,кажется он не держит.